Маршрутизатор с открытым стеком Linux добавляет брандмауэр IPS и сотовое резервное копирование

Маршрутизатор Roqos Core RC20 работает на стеке Debian 10 с открытым исходным кодом, с VPN, DPI, межсетевым экраном IPS, резервированием сотовой связи и другими постоянно обновляемыми службами безопасности. Маршрутизатор на базе Atom E3845 оснащен портами 802.11ac, 4G и 4x GbE.

Roqos отправился на Kickstarter, чтобы запустить свой последний маршрутизатор Roqos Core для рынка SOHO, еще раз объединив стек Linux с открытым исходным кодом и дополнительный сервис подписки, который добавляет VPN и другие функции. Ключевые обновления в этой последней модели Roqos Core RC20 включают брандмауэр с технологией Intrusion Prevention System (IPS) и модем 4G, который предлагает автоматическое сотовое резервное копирование, которое срабатывает в случае потери интернет-сервиса.

Roqos Core RC20, спереди и сзади

(нажмите на картинку для увеличения)

Roqos Core RC20 находится на полпути к своей цели в Kickstarter за 15 тысяч долларов, и у нас осталось еще месяц, и, если мы наберем достаточно быстро, вы можете быть в очереди за несколькими оставшимися пакетами с ранним набором в 395 долларов или хотя бы одним из ранних из 495 долларов птичьи отряды. После этого он переходит к 595 долларам, причем все поставки (только в США) должны быть выполнены к концу мая.

Полностью открытый исходный код стека Debian 10 позволяет сетевым разработчикам настраивать свой маршрутизатор на любой вкус. Другие могут просто купить подписку, щелкнуть выключателем и перестать беспокоиться о вредоносных атаках или сбоях.

Пакеты Kickstarter дают вам год обслуживания Roqos, который будет стоить $ 299 за ваш второй год службы. Вы также получаете Roqos Global VPN - ключевое дополнение к обновлению программного обеспечения Roqos Core v.16, которое появилось в 2017 году. Услуги VPN включают гостевой VPN и VPN-вход, который позволяет вам подключаться к вашему Roqos Core из публичной сети для обеспечения безопасности VPN доступ. Сервис Roqos также поставляется с 2 ГБ в месяц услуг сотовой связи для резервного копирования интернет-услуг.


Мобильное приложение Roqos,

демонстрирующее новые сотовые функции

Дополнительные функции службы Roqos включают автоматическое программное обеспечение, сигнатуру кибербезопасности, фильтр контроля пользователя, фильтры страновых блоков и DNS и обновления уязвимостей. Сервис предоставляет уведомления по электронной почте и мобильным приложениям о сетевых событиях и угрозах безопасности, а также отчеты об активности в Интернете, кибербезопасности и использовании сети. Поддержка клиентов и расширенная гарантия также являются частью пакета.

Говорят, что новый брандмауэр IPS, для которого не требуется служба Roqos, «блокирует вредоносные программы, подозрительные действия и вымогателей в режиме реального времени». Программное обеспечение маршрутизатора также поставляется с глубокой проверкой пакетов (DPI), рекламным блоком, блокировкой страны и возможностью управлять несколькими устройствами Roqos Core и настроить вторую сеть WiFi для защиты критически важных устройств.

Аппаратное обеспечение не сильно изменилось по сравнению с оригинальным ядром Roqos . Маршрутизатор 165,1 x 162,6 x 53,3 мм по-прежнему работает на четырехъядерном процессоре Atom E3845 с тактовой частотой 1,91 ГГц от Intel Bay Trail поколения с 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти.

Еще раз вы получаете 4 переключаемых порта GbE, а также порты WAN и USB 3.0. Порт HDMI, похоже, исчез. WiFi-система с пятью антеннами продолжает обеспечивать одновременное двухчастотное обслуживание для 802.11ac 3 × 3, 5,1 ГГц и 2 × 2, 2,4 ГГц, 2,41 Гц.

Ключевым аппаратным дополнением является модем Quectel EC25-AF 4G LTE CAT4 со скоростью до 150 Мбит / с, который также включает глобальную GNSS. Модем поддерживается слотом для SIM-карты и 3-мя внешними антеннами.

Дополнительная информация

Roqos Core RC20 будет доступен на Kickstarter до 22 мая, начиная с 385 долларов, или 495 долларов, или 595 долларов, с возможной розничной ценой в 695 долларов. Поставки ожидаются к концу мая. Дополнительную информацию можно найти на странице Roqos Kickstarter и на сайте Roqos .