D3, Diamond и CTI представили носители для нового Xvier NX от Nvidia

Носитель D3 «DesignCore» для Linux-модуля Netsid Xavier NX под управлением Linux поддерживает 12 входов камер. Тем временем Diamond готовит NX-готовый носитель «Флойд», а CTI анонсировала Quark Carrier, который также поддерживает NX и Nano. Jetson Xavier NX от

Nvidia был анонсирован в ноябре прошлого года. Модуль, недавно запущенный на Arrow (с биркой «нет на складе») за 459–60 долл. По сравнению с ранее объявленной ценой в 399 долл. Nvidia еще не выпустила свой обещанный комплект для разработки модуля Xavier NX, который сочетает в себе функции Jetson AGX Xavier на верхнем уровне и Jetson Nano на низком уровне. На данный момент вы можете использовать Nvidia Jetson Xavier Developer Kit и применить патч для эмуляции NX.

Между тем, несколько сторонних поставщиков предложили свои собственные комплекты для разработки NX. На этой неделе D3 Engineering открыла предварительные заказы на несущую 12-камерную несущую плату DesignCore Nvidia Jetson Xavier NX, которая может одновременно обрабатывать десятки камер. Мы также видим, что Diamond Systems опубликовала предварительную страницу продукта для более универсального носителя Floyd для NX.

DesignCore Nvidia Jetson Xavier NX с 12 камерами (предварительная версия) и Nvidia Jetson Xavier NX

В конце февраля в потоке объявлений на Embedded World мы пропустили объявление Connect Tech Inc. (CTI) о своем новом Quark Carrier для NX. Как и платы D3 и Diamond, он также поддерживает совместимый по выводам разъем Jetson Nano.

Diamond's Floyd (слева) и CTI's Quark Carrier

Прежде чем мы подробнее рассмотрим три новые платы, кратко рассмотрим некоторые другие носители Nano, которые теперь также поддерживают Xavier NX. Как мы уже сообщали в февральском обзоре носителей Jetson Nano , компактная несущая AverMedia EN715-AAC2-0000 и высококлассная плата EN713-AAE9-0000 с портами PSE 8x 10/100 Мбит / с также поддерживают Xavier NX. Доска AeyeQ, упомянутая в истории, поддерживающей как NX, так и Nano, не смогла достичь своей цели в своей кампании Kickstarter «все или ничего».

В февральском обзоре также сообщалось о носителях Auvidea JN30A и JN30B для Nano. На целевой странице Auvidea Xavier NX говорится, что JN30B будет поддерживать NX «до тех пор, пока пиковое энергопотребление 5 В остается ниже 3 А». Компания добавляет, что плата JNX30, которая должна поступить в конце этого месяца, «будет полностью поддерживать Xavier NX при полном потреблении тока (режим 15 Вт с пиковым током до 5 А)». На домашней странице Auvidea представлено изображение и краткая информация о JNX30, а также о других новых продуктах, в том числе о компактных носителях J125 и J143 большего размера для Jetson TX2 и плате разработчиков X220-LC для AGX Xavier.


Двойной процессор Auvidea

В Embedded World Auvidea дразнила (PDF) две новые платы-носители, которые поддерживают NX и Nano: плату JN34 с 6-ю входами FPD-Link III и двухпроцессорную плату JN80, которая также поддерживает TX2 и позволяет одновременно работать двум модулям. Мы вернемся через неделю или около того для отдельной истории Auvidea по всем этим продуктам, возможно, со свежей информацией о ценах и наличии.

Резюме Джетсона Ксавьера NX

Модуль Jetson Xavier NX имеет более мощный процессор и графический процессор, чем Jetson TX2 размером 87 x 50 мм, при этом размер Jetson Nano составляет 70 x 45 мм. Xavier NX работает под управлением Ubuntu Linux на 6 процессорных ядрах ARMv8.2 Carmel и обеспечивает обработку графики и AI на своем 384-ядерном графическом процессоре Volta по сравнению с 512-ядерным графическим процессором Volta на Jetson AGX Xavier.

Xavier NX может работать при минимальной мощности 10 Вт - в два раза меньше минимальной потребляемой мощности Nano. На этом уровне он может обеспечить мощность обработки нейронов 14 TOPS, увеличившись до 21 TOPS при 15 Вт. Для сравнения, более крупный восьмиъядерный процессор AGX Xavier работает до 30 TOPS. Xavier NX имеет в два раза больше оперативной памяти Nano с 8 ГБ LPDDR4 и аналогичным образом обеспечивает 16 ГБ eMMC.

DesignCore Nvidia Jetson Xavier NX 12-камерная несущая плата

В январе D3 Engineering анонсировала комплект разработчика DevC DesignCore RVP-TDA4Vx , созданный на базе TI Jacinto 7 TDA4VM ADAS SoC. Теперь он вернулся с ориентированным на камеру носителем DesignCore для Xavier NX и Nano. Плата предназначена для робототехники с поддержкой искусственного интеллекта, автономных машин, систем видеонаблюдения, систем промышленного транспорта и машинного зрения в таких областях, как производство, доставка, розничная торговля и сельское хозяйство.

Блок-схема несущей с 12 камерами DesignCore Nvidia Jetson Xavier NX

Плата несущей с 12 камерами DesignCore Nvidia Jetson Xavier NX оснащена 12-кратным коаксиальным входом камеры или датчика FPD-Link III, которые вводятся в плату через 3 четырехъядерных разъема FAKRA. D3 также предлагает различные камеры и датчики, в том числе радарные датчики, которые можно разместить на расстоянии до 15 метров. Поддержка датчика включает OmniVision OV10640, OV2311 On-Semi AR0820, AR0233, AR0234, Sony IMX390 и IMX490.

Данные из последовательных каналов десериализуются с помощью трех компонентов DS90UB960 в данные MIPI-CSI2, которые могут обрабатываться Xavier NX. Встроенная FPGA обеспечивает синхронизацию на аппаратном уровне.

Плата 5 x 4 дюйма (127 x 101,6 мм) оснащена одним GbE с PoE, USB 3.1, USB Type-C и DisplayPort. Заголовок расширения позволяет добавлять параметры, включая второй порт DP или HDMI, порт USB Type-C и PoE. Есть слот microSD, а также слоты M.2 и E-key M.2, которые доступны с дополнительными SSD и модулями WiFi / BT или LTE соответственно. К встроенным интерфейсам относятся GPIO, CAN и UART.

Несущая с 12 камерами NX имеет вход постоянного тока 6,5-17 В (номинал 12 В) и может работать при температуре от -25 до 85 ° C. Неясно, какое разрешение доступно для входов камеры, и уменьшается ли разрешение и количество входов камеры при использовании Nano вместо NX.

«Благодаря новой плате D3 Engineering с поддержкой нескольких камер и опыту в области встроенного зрения клиенты могут быстрее выводить на рынок передовые продукты с помощью модуля Jetson Xavier NX», - заявил Мурали Гопалакришна, руководитель отдела управления продуктами в компании Nvidia.

Floyd Carrier для NVIDIA Jetson Nano & Xavier NX

Компания Diamond Systems опубликовала предварительную страницу продукта для платы оператора Xavier NX и Nano под названием Floyd. Продолжая бриллиантовую схему именования в стиле рок, название вызывает в воображении Pink Floyd и, возможно, его шедевр «Shine on You Crazy Diamond».

Флойд снизу вид и блок-схема

Floyd 147 x 76 мм может обрабатывать входные сигналы от 3-х четырехполосных камер MIPI-CSI. В декабре Diamond анонсировала носитель Stevie для Jetson AGX Xavier, который поддерживает 8-кратные камеры.

Floyd дополнительно оснащен портами USB 3.0, 2x USB 2.0 и 2x GbE с PoE +. Также имеется 2 интерфейса RS-232/422/485, один из которых доступен через порт DB9. Доступны два порта HDMI 2.0a / b - один со звуком, а другой через интерфейс DP модуля Jetson. Другие функции включают в себя слот microSD, 8-битный DIO, слот mini-PCIe, слот M.2 и вход 12-24 В постоянного тока.

Подробное представление Floyd и JetBox-Floyd

Есть также версия Floyd с корпусом и радиатором под названием JetBox-Floyd, доступная либо с Nano, либо с Xavier NX. Открыты все стандартные порты, а также два дополнительных последовательных порта DB9. Крепление антенны поддерживает встроенный модуль WiFi / BT.

Кварк Носитель

Новый Quark Carrier от Connect Tech Inc. (CTI) оптимизирован для Jetson Xavier NX, но также поддерживает Jetson Nano. CTI ранее выпустила носители Jetson, такие как Jetson TX1, совместимые Orbitty и Elroy .

Quark Carrier, передняя и задняя

Измеряя только немного больше, чем Xavier NX при 82,6 x 58,8 мм, безголовый Quark имеет слот microSD и только один реальный порт: USB 3.1 OTG Type-C. Другие интерфейсы, выраженные через разъемы выводов, разъемы основного тона и разъемы ввода / вывода с принудительной блокировкой, включают в себя 2x GbE, 2x 2-полосный MIPI-CSI2, 3x 3.3 В UART, 2x I2C, 8x GPIO (2x с ШИМ) и один CAN 2.0b и SPI.

Quark имеет вход постоянного тока 5 В и поддержку от -40 до 85 ° C. Доступны различные активные и пассивные отопительные решения. Существует также встроенный компьютер Rudi-NX, оснащенный Xavier NX, но он, похоже, не построен на Quark, поэтому мы рассмотрим его в следующем обзоре встраиваемых ПК на базе Xavier NX.

Дополнительная информация

D3 Engineering DesignCore Nvidia Jetson Xavier NX 12-камерная несущая плата доступна для предварительного заказа по неизвестной цене. Более подробную информацию можно найти в объявлении и на странице продукта (PDF).

«Предварительный» Floyd Carrier от Diamond System для Nvidia Jetson Nano & Xavier NX находится на обратном заказе за $ 224. Более подробную информацию можно найти на странице продукта и торговой странице .

Quark Carrier Connect Tech Inc (CTI) доступен по неизвестной цене. Более подробную информацию можно найти в объявлении и на странице продукта .