Raspberry Pi получает 12-мегапиксельную камеру с дополнительными объективами C и CS

Raspberry Pi Ltd. выпустила «Высококачественную камеру» за $ 50 для Raspberry Pi. 12,3-мегапиксельная HD-камера поставляется с дополнительными объективами с 6-мм CS-креплением (25 долларов США) и 16-мм C-креплением (50 долларов США).

Raspberry Pi Ltd. продала 1,7 миллиона единиц своей примерно 8-мегапиксельной камеры Raspberry Pi va 2016 года после прекращения выпуска своей 5-мегапиксельной камеры . Raspberry Pi выпустила высококачественную камеру стоимостью 50 долларов, которая имеет разрешение 12,3 мегапикселя и поддерживает любые крепления объективов с креплением C или CS.

Raspberry Pi Высококачественная камера

(нажмите на картинку для увеличения)

Высококачественная камера Raspberry Pi оснащена 12,3-мегапиксельным сенсором Sony IMX477 с диагональю 7,9 мм (тип 1 / 2,3) . Объектив объектива имеет размер 1,55 мкм × 1,55 мкм, что вдвое больше, чем у сенсора Sony IMX219 8-мегапиксельной камеры, и поддерживает разрешение 1920 x 1080 пикселей. Выход доступен в форматах RAW12 / 10/8 и COMP8.

Raspberry Pi Высококачественная камера с объективами 6 мм (слева) и 16 мм

(нажмите на картинку для увеличения)

Датчик Sony IMX477 обеспечивает заднюю подсветку для повышения чувствительности и предлагает улучшенное отношение сигнал / шум и производительность при слабом освещении по сравнению с объективами с фиксированным фокусом. Поскольку в камеру уже встроен ИК-фильтр, не планируется создавать отдельную модель PiNoIR для слабой освещенности, которая доступна для модели 8MP.

Raspberry Pi Высококачественная камера с объективами и кабелем (слева) и подробным видом

(нажмите на картинку для увеличения)

Камера оснащена кольцом регулировки задней фокусировки и адаптером объектива C-CS и поддерживает любые готовые объективы с креплением C и CS. Изначально существует две официально поддерживаемые линзы: объектив с 6-миллиметровым креплением CS по цене 25 долларов и 16-миллиметровый C-крепление за 50 долларов.

Высококачественная камера Raspberry Pi поставляется с креплением для штатива 1/4 ”-20 и 200 мм (7,87-дюймовым) ленточным кабелем, который подключается к интерфейсу MIPI-CSI Raspberry Pi. (Приведенный выше подробный вид показывает, что крепление на штатив и адаптер объектива не являются обязательными, но они выглядят стандартными.) Официальное руководство по камере Raspberry Pi можно загрузить в формате PDF.

Дополнительная информация

Высококачественная камера Raspberry Pi доступна за 50 долларов в нескольких местах. Есть также дополнительные объективы с 6-миллиметровым CS-креплением (25 долларов США) и 16-миллиметровым C-креплением (50 долларов США). Более подробную информацию можно найти в камеры высокого качества объявления и продукта / покупки странице . Более ранняя 8-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом продолжает продаваться по цене от 25 до 30 долларов, в зависимости от места проведения.