Модуль Verdin i.MX8M Mini получает настраиваемую несущую для периферийного ИИ

Gumstix выпустил носитель Verdin EdgeAI за 145 долларов США для модуля Toradex под управлением Linux стоимостью 138 долларов США Verdin i.MX8M Mini. Плата имеет слот M.2, предназначенный для карты Google, оснащенной Edge TPU, и поддерживает настройку в сервисе Geppetto.

Компания Gumstix открыла предварительные заказы на 145 долларов США на свою несущую плату Verdin EdgeAI для модуля Toradex Verdin iMX8M Mini, поставки которой должны быть завершены к концу месяца. Компания также добавила модуль на базе i.MX8M Mini в сервис онлайн-проектирования и изготовления плат Geppetto. Toradex анонсировала этот модуль в феврале вместе с Verdin iMX8M Nano от NXP i.MX8M Nano.

Geppetto уже поддерживает аналогичные модули Toradex Colibri. Colibri iMX7 встроен в настраиваемую платформу Chatterbox компании Gumstix для несущей платы Colibri iMX7, предназначенной для разработки Alexa Voice Service.

Gumstix Verdin EdgeAI, передняя и задняя

(нажмите на картинку для увеличения)

Семейство вычислительных модулей Verdin 69,6 x 35,0 x 6,0 мм по размеру аналогично Colibri, но поддерживает 260 выводов ввода / вывода на своем разъеме SODIMM по сравнению с 200. Verdin имеет более дружественный к батарее дизайн с широким диапазоном входных сигналов от 3,3 до 5 В и низким мощность 1.8VI / Os.

Toradex поставляет 250 x 200 мм, Verdin Development Board за 327 $, за которым в конце этого года последует недорогая Dahlia Carrier Board, 120 х 120 мм. Gumstix Verdin EdgeAI имеет более компактный размер 125 х 85 мм.

Хотя он обеспечивает меньше стандартных функций, чем любая из плат, Verdin EdgeAI предлагает слот M.2 M-key вместо mini-PCIe в конструкциях Toradex. Слот оптимизирован для поддержки ключа B + M M.2 Accelerator от Google стоимостью $ 35, оснащенного чипом Edge TPU AI. Edge TPU также интегрирован в Google Coral Dev Board на базе i.MX8M и грядущую MediaTek 8167s Coral Dev Board Mini .

NXP i.MX8M Mini был построен с более продвинутым процессом FinLPET 14LPC, чем предыдущий i.MX8M, что привело к снижению энергопотребления и более высокой тактовой частоте для 1x, 2x или 4x Cortex-A53 (1,8 ГГц) и одного Cortex-M4 (400 МГц) ядер. Mini также предоставляет графические ядра GCNanoUltra (3D) и GC320 (2D), которые поддерживают 1080p60 вместо 4K на i.MX8M.

Verdin iMX8M Mini / Nano, спереди и сзади

(нажмите на картинку для увеличения)

Модуль Verdin iMX8M Mini Quad с ядрами 4x-A53 с тактовой частотой 1,6 ГГц теперь доступен с 2 ГБ LPDDR4 и 16 ГБ eMMC по цене $ 137,90. DualLite, который поставляется с 1 ГБ LPDDR4 и 8 ГБ eMMC, все еще находится в разработке. Quad добавляет беспроводной модуль с двухдиапазонным стандартом 802.11ac 2 × 2 MU-MIMO WiFi и Bluetooth 5. Модули поддерживаются эталонным изображением Linux на основе Yocto, а также дистрибутивом Torizon от Toradex с поддержкой Yocto-bsaed и контейнером.

Блок-схема модуля Verdin iMX8M Mini (слева) и клавиша Google M.2 Accelerator B + M

(нажмите для увеличения изображения)

Плата Verdin EdgeAI оснащена слотом microSD, портом GbE, хост-портом USB 2.0 и двумя портами устройства micro-USB, один из которых поддерживает интерфейс последовательной консоли. Ни один из портов micro-USB не обеспечивает питание, которым управляет 20-контактный разъем. Второй micro-USB, который поддерживает перепрошивку или ключи WiFi, не показан на фотографиях прототипа, показанных здесь, но появится в конечном продукте.

Verdin EdgeAI и функциональная схема

(для увеличения нажмите на изображение)

В дополнение к слоту M.2 M-key имеются разъемы камеры и дисплея MIPI-CSI и -DSI. Вы также получаете PWM, I2C, ADC, SPI и несколько последовательных заголовков, а также переключатели и светодиоды. Производственная плата также добавляет металлические стойки для подключения адаптера DSI к HDMI, доступного от Toradex.

Страница дизайна Geppetto для Verdin EdgeAI

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Точный набор функций и размещение не так важно, если вы собираетесь настроить доску Verdin EdgeAI в Gumstix перетащить и падение Geppetto онлайн пансион дизайна. Как и во всех проектах Geppetto, пользователи могут просматривать 3D-изображения и загружать бесплатные файлы CAD и схемы сохраненных проектов. Производственные услуги также доступны.

Дополнительная информация

Перевозчик Gumstix Verdin EdgeAI можно заказать по предварительному заказу за 145 долларов США, поставки должны быть выполнены к концу месяца. Цена не включает стоимость модуля Verdin Quad, который Toradex продает за 137,90 долл. США в единицах, поэтому весь пакет стоит 282,90 долл. США или 317,90 долл. США с картой ускорителя Google.

Дополнительную информацию можно найти на странице продуктов / покупок Gumstix и на странице Geppetto .