Raspberry Pi, как Apollo Lake edge-AI SBC, запускается с сайта сообщества

Комплект разработчика Adlink «Vizi-AI» для машинного зрения AI работает под управлением Linux, Intel OpenVino и промежуточного программного обеспечения Adlink Edge на основе модуля SMARC Adlink «LEC-AL» на базе Apollo Lake, работающего на носителе Adlink, оснащенном Intel Myriad-X VPU.

Adlink, Arrow и Intel объединились для разработки комплекта для промышленного машинного зрения начального уровня. Комплект разработчика Vizi-AI Industrial Machine Vision AI доступен на странице покупок Arrow за 199 долларов, но в настоящее время он распродан, что иногда является еще одним способом сказать, что он находится на предзаказе.

Разработчики могут использовать платы Intel Vizi-AI, оснащенные Intel Apollo Lake и Intel Myriad X, для подключения устройств захвата изображений, а затем «развертывать и улучшать модели машинного обучения, чтобы использовать данные зрительных образов для оптимизации принятия оперативных решений», - говорит Адлинк. Идея состоит в том, что вы можете перейти на более надежную производственную платформу, используя то же программное обеспечение.

Плата ViziAI с модулем LEC-AL (слева) и почти идентичной платой Adlink I-Pi без модуля LEC-PX30

Vizi-AI - это вариация на базе архитектуры x86 для комплекта разработчика AD- промышленного SMARC . Набор I-Pi был анонсирован в феврале и объединяет в себе плату-носитель Adlink Raspberry Pi-like Industrial-Pi (I-Pi) AdWords с новым модулем Adlink LEX-PX30 SMARC с четырехъядерным процессором Cortex-A35 Rockchip PX30 SoC. Комплект разработчика I-Pi SMARC, который также включает в себя Intel Movidius Myriad X VPU, теперь доступен за 125 долларов .

В новом наборе разработчика Vizi-AI используется слегка измененный носитель I-Pi с тем же VPU Myriad X, но вместо модуля PX30 Vizi-AI подключается к модулю LEC-AL SMARC на базе Intel Apollo Lake от Adlink.

I-Pi SMARC Development Kit подробный вид

Вскоре после того, как он представил набор I-Pi, Adlink дразнил (PDF) набор Vizi -AI и набор робототехники под названием Neuron-Pi, который, как сообщалось, также работает на неназванном модуле SMARC. Говорят, что Vizi-AI и набор Neuron-Pi с поддержкой ROS, который еще не был полностью анонсирован, входят в семейство продуктов AI-on-Modules (AIoM), которое также включает продукты, предоставляющие слоты MXM для AI. с поддержкой графических модулей Nvidia Quadro. Adlink использовала MXM в других продуктах, в том числе в своих недавно анонсированных компьютерах Matrix MVP-5100-MXM и MVP-6100-MXM с интерфейсом AI на платформе Intel Coffee Coffee.

Семейство AI-on-Modules не включает в себя набор I-Pi на основе PX30, несмотря на использование по существу той же платы I-Pi с Myriad X и модулем SMARC. Комплект I-Pi имеет собственный сайт сообщества I-Pi, а новый Vizi-AI поддерживается аналогичным сайтом сообщества GOTO50.ai, ориентированным на производителя, который в настоящее время ориентирован только на Vizi-AI. GOTO50.ai предоставляет техническую поддержку, форумы, практические руководства и «готовые сценарии», говорит Адлинк.

Это разделение может отражать разрыв между Arm / x86, а также использование Vizi-AI набора инструментов Intel OpenVINO AI и платформы Adlink Edge для межплатформенного промежуточного облака, анонсированной в прошлом году. Ни OpenVINO, ни Adlink Edge не были упомянуты в развертывании I-Pi.

Концептуальная схема Amazon Edge (слева) и рабочий процесс VizioAI

Пример, показанный в видео ниже, посвященном настройке и настройке ViziAI, использует AWS с Amazon Sagemaker. В декабре прошлого года Adlink объявила о сотрудничестве с Amazon для создания программного продукта Adlink AI на программном решении Edge, в котором Adlink Edge сочетается с моделью машинного обучения, разработанной Amazon Sagemaker, оптимизированной и развернутой с помощью Intel OpenVINO. Стек предназначен для работы на AWS Greengrass от Amazon для локальной обработки IoT в координации с облачными сервисами AWS.

Adlink AI в Edge также включает в себя программное обеспечение Adlink Data River, которое, как говорят, транслируется между устройствами и приложениями, «чтобы обеспечить независимую от поставщика экосистему для беспроблемной совместной работы». Хотя этого нет в объявлении ViziAI, на видео ниже показана интеграция AWS с ViziAI, а также Adlink Data River.

Детали аппаратного обеспечения Vizi-AI

Модуль LEC-AL, используемый на плате ViziAI, был первым модулем Adlink SMARC. Короткий SMARC-модуль размером 82 x 50 мм оснащен четырехъядерным процессором Atom x5-E3940 поколения Apollo Lake с LPDDR4 от 4 ГБ до 8 ГБ.

LEC-AL и его блок-схема

Несмотря на то, что модуль eMMC 5.0 был объемом от 4 до 8 ГБ, в кратких списках спецификаций на GOTO50.ai и странице покупок Arrow нет упоминаний о eMMC. Вместо этого плата Vizi-AI снабжена слотом microSD. Myriad-X VPU также встроен в плату оператора.

Оператор Vizi-AI предоставляет 2 порта GbE вместо 2 портов 10/100 Ethernet на I-Pi. С другой стороны, ViziAI имеет один порт HDMI, а I-Pi - два. (Второй расположен на маленькой акриловой пластине, которая находится на модуле LEC-PX30 I-Pi.)

ViziAI (слева) и подробный вид

Как и I-Pi, Vizi-AI предоставляет пару каждого из хост-портов USB 3.0 и USB 2.0 и клиентский порт micro-USB. Также имеется 40-контактный разъем GPIO, но в отличие от I-Pi, нет никаких претензий на совместимость с Raspberry Pi HAT.

Другие функции Vizi-AI включают аудиокодек и разъем для стереонаушников. Существует также дополнительный ленточный одноканальный интерфейс LVDS или eDP, которого нет на I-Pi. Плата имеет вход 12 В и адаптер. Мы не видели упоминания о других функциях I-Pi, таких как интерфейсы микрофона, АЦП и CAN.

Vizi-AI работает с Debian Linux 9.9 и программным стеком Adlink Edge Vision, который включает в себя менеджер моделей AI, стример кадров, стример моделей AWS и стример обучения. Есть также конструктор Adlink Edge Profile и движок Intel OpenVINO с рядом готовых моделей машинного обучения, совместимых с OpenVINO. Несмотря на сайт сообщества, нет никаких признаков того, что это доска с открытыми спецификациями.

Обзор Vizi-AI

Дополнительная информация

Комплект разработчика ViziAI Industrial Machine Vision AI доступен исключительно от Arrow за 199 долларов, но в настоящее время он распродан. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Adlink , а также на сайте сообщества GOTO50.ai и на странице покупок Arrow .