SparkFun запускает робототехнику и отображает pHAT

SparkFun выпустил два pHAT для Raspberry Pi, Jetson Nano и Google Coral: Auto pHAT предлагает роботизированное управление двигателем и сервоприводом, а также IMU, а Top pHAT имеет 2,3-дюймовый цветной дисплей, а также светодиоды, кнопки, микрофон и динамик для ML прототипирование.

SparkFun из Баулдера, штат Колорадо, объявил об автоматическом pHAT за $ 29,95 для управления робототехникой и дисплейной плате Top pHAT за $ 49,95, разработанной для того, чтобы сидеть на вершине вашего Pi или сложенных HAT. Оба pHAT поддерживают Nvidia Jetson Nano и Google Coral Dev Board в дополнение к любому Raspberry Pi с 40-контактным разъемом GPIO.

SparkFun Auto pHAT (слева) и SparkFun Top pHAT

Как и большинство pHAT в Sparkfun, Top pHAT (для частичного HAT) - это модуль Raspberry Pi нулевого размера, в то время как более крупный Auto pHAT больше похож на обычный HAT. Предположительно, SparkFun использует здесь терминологию pHAT, потому что Auto pHAT не поддерживает все спецификации официального стандарта Raspberry Pi HAT (Hardware Attached on Top). Стандарт pHAT отсутствует.

Оба pHAT являются аппаратными модулями с открытым исходным кодом с размещенными схемами и файлами Eagle. Мы обнаружили продукты на HelpNetSecurity .

Дружелюбный к производителям и продавцу технологий SparkFun известен своими сенсорными модулями Qwiic, дополнительными модулями Raspberry Pi и робототехническими комплектами, такими как набор JetBot AI Kit на основе Jetson Nano . Он также производит аппаратный модуль Artemis Bluetooth LE с открытым исходным кодом, построенный на базе процессора Cortex-M4F Apollo 3.

SparkFun Auto pHAT

SparkFun Auto pHAT следует за другими надстройками Raspberry Pi для роботизированного мотора и сервоуправления, такими как Adafruit Crickit HAT и собственный SparkFun SparkFun Автономный комплект для Sphero RVR . Дополнение может управлять двумя небольшими двигателями постоянного тока с или без энкодеров и может поддерживать до четырех серводвигателей через I2C. Пакеты Python доступны для основных компонентов.

Авто pHAT за рулем двухколесного (слева) и заднего вида

Auto pHAT использует ту же систему портов двигателя 4245 PSOC и 2-канального двигателя, что и в SparkFun Qwiic Motor Driver . Система двигателя обеспечивает постоянный привод 1,2 А на канал (пик 1,5 А) и 127 уровней мощности привода постоянного тока. Микроконтроллер Microchip ATTINY84A поддерживает до двух датчиков двигателя для более точного перемещения.

Сервоуправление pHAT основано на Park-серво SparkFun Servo pHAT , которое имеет канал I2C, который освобождает контакты Raspberry Pi GPIO для других целей. Также имеется разъем Qwiic для сопряжения с шиной I2C, установленной на модулях Qwiic.

Авто pHAT подробный вид и легенда

Auto pHAT дополнительно оборудован ICM-20948 9DOF IMU для определения движения. Вы можете получить доступ к четырем выбираемым диапазонам как из 3-осевого гироскопа, так и из акселерометра, и использовать 3-осевой магнитометр.

Порт USB Type-C может питать как защищенный pHAT, так и Raspberry Pi. Кроме того, вы можете включить pHAT через GPIO Pi и использовать USB-порт для установки последовательного соединения с Pi, «чтобы избежать необходимости использовать монитор и клавиатуру для настройки Pi», говорит SparkFun. Имеется проходное напряжение 5 В для поддержки других HAT поверх Auto pHAT.

SparkFun Top pHAT

SparkFun Top pHAT - это интерфейс пользовательского интерфейса и панель управления для ваших проектов Pi, расположенная поверх Pi или сложенных HAT. Он не имеет 40-контактного сквозного соединения, но предлагает 2,3-дюймовый цветной TFT-дисплей, кнопки, светодиоды и аудио интерфейс. Приложения включают в себя создание прототипов машинного обучения, голосовое управление, обратную связь управления камерой или отображение состояния системы.

Верхний подробный вид pHAT и легенда

Top pHAT оснащен двойными пользовательскими кнопками и программируемым джойстиком для меню GUI и управления роботом. Другие функции включают в себя разъем Qwiic, 6x светодиодов и выключатель. Голосовое управление поддерживается двумя микрофонами и монофоническим динамиком. Как и в случае Auto pHAT, Top pHAT не препятствует доступу к камере Raspberry Pi или разъемам дисплея.

Дополнительная информация

SparkFun Auto pHAT доступен по цене 29,95 долл. США, а SparkFun Top pHAT - по предварительному заказу за 49,95 долл. США, поставки ожидаются в мае. Более подробную информацию можно найти в SparkFun в объявлении , а также Auto Phat покупки страницы и Hookup Руководство и Top Phat покупки страницу и руководство по подключению .