Носительский квартет Gumstix включает в себя плату Snapshot для подключения 16x HD-камер

Gumstix выпустил четыре настраиваемых носителя для Nvidia Jetson Nano, включая модель Nano Snapshot с 4-кратными модулями Nano с коммутацией GbE для передачи до 16-кратных потоков HD через камеры RPi. Yocto SDK включает поддержку TensorFlow.

Gumstix выпустил четверку плат для носителей , которые основаны на модуле Nvidia Jetson Nano , объединяя другие носители Nano от Aetina, AntMicro, Auvidea, AverMedia и самой Nvidia. Платы обозначаются как «устройства Edge AI, разработанные для удовлетворения потребностей приложений машинного обучения, передающих массивные данные с периферии сети».

Доска снимков Gumstix Jetson Nano (слева) и Nvidia Jetson Nano

Платы для разработки Gumstix Nano поддерживаются стеком Linux на основе Yocto с поддержкой TensorFlow на основе графического процессора для облегчения процесса создания прототипов AI. Gumstix разместил демонстрационные инструкции TensorFlow для каждой доски.

Как обычно с Gumstix, конструкции досок могут быть настроены в пределах своей Geppetto онлайн встроенной платформы разработки платы, и опытный образец может быть изготовлены в течение 15 рабочих дней . Gumstix, которая сейчас является дочерней компанией Altium, ранее использовала Nvidia Jetson TX2 на своей плате управления дроном Aerocore 2 .

Четыре платы Edge AI включают в себя:

  • Gumstix Jetson Nano Snapshot Board - $ 250 - Эта кластерная плата камеры оснащена 4-кратным гигабитным коммутируемым Nanos для захвата до 16-ти входов Raspberry Pi.
  • Gumstix Jetson Nano Development Board - $ 170 - этот полнофункциональный носитель имеет 2 разъема для камер, а также LAN, M.2, HDMI, 4x USB 3.0, 2x micro-USB и 40-контактный разъем RPi.
  • Gumstix Jetson Nano MegaDrive - $ 100 - MegaDrive обеспечивает 802.11ac с Bluetooth, а также порты USB 3.0 и micro-USB и слот M.2 для SSD.
  • Gumstix Jetson Nano FastFlash - $ 40 - FastFlash - это базовая служебная плата, предназначенная для перепрограммирования хранилища Nano eMMC.

70-миллиметровый Nano-модуль Nvidia объединяет 4 ядра 1,43 ГГц Cortex-A57 и 4 ГБ LPDDR4, а ревизия Rev5, выпущенная в августе прошлого года, обеспечивает 16 ГБ eMMC 5.1. Платы Gumstix поддерживают только В01 версию Nano , выпущенную в январе, который очень похож на Rev5, включая его 16GB EMMC, но имеет несколько изменений незначительных.

Как и у всех Jetsons, наиболее привлекательной особенностью является графический процессор, в данном случае 128-ядерный графический процессор Maxwell с библиотеками CUDA-X AI и поддержкой 4K @ 60. В отличие от более раннего и мощного Jetson TX2, здесь нет опции для встроенного Wi-Fi / Bluetooth.

Gumstix Jetson Nano Снимок платы

Nano Snapshot может объединять до 4-х модулей Jetson Nano, каждый из которых может управлять до 4-х камер Raspberry Pi. В результате вы можете использовать до 16x 1080p 30fps видео потоков.

Gumstix Jetson Nano Snapshot Board, спереди и сзади

Nano Snapshot соединяет модули Nano через 7-портовый коммутатор GbE (5x PHY, 2x RGMII). Модуль ESP32 MCU, оснащенный WiFi, выполняет функции управления коммутатором, включая функции удаленного мониторинга и сброса, а также управления питанием.

Плата дополнительно оснащена портом GbE и двумя портами micro-USB: один для прошивки, а другой для последовательной отладки. Есть также 16x 15-контактный разъем для вертикальной камеры. Снимок имеет разъем 20 В / 3 А постоянного тока.

Gumstix Jetson Nano Development, MegaDrive и FastFlash

Gumstix Jetson Nano Development Board - это универсальная несущая плата с портами GbE, HDMI, 4x USB 3.0 и 2x micro-USB: один для прошивки, а другой для последовательной отладки. Также имеется слот M.2 E-key для беспроводной связи, два вертикальных разъема для камер Raspberry Pi и 40-контактный разъем GPIO, совместимый с Raspberry Pi. Плата питается от 20 В постоянного тока.

Gumstix Jetson Nano Development Board

Плата Gumstix Jetson Nano MegaDrive имеет модуль WiFi / Bluetooth 802.11ac с антенным разъемом U.FL, но не имеет Ethernet. Имеется один хост USB 3.0 и порты последовательной отладки micro-USB, а также слот M.2 для хранения SSD. Вы также получите 2 разъема для камеры Raspberry Pi, интерфейс вентилятора и 20-вольтовое гнездо постоянного тока.

Gumstix Jetson Nano MegaDrive (слева) и Gumstix Jetson Nano FastFlash

Gumstix Jetson Nano FastFlash - это простая плата для быстрой инициализации или перезаписи eMMC Nano новым образом диска или для установки файловой системы на ПК. Порт micro-USB обеспечивает мигающее соединение и консоль последовательной отладки.

Дополнительная информация

Доски Gumstix Edge AI Jetson Nano доступны в настоящее время на следующих страницах продуктов / покупок по ценам, указанным ниже: