24-битная система DAQ Dual-GbE обеспечивает мониторинг машины на грани

MCL-204 от Adlink - это компактный и надежный цифровой компьютер для сбора данных о состоянии машины с SoC Cortex-A9, 4 24-битными входами АЦП, 2 GbE, 2 USB, изолированный DIO и Linux SDK с поддержкой RESTful.

Adlink запустила надежную систему DAQ с двумя Ethernet и SDK на основе Linux, разработанную для мониторинга состояния машины (MCM) с использованием RESTful API. MCM-204 оснащен четырьмя 24-битными входами АЦП для поддержки дистанционного мониторинга, анализа и контроля в реальном времени.

MCM-204 размером 126,5 x 110 x 40 мм соответствует более ранней и более мощной платформе MCM-100 на базе Intel Apollo Lake от Adlink . Он объединяет другие компьютеры DAQ, такие как 12-разрядный MIC-1810 и 16-разрядный MIC-1816 от Advantech , а также HATs Raspberry Pi DAQ, такие как MCC152 от MCC .

MCM-204

(нажмите на картинку для увеличения)

Основанная на нераскрытом процессоре Arm Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц, система поддерживает MCM с 24-разрядным DAQ в сочетании с двумя портами Gigabit Ethernet, которые передают данные на внутренний сервер и обеспечивают последовательное подключение нескольких устройств. Управляемый Linux SDK имеет RESTful API, который сообщает о состояниях машины, C / C ++ API для потоковой передачи данных и веб-консоль для упрощения удаленной настройки и использования в качестве переносного DAQ.

В SDK реализован «эксклюзивный» механизм импорта пользовательских алгоритмов фильтрации, который позволяет пользователям изменять фильтры или алгоритмы предварительной обработки в C / C ++ и компилировать в Linux. Система может «безопасно перенести алгоритмы фильтрации доменов-ноу-хау на край», - говорит Адлинк.


MCM-100

Высокочастотные сигналы регистрируются со скоростью 128 кС / с, и все входные каналы имеют встроенный источник тока возбуждения 4 мА IEPE, «устраняя необходимость в дополнительном формировании сигнала для запуска датчиков для захвата сигналов», - говорится в сообщении компании. MCM-204 поддерживает функции цифрового тахометра, цифрового датчика температуры и датчика тока нагрузки на выходе для определения скорости вращения, температуры и тока нагрузки. Система может рассчитывать связанные с вибрацией индексы, такие как напряжение, БПФ и RMS.

MCM-204 поддерживает масштабируемую систему AdCon DataConnect Pro SaaS для удаленного мониторинга. В сентябре прошлого года Adlink добавила DataConnect Pro в качестве опции «программное обеспечение как услуга» для своего более раннего MCM-100.

DataConnect Pro

(нажмите на изображение, чтобы увеличить его)

MCM-204 оснащен 1 ГБ DDR3, 4 ГБ eMMC, 2x GbE и 2x USB 2.0 портами (только для ключей WiFi). Аналоговые входы 4x оснащены прочными разъемами BNC, а изолированный 4-канальный DIO использует клеммную колодку. Другие функции включают в себя цифровой датчик температуры, 4x светодиода и комплект для DIN-рейки с дополнительным настенным креплением.

Система обеспечивает входное напряжение 9-30 В пост. Тока с изоляцией 1,5 кВ и максимальную мощность 8,8 Вт. Рабочий диапазон от 0 до 50 ° C, защита IP30 и устойчивость к вибрации (5 Грм, 5-500 Гц, 3 оси), шок (100 G, полусинус 11 мс) и влажность (95% при 40 ° C без конденсации). Adlink также перечисляет сертификаты для EMC, EMI, EMS и безопасности.

«Традиционно, чтобы обеспечить постоянный мониторинг машины, система DAQ, состоящая из встроенного хост-компьютера и платы DAQ, развернута на удаленных станках», - заявил Тим Хуан, директор IoT Solutions & Technology Adlink. «Однако, когда удаленных машин много и они географически распределены, развертывание систем DAQ на каждом объекте становится чрезмерным. Автономная периферийная система MCM-204 может быть легко интегрирована на полевых объектах и ​​выполнять задачу фильтрации необработанных данных без необходимости использования главного компьютера, что значительно сокращает необходимую пропускную способность данных ».

Дополнительная информация

MCM-204 доступен сейчас по неизвестной цене. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Adlink и на странице продукта .