Крепление на DIN-рейку для Raspberry Pi имеет дополнительный переходник

Кронштейн Adafruit для монтажа на DIN-рейку для Raspberry Pi, BeagleBone и Arduino стоит 20 или 37 долларов США с адаптером для отвода клеммного блока и кабелем. Мы также рассмотрим корпусы DIN-рейки RPi от DINrPlate, Phoenix Contact и Zihatec.

Мы рассмотрели множество компактных промышленных компьютеров с опциональными или стандартными креплениями на DIN-рейке, включая Revolution Pi (RevPi Core) на базе Raspberry Pi от Kunbus. Adafruit выпустила монтажный комплект, который позволяет любому Raspberry Pi, BeagleBone или Arduino с 4-мя монтажными отверстиями ездить на DIN-рейке.

Кронштейн для монтажа на DIN-рейку с Raspberry Pi с (слева) и без дополнительного переходного устройства и ленточного кабеля

(щелкните для увеличения изображения)

«Кронштейн для монтажа на DIN-рейку» стоимостью 19,95 долларов США состоит из алюминиевого кронштейна с парой переходных ножек для DIN-рейки и крепежных винтов. Вы также получаете 6x противостояний и 12x винтов с плоской головкой и полукруглой головкой.

Для полной системы DIN-рейки вам потребуется добавить IDC Adafruit 2 × 20 к адаптеру клеммного блока и ленточный кабель GPIO за 2,95 $. Адаптер клеммного блока разделяет 40 контактов GPIO на соединения клеммного блока.

Другие крепления на DIN-рейку для Raspberry Pi включают в себя крепление на DIN-рейку за 13 $ для Raspberry Pi 3 от DINrPlate. Это пластиковое крепление имеет 4 винта и обвязку. Он также поддерживает Odroid C2 и Asus Tinkerboard.

Крепление DINrPlate на DIN-рейку для Raspberry Pi 3 (слева) и корпус DIN-рейки Phoenix Contact для Raspberry Pi

(нажмите на картинку для увеличения)

Phoenix Contact продает полностью закрытый корпус на DIN-рейку для Raspberry Pi за $ 18,17. Защищенный от IP20 корпус, выдерживающий температуру от -40 до 105 ° C, изготовлен из поликарбоната и включает в себя «держатель печатной платы верхней верхней крышки» и 16x контактов. Вам нужно купить отдельный BC DEV-KIT для добавления разъемов клеммной колодки.


RasPiBox Compact

Zihatec продает несколько корпусов RasPiBox на DIN-рейку для стандартных моделей и моделей с нулевым форм-фактором Raspberry Pi. RaspiBox Compact стоимостью 15 евро (16,70 долл. США) поддерживает модели RPi стандартного размера и предлагает фрезерованный кожух направляющей кабины и верхний кожух с прозрачной крышкой.

Конструкция на DIN-рейке может уменьшить помехи и облегчить доступ. Устанавливая компьютер на DIN-рейку вместе с периферийными устройствами, подключенными к ленте, вы избегаете сложности монтажа на панели и получаете более легкий доступ для модификаций и технического обслуживания.

DIN-рейка может сэкономить пространство, уменьшить проводку и улучшить воздушный поток, помимо других преимуществ. Вы также можете выбрать один из множества компонентов, соответствующих стандарту DIN-рейки.

Дополнительная информация

Кронштейн для монтажа на DIN-рейку для Raspberry Pi, BeagleBone и Arduino продается по цене 19,95 долларов США. Полный комплект с адаптером клеммного блока и кабелем стоит 36,70 долларов. Более подробную информацию можно найти на странице продуктов и покупок Adafruit . (Мы узнали о продукте от Geeky Gadgets .)