Конференция по встроенному Linux становится виртуальной по цене 50 долларов за штуку

[Обновлено: 27 апреля] . Linux Foundation опубликовал расписание виртуальной онлайн-версии конференции Open Source Summit + Embedded Linux Conference North America 2020. Регистрация на интерактивное мероприятие с 29 июня по 2 июля обойдется в 50 долларов.

В марте, когда Arrow объявил о своей бесплатной онлайн- конференции Embedded to Go , которая проходила 1-3 апреля, мы были удивлены тем, что, несмотря на распространение нового коронавируса, конференция Open Source Summit + Embedded Linux по-прежнему планировалась. 22-24 июня в Остине, штат Техас. Теперь Linux Foundation объявила о том, что из-за проблем безопасности в связи с пандемией Covid-19, она переключится на «Виртуальный опыт» на основе веб-интерфейса, который будет проходить с 29 июня по 2 июля.


Линус Торвальдс

Хотя конференция не является бесплатной, как Embedded to Go, регистрация стоит всего 50 долларов, по сравнению с 800–1200 долларов на прошлогодней конференции ELC 21-23 августа в Сан-Диего. OSS / ELC содержит гораздо больше релевантного контента для читателей HardLinux, чем Embedded to Go или виртуальная онлайн-конференция Embedded, запланированная на 20 мая, которая была бесплатной для ранних пташек, но теперь стоит 190 долларов. Linux Foundation еще не решил, перейдет ли конференция ELC Europe, запланированная на 26-28 октября в Дублине, на виртуальную.


Крсте Асанович

Конференция Open Source Summit + Embedded Linux в Северной Америке предоставит 230 ключевых докладов, сессий, учебных пособий и BoF по темам встроенного Linux. Интерактивный контент и возможности совместной работы включают в себя вопросы и ответы в режиме реального времени, сеансы чата 1: 1 и групповые сети по различным темам, а также интерактивную демонстрацию спонсора и демонстрации, где участники могут общаться со спонсорами в режиме реального времени, смотреть демонстрации и загружать ресурсы.

Мероприятия будут проводиться в центральное летнее время (CDT UTC-05: 00), и доступ к контенту будет доступен в течение года для зарегистрированных посетителей. Кроме того, «все записанные сеансы будут перенесены на канал Linux Foundation YouTube в течение 8 недель после события, чтобы они были доступны всем и везде», - говорится в сообщении Linux Foundation.

Основные докладчики: Крсте Асанович, со-разработчик RISC-V и соучредитель SiFive, а также директор по стратегическим программам LF Кейт Стюарт на тему «Открытый исходный код в критических системах безопасности». В день открытия вы можете увидеть традиционные выступления Джима Землина и беседу между Линусом Торвальдсом и Дирком Хонделем, вице-президентом и главным директором по открытым источникам в VMware. Другие основные доклады будут даны руководителями Launchable, Cloud Native Computing Foundation, IBM, Red Hat, MongoDB, eBay Uber и другими.


Кейт Стюарт

Как обычно, мы выбрали некоторые из более сфокусированных презентаций, которые привлекли внимание, но есть много других, откуда они пришли:

  • Linux GPIO: эволюция и текущее состояние пользовательского API - Bartosz Golaszewski, BayLibre
  • Жизнь на грани: чистый стек с открытым исходным кодом AI с Panfrost, GStreamer и Tensorflow Lite - Маркус Эдель и Аарон Боксер, Collabora
  • Linux в оборудовании с открытым исходным кодом с RISC-V - Дрю Фустини, Фонд BeagleBoard.org
  • ASoC: поддержка звука на встроенной плате - Александр Беллони, Bootlin
  • Модель USB для совместного использования подключения к Интернету с устройствами - Daniel Berliner, Xaptum
  • Robot Operating System (ROS) 2 - Как программное обеспечение с открытым исходным кодом и Linux приводят в действие робототехнику следующего поколения - Кэтрин Скотт, Open Robotics
  • Enterprise Edge Computing с проектом EVE - Роман Шапошник, Зедеда
  • Коллекция пакетов глубокого обучения для устройств IoT - Иихонг Ван и Ва Барбоса, IBM
  • В магазине нет запасных частей для автомобилей: автономное устройство с питанием от аккумулятора с Linux - Стивен Сигал и Мэтт Форнеро, Cruise
  • Использование MIPI DSI в качестве основного интерфейса дисплея - Марсель Зисвилер, Toradex AG
  • Linux в реальном времени: что дальше? - Даниэль Бристот де Оливейра, Red Hat
  • LF Energy / Сообщения с мест: определение сетки для будущего - Шули Гудман, LF Energy
  • Go RISC-V Go: состояние средств разработки программного обеспечения для RISC-V - Khem Raj, Comcast
  • Внедрение SoC Qualcomm - Винод Коул, Линаро
  • Ядро Linux: прекратите переохлаждение! - Тара Гопинатх, Линаро и Рам Чандрасекар, Qualcomm Innovation Center Inc.
  • Проект OpenAMP и его рабочие группы: стандартизация взаимодействия между операционными средами в гетерогенной встроенной системе - Натали Чан Кинг Чой и Стефано Стабеллини, Xilinx
  • Сети IoT с открытым исходным кодом для оказания влияния по всему миру с Project OWL - Брайан Кнауз, Project OWL

[Обновление: основатель конференции Embedded Linux Тим Бирд только что был избран членом совета Linux Foundation . Хироми Вада из Panasonic был переизбран на двухлетний срок. Берд долгое время работал в Sony, где он является основным разработчиком Linux и разработчиком ядра Linux Sony. Ранее он был техническим директором в Lineo.]

Дополнительная информация

Конференция Open Source Summit + Embedded Linux Linux Foundation North America 2020 будет проходить в режиме онлайн с 29 июня по 2 июля, стоимость регистрации - 50 долларов. Регистрация будет открыта 5 мая Более подробную информацию можно найти на странице часто задаваемых вопросов и событий страницы календаря .