В комплект Zynq UltraScale + vision входят 4K ISP, а также ядра GigE и USB3 Vision.

Стартовый комплект MYIR стоимостью $ 599 Vision Edge Computing Platform (VECP) работает под управлением Linux на модуле MYC-CZU3EG на базе Zynq UltraScale + и включает в себя камеру Sony с CSI-подключением, а также 4K @ 30 ISP, GigE Vision и IP3-ядра Vision IP.

В июле прошлого года MYIR анонсировала процессорный модуль MYC-CZU3EG, основанный на процессоре Xilinx Quad-A53, оборудованном FPGA Zynq UltraScale + MPSoC вместе с платой разработки MYD-CZU3EG. Теперь компания объединила модуль с новой меньшей платой разработчика MYD-CZU3EG-ISP и 8,42-мегапиксельной камерой Sony IMX334LLR в начальный комплект Vision Edge Computing Platform (VECP). Linux-комплект поддерживает обработку видео 4K @ 30 для машинного зрения, промышленности, IoT и медицинских приложений.

Стартовый комплект Vision Edge Computing Platform (VECP) и процесс обработки изображений, показывающий IP-ядра ISP и GiG-E и USB3 Vision

(щелкните изображения, чтобы увеличить их)

Модуль 60 x 52 мм MYC-CZU3EG по умолчанию использует вариант Zynq UltraScale + XCZU3EG с графическим процессором Mali-400 MP2 667 МГц. VECP Starter Kit объединяет эту модель со стеком Linux, который отличается от того, который указан для модуля самостоятельно. Вы получаете Linux 4.14 с Boot.Bin, кросс-компилятор gcc 7.2.1, файловую систему и многое другое, все поставляется с исходным кодом.

Процессор MYC-CZU3EG загружен 4 ГБ памяти DDR4, 4 ГБ eMMC и 128 МБ флэш-памяти QSPI и оснащен GbE и USB PHY. Модуль с напряжением 3.3 В, от 0 до 70 ° C имеет PMIC, сторожевой таймер, тактовый генератор и 4x светодиода.

Детальный вид MYC-CZU3EG (слева) и доступные модели Zynq UltraScale + MPSoC

(нажмите для увеличения изображения)

Двойные 160-контактные разъемы Samtec с шагом 0,5 мм обеспечивают быстрый ввод / вывод. FPGA, соединенный ввод / вывод на MYC-CZU3EG включает в себя контакты O приемопередатчиков с 1 GTH входом опорных тактового и PS Mios 156 пользователя PL / I, 4x PS GTR приемопередатчики с входами 2x GTR опорных тактовых импульсов, и 4x PL GTH.

Стартовый комплект VECP (MYD-CZU3EG-ISP)

Новая плата MYD-CZU3EG-ISP, используемая в стартовом наборе VECP, имеет меньшую занимаемую площадь 106,7 x 70 мм, чем держатель MYD-CZU3EG. В нем отсутствуют многие функции, в том числе SATA, CAN, DisplayPort, LCD, PCIe, Arduino, PMod, FMC и дополнительная оптическая сетевая клетка SFP. Однако он добавляет второй порт GbE, интерфейс расширения ввода / вывода и интерфейс MIPI-CSI для камеры Sony, установленной на задней панели.

Плата MYD-CZU3EG-ISP VECP Starter Kit, спереди и сзади

(нажмите на картинку для увеличения)

8,42-мегапиксельная камера Sony IMX334LLR (PDF) сопровождается ядром интернет-провайдера, которое может обрабатывать видео 3840 x 2160 со скоростью 30 кадров в секунду с «передачей видео со сверхнизкой задержкой со скоростью не более 0,7 мс», говорит MYIR. Камера имеет размер пикселя 2,0 × 2,0 мкм с разрешением 12-битного АЦП и поддерживает частоту кадров до 120 кадров в секунду.

VECP Starter Kit с вентилятором и блок-схемой

(нажмите на картинку для увеличения)

Стартовый комплект VECP поддерживает входные видео форматы Bayer, YCbCr и RGB и может выводить видео через подключенные к FPGA HDMI, устройства USB 3.0 и порты GbE. Плата содержит IP-ядро USB3 vison и IP-ядро GigE vision, которое поддерживает Machine Vision GenICam V2.4.0 и пользовательский XML

Набор функций MYD-CZU3EG-ISP включает порты USB 3.0 хоста и устройства, подключенные к FPGA, последовательный консольный порт micro-USB и два порта GbE: один для блока Arm, а другой для FPGA.

MYD-CZU3EG-ISP подробный вид

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Другие функции включают в себя слот microSD, порт HDMI, разъемы JTAG и вентилятора, а также переключатель загрузки. Плата 12V / 2A имеет 50-контактный разъем ввода / вывода FPC и поддерживает температуры от 0 до 70 ° C. В комплект VECP Starter Kit входят кабели HDMI и USB, адаптер питания, вентилятор, карта microSD объемом 16 ГБ и диск с документацией.

Дополнительная информация

Стартовый комплект VECP доступен за 599 долларов, включая модуль MYC-CZU3EG. Более подробную информацию можно найти в объявлении MYIR и на странице продукта .