Компактный компьютер на базе Linux расширяет возможности ввода-вывода сетевых систем

Компактный и надежный компьютер Aitech «A174» может расширить возможности ввода-вывода нескольких компьютеров, подключенных к сети. A174, ориентированный на авионику, работает под управлением Linux на Cyclone V SoC и обеспечивает ввод / вывод, включая последовательный, аналоговый, дискретный, ARINC-429 и другие.

Подсистема расширения ввода / вывода Aitech с поддержкой FPGA Aitech разработана в качестве сопутствующего компьютера для одного или нескольких бортовых компьютеров, но ее можно использовать с любой надежной встроенной системой для расширения операций ввода-вывода и разгрузки ввода-вывода. Архитектура системы с несколькими клиентами и несколькими серверами позволяет нескольким устройствам A174 выступать в качестве серверов ввода-вывода для нескольких клиентов.

A174 и блок-схема

(нажмите на картинку для увеличения)

Несколько клиентских компьютеров, которые могут работать с любой ОС на архитектуре x86, ARM и PowerPC, могут одновременно получать доступ к ресурсам ввода-вывода и управлять ими в любом сетевом A174. Все интерфейсы ввода / вывода реализованы в FPGA на Intel Cyclone V SoC «только физические уровни являются выделенными устройствами», - говорит Айтеч. Говорят, что такой подход минимизирует энергопотребление и упрощает настройку.

A174 предустановлен со встроенным стеком Linux, который работает на двухъядерных ядрах Cyclone V SoC 800 МГц Cortex-A9. Стек включает в себя драйверы, серверное программное обеспечение и примеры клиентских приложений. Есть также «обширные» возможности встроенного теста (BIT).

В A174 загружается до 1 ГБ флэш-памяти DDR3L и 128 МБ QuadSPI. Система также оснащена датчиками температуры и регистратором истекшего времени.

Как и Aitech Jetson TX2 на базе A177 Twister и AGX Xavier на базе A178 Thunder , A174 использует прочные разъемы для авионики. Порт Ethernet можно настроить как один порт Gigabit Ethernet или два «быстрых» порта Ethernet 10/100 Мбит / с.

Интерфейсы включают 8x 12-битных аналоговых входов, 6x 16-битных аналоговых выходов и различные изолированные дискретные входы и выходы с различными конфигурациями напряжения. Там также порт стандарта MIL-STD-1553B (БК / RT / MT), выход опорного напряжения, последовательный порт отладки и АРИНК-429 интерфейсы 4x Tx.

Вы можете выбрать между двумя SKU, которые имеют все перечисленные выше функции. Модель 00 имеет 2 интерфейса RS-232/422/485 и 4x ARINC-429 Rx, в то время как модель 01 имеет 8x ARINC-429 Rx-канал, но не имеет последовательного ввода-вывода.

Компьютер 180 x 180 x 52 мм, весом до 1 кг имеет вход 28 В с диапазоном 16–32 В постоянного тока, защиту от обратной полярности, фильтрацию сигналов ввода / вывода EMI / RFI и время удержания энергии 50 мс. Он работает при 13 Вт при типичной нагрузке с максимальной мощностью 18 Вт. Изолированный внешний источник питания и кабели питания и ввода / вывода не являются обязательными.

A174 с защитой IP67 имеет рабочий диапазон от -40 до 71 ° C, а также устойчивость к ударам (OS2 на VITA 47) и вибрации (V2 на VITA 47). Он также обеспечивает защиту от высоты и влажности и сертификаты MIL-STD-810F для дождя, пыли, соляного тумана и работы на скамейке.

Дополнительная информация

A174 теперь доступен по неизвестной цене. Более подробную информацию можно найти в объявлении Aitech и на странице продукта .