Xavier NX Dev Kit поставляется, поскольку Nvidia добавляет облачную поддержку для всех Jetsons

[Обновлено: 18 мая] - Комплект разработчика Jetson Xavier NX за 399 долларов США работает под управлением Linux на шестигранном ядре Jetson Xavier NX с производительностью до 21 TOPS AI. Компания также объявила о собственной облачной поддержке для NX и других Jetsons, тем самым включив контейнерные приложения.

В ноябре прошлого года, когда Nvidia представила свой вычислительный модуль Jetson Xavier NX , не было готового для разработчика набора разработчика, как это было с более низким Jetson Nano . Это оставило место для различных сторонних операторов NXнайти свою нишу. Теперь Nvidia выпустила комплект разработчика Jetson Xavier NX за 399 долларов, который сочетает в себе комплект Jetson Xavier NX с набором функций и компоновкой, аналогичной комплекту Jetson Nano Dev Kit за 99 долларов. Nvidia также анонсировала новую высокопроизводительную технологию Ampere GPU и A100 GPU, которая включает в себя версию AI AI под названием EGX A100 (см. Ниже).

Jetson Xavier NX Developer Kit (слева) и сидящий рядом с модулем Jetson Xavier NX

(щелкните изображения, чтобы увеличить)

Разница в цене отражает большую мощность процессора и графического процессора Jetson Xavier NX, а также, возможно, также и встроенный программный стек Linux, который впервые включает облачную поддержку для поддержки контейнерных приложений. В предварительном обзоре Nvidia по комплекту разработчика несколько недель назад докладчики почти не упоминали о плате носителя, но сосредоточились на том, что Nvidia теперь добавила встроенную поддержку облака для всех своих модулей Jetson.

Это означает, что Jetson TX2, который NX по сути заменяет заявленным 10-кратным скачком производительности, также может запускать контейнеры. То же самое относится и к высокопроизводительному Jetson AGX Xavier , у которого NX позаимствовал свою технологию Volta GPU (правда, с 384 ядрами GPU вместо 512). Встроенная поддержка облака также будет доступна для Jetson Nano, у которой NX заимствует свою компактную площадь 69,6 x 45 мм.

Jetson Xavier NX

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Шестнадцатеричный процессор Xavier NX поддерживает до 21 производительности TOPS при 15 Вт или 14 TOPS при 10 Вт. Это по сравнению с 32 TOPS для AGX Xavier.

Согласно диаграмме AnandTech, опубликованной сегодня вместе с отчетом о наборе разработчика, 6-ядерные процессорные ядра Armv8.2 Carmel могут работать на частоте 1,4 ГГц при 15 Вт или только 2 ядра могут работать на 1,9 ГГц. В 15 Вт, графический процессор Volta работает на частоте 1,1 ГГц. При мощности 10 Вт NX ограничен четырьмя активными ядрами процессора с частотой 1,2 ГГц или двумя ядрами с частотой 1,5 ГГц, а графический процессор Volta работает на частоте 800 МГц.

Напомним: вот текущая линейка Nvidia Jetson:

  • Джетсон Нано - 69,6 х 45 мм; 4x-A57 при частоте 1,43 ГГц; 128-ядерный графический процессор Maxwell; LPDDR4 4 ГБ; 16 ГБ eMMC
  • Jetson TX2 - 87 х 55 мм; 2x Денвер и 4x-A57 ЦП; 256-ядерный Pascal GPU; LPDDR4 8 ГБ; EMMC 32 ГБ; оптик WiFi / BT
  • Jetson Xavier NX - 69,6 х 45 мм; 6x ARMv8.2 Процессор Carmel; 384-ядерный графический процессор Volta; 48 тензорных сердечников; LPDDR4 8 ГБ; оптик EMMC от 8 до 32 ГБ
  • Jetson Xavier AGX - 105 х 87 мм; 8x ARMv8.2 Carmel (-A75 как); 512-ядерный графический процессор Volta; 64 тензорных ядра; 16 ГБ LPDDR4; оптик 32 ГБ eMMC

Новая облачная поддержка Nvidia «помогает производителям и разработчикам внедрять частые улучшения, повышать точность и использовать новейшие функции с периферийными устройствами AI на основе Jetson», - говорит Nvidia. «И разработчики могут быстро развертывать новые алгоритмы на протяжении всего жизненного цикла приложения, в масштабе, минимизируя время простоя».

Облачная поддержка также означает, что разработчики могут использовать контейнеры AI-приложений, которые используются в более мощных графических процессорах Nvidia для центра обработки данных. «Nvidia создала невероятное количество оптимизированного программного обеспечения для искусственного интеллекта во многих отраслях, и теперь, благодаря встроенной поддержке облачных вычислений, клиенты могут использовать эти программные инновации с помощью нашего высокопроизводительного семейства Jetson с низким энергопотреблением», - заявили Дипу Талла, вице-президент и GM краевых вычислений на Nvidia.

Комплект разработчика NX поставляется с Linux-стеком на основе Ubuntu, который включает в себя ускоренный вычислительный стек Nvidia CUDA-X и Jetpack SDK, который поставляется с контейнерной средой Nvidia. Этот набор также обеспечивает доступ к реестру Nvidia NGC , в котором размещены несколько контейнерных, предварительно обученных моделей ИИ со средами исполнения Docker и Singularity.

«Разработчики могут работать с моделями от NGC и новейшими инструментами Nvidia и оптимизировать их непосредственно с помощью набора разработчика Jetson Xavier NX или других комплектов разработчика Jetson», - говорит Нвидия. «Они также могут использовать рабочую станцию ​​с кросс-компиляцией или даже облачные рабочие процессы разработки с использованием контейнеров, которые скоро появятся в NGC».

Функция Jetson Xavier NX (слева) и сравнительные таблицы AI с другими модулями Jetson

(для увеличения щелкните изображения)

Контейнерные приложения NGC поддерживают глубокое обучение и визуализацию HPC на основе TensorFlow, PyTorch, MXNet, Nvidia TensorRT, RAPIDS и других сред. В предварительном изложении Nvidia подчеркнула поддержку Jetson Xavier NX для Google BERT (представления двунаправленных кодировщиков от Transformers) - методики нейронной сети для предварительного обучения обработке естественного языка (NLP), которую Google применил к своей поисковой системе.

Nvidia также продемонстрировала робота на базе NX, который анализирует входные данные с 4х камер одновременно, каждая из которых управляется через отдельные контейнеры. Весь компьютер работает на 15 Вт. Робот может считать людей и расстояние между ними и применять алгоритмы обнаружения позы и взгляда. Он также может взаимодействовать с людьми посредством анализа позы на естественном языке.

Nvidia EGX A100, развернутый через Mellanox ConnectX-6 Dx SmartNIC

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

(Обновление: после анонса комплекта разработчика NX компания Nvidia представила новую технологию графического процессора Nvidia Ampere и графический процессор Nvidia A100 на ее основе, который можно разделить на 7 разных графических процессоров и, как утверждается, повысить производительность в 20 раз по сравнению с предшественниками. в основном в центре обработки данных, относительно недорогая версия EGX A100 предназначена для обработки периферийного AI. EGX A100 первоначально развертывается через плату Nvidia Mellanox ConnectX-6 Dx SmartNIC.)

Аппаратное обеспечение Jetson Xavier NX Developer Kit

Хотя спецификации, перечисленные для Jetson Xavier NX Dev Kit, являются менее подробными, чем спецификации, представленные для Jetson Nano Dev Kit, плата NX выглядит практически идентичной по функциям и компоновке. Плата немного больше, чем у комплекта Nano dev, составляет 103 x 90,5 x 31 мм по сравнению с 100 x 80 x 29 мм, а модуль Jetson охлаждается вентилятором вместо радиатора.

Jetson Xavier NX Dev Kit (слева) и Jetson Nano Dev Kit

(щелкните изображения, чтобы увеличить)

Помимо более мощного модуля Jetson, «ключевым» дополнением к новому комплекту разработчика является слот M.2 M-key с поддержкой NVMe. Это присоединяется к более раннему слоту E-ключа M.2, который здесь заполнен модулем WiFi / Bluetooth.

Комплект NX имеет 2 линии MIPI-CSI вместо одной и DisplayPort вместо eDP. Вместо поддержки одного дисплея 4K в наборе Nano dev можно одновременно использовать два дисплея 4Kp60 или до 32x потоков 1080p30. Кодирование видео, тем временем, работает от 2x 4Kp30 до 14x 1080p30.

4 порта USB 3.1, скорее всего, Gen1, как в наборе Nano Dev. Там не было никаких деталей о разъеме DC платы. В отчете Tom's Hardware говорится, что порт micro-USB больше не может питать плату, которая поставляется рецензентам с кирпичом 65 Вт, но, вероятно, будет доступна для конечных пользователей с кирпичом 45 Вт.

Еще раз, на плате имеется 40-контактный разъем GPIO, который будет работать с Raspberry Pi HAT «если вы используете правильную библиотеку Python», говорит Tom's Hardware. В статье также говорится, что разъем MIPI-CSI поддерживает камеры Raspberry Pi, включая новую 12,3-мегапиксельную камеру высокого качества .

EMMC на 16 ГБ, найденный на производственном модуле NX, здесь не доступен, подтверждает Tom's Hardware. Производственный модуль продается за 459 долларов в отдельных образцах - на 60 долларов больше, чем версия, включенная в комплект разработчика за 399 долларов. Разница в цене обусловлена ​​высококачественными компонентами производственного модуля с гарантиями на срок службы 5-10 лет.

Ограниченные спецификации для Jetson Xavier NX Developer Kit включают в себя:

  • Процессор (через Jetson Xavier NX) - 6x ARMv8.2 Carmel CPU; 6 МБ L2, 4 МБ кэш-памяти L3; 384-ядерный графический процессор Volta с 48 тензорными ядрами; 2x двигатели NVDLA; 7-Way VLIW Vision Processor; CUDA-X AI поддержка
  • Память / хранение:
    • 128 ГБ LPDDR4 8 ГБ @ 51,2 ГБ / с (через Jetson Xavier NX)
    • MicroSD слот
    • Хранение NVMe доступно на M.2 M-ключе (см. Расширение ниже)
  • Сеть:
    • Гигабитный Ethernet-порт
    • WiFi / BT установлен на E-ключ M.2 (см. Расширение ниже)
  • Медиа I / O:
    • Порт HDMI
    • DisplayPort
    • Декодирование видео H.265 - 2x 4Kp60, 4x 4Kp30, 12x 1080p60, 32x 1080p30 (H.265)
    • Декодирование видео H.264 - 2x 4Kp30, 6x 1080p60, 16x 1080p30
    • 2x MIPI CSI-2 D-PHY полосы
    • Кодирование видео H.265 / H.264 - 2x 4Kp30, 6x 1080p 60, 14x 1080p30
    • I2S аудио
  • Другой ввод / вывод:
    • 4 хост-порта USB 3.1
    • Порт устройства Micro-USB 2.0
  • Расширение:
    • 40-контактный разъем с GPIO, I2C, SPI, UART
    • Слот M.2 M-key с поддержкой NVMe
    • Слот M.2 Key E с предустановленным модулем WiFi / BT
  • Другие особенности - вентилятор
  • Размеры - 103 х 90,5 х 31 мм
  • Операционная система - Linux4Tegra (Linux 4.9) на основе Ubuntu, с Jetpack 4.2 SDK

Дополнительная информация

Набор разработчика Jetson Xavier NX доступен за 399 долларов, включая модуль Xavier NX. Более подробную информацию можно найти в объявлении Nvidia и на странице товаров / покупок .