Стартовый комплект Raspberry Pi 4 стоит 77 долларов США с 4 ГБ ОЗУ

Newark выпустила Raspberry Pi 4 Starter Kit стоимостью $ 77 с 4 ГБ ОЗУ, блоком питания, 16 ГБ microSD, двумя кабелями micro-HDMI и чехлом. Тем временем Gumstix празднует День Дня, отказываясь от своих производственных сборов Geppetto за 2 тыс. Долл. США за нестандартные проекты RPi до 30 апреля.

Мы не видели много новостей о поддерживаемых сообществом хакерских платах в этом году, частично благодаря влиянию Covid-19. коронавирус пандемия. ( SDXCentral только что опубликовал сводку технических закрытий выставок, задержек или планов виртуальных мероприятий.) До сих пор главной новостью SBC на 2020 год было снижение цены на 2 ГБ ОЗУ версии Raspberry Pi 4 до 35 долларов. Теперь есть и другие хорошие новости от Pi: Ньюарк выпустил Raspberry Pi 4 Starter Kit, а Gumstix празднует день 14 марта. празднование, запустив бесплатное производство прототипов для настроек Raspberry Pi (см. ниже).

Newark Raspberry Pi 4 Стартовый комплект

Стартовый комплект Newark Raspberry Pi 4 продается по цене $ 77,38 с 4 ГБ памяти DDR4, что кажется вполне разумным, если учесть, что популярный 4 ГБ RAM RPi 4 продается по цене 55 долларов. В комплект поставки входит блок питания 5 В / 3 А, 2 конверсионных кабеля micro-HDMI и черный или белый корпус.

Вы также получите карту памяти microSD класса 10 емкостью 16 ГБ, предварительно загруженную Raspbian NOOB, а также руководство по началу работы. Все компоненты поставляются фирмой Newark Multicomp Pro.


Raspberry Pi 4

28-нм процессор Raspberry Pi 4 SoC Broadcom BCM2711 имеет 4 ядра 1,5 ГГц Cortex-A72, что в два-четыре раза выше, чем у RPi 3B +. SBC может выводить видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду с помощью своего графического процессора VideoCore IV.

RPi 4 обеспечивает двухдиапазонную радиосвязь 802.11ac и Bluetooth 5.0 плюс собственный порт GbE с официальной PoE HAT. Вы также получите порт USB Type-C для питания устройства, а также 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, 2x micro-HDMI и аудиоразъем, среди прочих функций.

Снижение цен на производство Gumstix на заказ

Embedded Linux плата поставщика Gumstix известен своей Geppetto сервис онлайн дизайн, который также использует для разработки своих собственных плат. Компания объявила о том, что с 14 марта по 30 апреля производственные услуги по производству прототипов специально разработанных плат стоимостью 1 999 долл. Будут бесплатными для проектов по настройке на основе Raspberry Pi с 14 марта по 30 апреля. Акция совпадает с 14 марта, в который отмечается День Пи, отмечающий таинственные 3,14159 и т. Д. Постоянный, но в последние годы был угнан Raspberry Pi.

Процесс разработки Geppetto Board Builder для дизайна IoT на основе Raspberry Pi CM3

(щелкните изображения, чтобы увеличить)

Производственный сервис Gumstix занимает 15 дней от заказа до поставки прототипа, включая предварительные испытания Gumstix. Компания также может производить до 50 000 единиц за дополнительную плату.

Geppetto предлагает интерфейс перетаскивания для изменения дизайна несущей платы Gumstix или начала с нуля и создания собственной платы. Платы компании, относящиеся к Raspberry Pi, включают в себя плату IMU Gumstix Raspberry Pi с нулевой батареей , службу голосовой связи Alexa с поддержкой Chatterbox Pi для вычислительного модуля Raspberry Pi и множество дополнительных плат Gumstix Pi , среди прочих.

Gumstix Raspberry Pi Zero Battery IMU

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Сервис Geppetto поддерживает нестандартные проекты, основанные на растущем количестве модулей на основе Linux и Android. К ним относятся собственные модули DuoVero и Overo, а также платы Raspberry Pi, модули Toradex Colibri, модули Nvidia Jetson TX2 и многое другое.

Дополнительная информация

Newark Raspberry Pi 4 Starter Kit доступен за $ 77,38 здесь , с доставкой в течение 5-7 рабочих дней. Услуги по производству Gumstix Geppetto бесплатны для дизайнов Raspberry Pi с 14 марта по 30 апреля. Дополнительную информацию можно найти здесь .