Toradex представляет модуль Apalis i.MX8X с поддержкой Torizon Linux

Модуль «Apalis i.MX8X» от Toradex работает под управлением Linux на NXP вплоть до Quad -A35 i.MX8X и предлагает поддержку ECC RAM. Компания также объявила, что ее дистрибутив Torizon Linux доступен как для Apalis i.MX8X, так и для меньшего Colibri iMX8X.

В феврале, когда мы докладывали о новом форм-факторе Verdin и модулях Verdin iMX8M Mini и Verdin iMX8M Nano от Toradex , мы заметили рекламную страницу для Apalis iMX8X. Теперь Toradex опубликовал полные спецификации для модуля, который, как и ранее анонсированный и теперь доступный Colibri iMX8X , работает под управлением Linux на энергоэффективном NXP на базе i.MX8X на базе Cortex-A35 .

Apalis i.MX8X, спереди и сзади

(нажмите на картинку для увеличения)

Мы вновь посетили Apalis iMX8X сегодня, когда Toradex объявил, что его дистрибутив Torizon Linux теперь доступен для его модулей i.MX8X, включая Apalis iMX8X и Colibri iMX8X. Оба модуля также предоставляют эталонные изображения для Yocto Project и поддерживают Android и QNX.

Архитектура Torizon

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Torizon поддерживает как основное, так и последующее ядра, а также другие сервисы, такие как дополнительный контейнер Debian со средой исполнения Docker. Дистрибутив построен на постоянно управляемой IoT-службе Linux на Foundries.io, которая, в свою очередь, основана на коде контейнера OE / Yocto и Docker. В ноябре прошлого года Torizon получил обновления OTA .


Colibri iMX8X

Сегодня компания Toradex также объявила о том, что программа сертификации устройств Amazon AWS сертифицировала Colibri iMX8X для AWS на основе требований сертификации для Amazon IoT Greengrass (AWS Greengrass) . Colibri iMX8X теперь доступен в каталоге устройств партнеров AWS .

Apalis i.MX8X

Совместимые по выводам модули Apalis 82 x 45 мм от Toradex, такие как Apalis iMX8 на базе i.MX8 QuadMax , больше, чем аналогичный SODIMM-стиль, 67,6 x 36,7 мм Colibri. Как и Colibri iMX8X, новый Apalis i.MX8X предлагает два четырехъядерных SKU QuadXPlus, но предлагает только одну двухъядерную модель DualX вместо двух. Все они имеют ядра Cortex-A35 с тактовой частотой 1,2 ГГц и исправляющие ошибки кэши ECC L1 и L2. I.MX8X сопровождается графическим процессором Vivante GC7000Lite с 2D / 3D-ускорением и 266 МГц чипом Cortex-M4 для работы в реальном времени.

Блок-схемы Apalis i.MX8X (слева) и NXP i.MX8X

(нажмите для увеличения изображения)

В модели DualX отсутствует 640 МГц HiFi4 DSP, установленный на QuadXPlus, и диапазон температур от -25 до 85 ° C вместо от -40 до 85 ° C на четырехъядерных моделях. Модель DualX SKU поставляется с 1 ГБ памяти DDR3L и 4 ГБ, а модели QuadXPlus имеют 2 ГБ памяти DDR3L.

Модуль QuadXPlus «2 ГБ Wi-Fi / Bluetooth» имеет вспышку 16 ГБ, а четырехъядерный процессор «2 ГБ ECC» имеет 8 ГБ. Как следует из названия, это также единственная модель, которая поддерживает ECC RAM. SKU Wi-Fi / Bluetooth объемом 2 ГБ - единственная модель с беспроводным модулем: двухдиапазонный 802.11ac 2 × 2 MU-MIMO с Bluetooth 5.

Модель ECC QuadXPlus объемом 2 ГБ является единственной моделью без интерфейса HDMI 1.4b с поддержкой HD. Однако, как и другие модели, он предлагает 2x Quad Lane MIPI-DSI и LVDS с разрешением до 1920 x 1200 пикселей (24 бит / с) или 1366 x 768 при работе с двумя дисплеями. Он также обеспечивает интерфейс RGB 1280 x 720 (18 бит / с). Модуль поддерживает 4-проводную резистивную сенсорную поддержку, однополосную 4-полосную MIPI CSI-2 и 8-битный параллельный интерфейс камеры.

Для сравнения, в Colibri iMX8X отсутствует 16 ГБ флэш-памяти. Тем не менее, обе его модели QuadXPlus предлагают декодирование видео 4K.

Apalis iMX8X оснащен контроллером GbE с поддержкой второго порта GbE, доступного через RGMII / RMII. Интерфейсы, представленные через два разъема MXM3, включают в себя один хост USB 3.0 и USB 2.0 OTG и поддержку 2х портов хоста USB 2.0. Другие входы / выходы включают интерфейсы SDIO / SD / MMC и PCIe Gen 3 x1, а также 7x I2C, 3x SPI, 4x UART, 5x PWM, 4x аналоговых входа, 3x CAN и до 90x GPIO.

Аналоговые аудиоинтерфейсы включают в себя линейный вход, вход для микрофона и выход на наушники, а функции цифрового аудио включают 3x AC97 или 3x I2S плюс один канал ESAI. S / PDIF вход и выход также доступны. Модуль 82,0 x 45,0 x 6,0 мм обеспечивает устойчивость к ударам и вибрациям, соответствующую стандарту EN 60068-2-6, 50 г, 20 мс. Toradex гарантирует обязательство продукта как минимум до 2030 года.

Apalis iMX8X поддерживает ту же оценочную плату Apalis и меньшие платы Ixora Carrier, доступные с Apalis iMX8 .

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для «в разработке» и «в ближайшее время» Apalis iMX8X. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Toradex Apalis iMX8X , которая указывает на подробную таблицу данных.

Более подробную информацию о поддержке Torizon Apalis iMX8X и Colibri iMX8X и поддержке AWS для Colibri iMX8X можно найти в этом пресс-релизе .