Мини-ПК без вентилятора Whiskey Lake включают модель на базе Intel NUC Elements

Bleujour запустил систему NUC «Кубб Пассив» стоимостью 836 долларов и готовит еще меньший мини-ПК на базе NUC Elements на базе Meta U, оба из которых работают под управлением Linux Mint на Intel Whiskey Lake.

Если вы проводите больше времени, чем обычно, на своем компьютере в эти дни карантина, вы можете спросить себя: почему мой компьютер должен быть таким уродливым? Французский производитель встраиваемых систем Bleujour, известный своими передовыми конструкциями корпусов, ответил бы «C'est absurde!» Другими словами, ваш компьютер не должен быть безобразным, если вы готовы платить немного больше за стиль.

Компания Bleujour, которая создала свой фирменный корпус Kube для SBC Sapphire на базе FS-FP5V на базе Ryzen Embedded V1000 , выпустила компьютер Kubb Passive на базе Intel NUC . Вскоре он выпустит мини-ПК Meta U меньшего размера, основанный на тех же чипах Intel 8th Gen Whiskey Lake с 15 Вт TDP, которые вместо этого основаны на новой платформе Intel NUC Elements. Оба продукта поставляются с Linux Mint по умолчанию и с Windows 10 Pro в качестве опции за дополнительную плату.

Пассивная Kube в Chrome отделка (слева) и Meta U

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Как отмечается в отчете Tom's Hardware, который предупредил нас о продуктах и ​​который называет Kubb Passive как Kubb NUC, продукт занимает нишу, вызванную неожиданным прекращением Intel своих продуктов NUC на основе Whiskey Lake. В прошлом году ASRock запустила свой собственный IBOX-8365U мини-ПК на основе материнской платы NUC-8365U, и там были и другие NUC-как, Whiskey Lake мини-ПК , как пуризм в последнее время Librem Mini . Вы также можете заказать оригинальный виски Lake NUC до 30 апреля, и модели Core i3 будут висеть немного дольше.

Wood Kubb Surrealist (слева) и Meta 5

(нажмите на картинку для увеличения)

Пассив Kube - это разновидность Whiskey Lake в линейке Bleujour, основанной на системах Kubb NUC 8-го поколения Coffee Coffee , которые представлены в различных цветах и ​​стилях, включая Kubb Essentielle, Kubb Haute Couture, Wood Kubb и Wood Kubb Surrealist. Bleujour также продает мини-ПК , включая 8 - го на базе Gen Coffee Lake Octo , на основе Intel Gemini Lake Octo N4000 , и Ryzen V1000 питание Octo 5 . Существует также более крупная, более компактная Meta 5 на базе V1000 и более крупная, но тонкопрофильная Meta- система с Kaby Lake Refresh, в которой, в отличие от других, отсутствует страница покупок для отдельных продаж. Все эти системы по умолчанию для Linux Mint.

Окто (слева) и Окто 5

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Кубб Пассив

Построенная на базе системной платы Intel NUC от Whiskey Lake, Kubb Passive Edition доступна в различных вариантах, включая Graphite, Edition Bleu и Chrome. С базовым пакетом, оснащенным двухъядерным процессором Core i3-8109U с частотой 3,0 ГГц / 3,6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 2400 МГц и твердотельным накопителем NVMe на 256 МБ, система стоит 795 (858 долларов), 945 (1020) и 1045 (1128 долларов) евро соответственно. Пассив Kubb может быть сконфигурирован на старшем уровне с четырехъядерным процессором Core i7-8559U с частотой 2,7 ГГц / 4,5 ГГц, оперативной памятью 32 ГБ и твердотельным накопителем на 2 ТБ за 1383,50 евро (1494 доллара США) в графите с Linux Mint.

Имея размеры 120 мм с каждой стороны, алюминиевая конструкция Kubb Passive поставляется с картой Intel Iris Plus Graphics 655 с поддержкой трех одновременных дисплеев 4K. Система, однако, имеет только два интерфейса дисплея: порт HDMI 2.0a и порт USB 3.1 Type-C Thunderbolt 3 с выходом DP.

Пассивный Кубб в графите (слева) и Bleu

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Пассив Kubb дополнительно оснащен четырьмя портами USB 3.1, портом GbE, модулем Intel Wireless-AC 9560 WiFi и Bluetooth 5.0. Также есть аудиоразъем и 2 микрофона. Пассив Кубба весит 2,7 кг и имеет вход постоянного тока и источник питания переменного тока 100-240 19 В.

Мета U

Хотя Kubb Passive является в большей степени настольным компьютером, Meta U без цены предназначен для IoT, встроенных вычислений, промышленных вычислений и цифровых вывесок. Подобно пассиву Kubb, он не имеет вентиляторов, и, согласно отчету Tom's Hardware, выпущенному ранее в этом месяце, корпус мини-ПК «изготовлен из одной большой алюминиевой пластины и служит радиатором устройства для бесшумной работы». Система 220 x 148 x 38 мм шире кубов Кубба, но намного короче по высоте.

Meta U, спереди и сзади

(нажмите на картинку для увеличения)

Meta U использует модульную концепцию Intel NUC 8 Elements и линейку продуктов. NUC Elements начинается с большого вычислительного модуля - вычислительного элемента NUC - с различными вариантами процессора 8-го поколения и встроенной схемой ввода / вывода. Компонент NUC Compute Element подключается к ряду плат-носителей (Intel NUC Board Elements), которые затем вписываются в набор элементов корпуса Intel NUC.

Intel NUC Compute Element (слева) и NUC Board Elements

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

В отличие от более ранней, недолгой карты Intel Compute, NUC Compute Element подключается к платам-носителям, ноутбукам и другому оборудованию, используя собственный разъем Intel вместо порта USB Type-C. Разъем обеспечивает более легкое извлечение, чем это возможно с модулем COM Express, тем самым облегчая обновление до различных процессоров.

Meta U позволяет выбирать из множества вариантов Whiskey Lake 8-го поколения до Core i7-8665U в паре с 4 ГБ до 8 ГБ LPDDR3, в зависимости от процессора. Младшие модели Celeron 4305U и Pentium Gold 5405U поставляются с eMMC 64 ГБ, в то время как модели на базе ядра предлагают два разъема M.2 с поддержкой PCIe x4 и NVMe для твердотельных накопителей.

Meta U дополнительно оснащен GbE, HDMI 2.0a, USB 2.0, 3x USB 3.1 и 2x COM-портами. Он имеет те же беспроводные радиостанции Intel, что и Kubb Passive, а также 2x антенны.

Дополнительная информация

Пассив Kube теперь доступен по цене от 795 евро ($ 858), другие цены указаны выше. Нет цену или доступность информации не была представлена Meta U. Более информации можно найти на покупках страницы Kubb пассивной и странице Meta U .