Пограничный сервер без вентилятора имеет 24-ядерный процессор Arm SoC и 3-TOPS на ваттный NPU

Foxconn, Socionext и Hailo запускают граничный AI-сервер без вентилятора «BOXiedge» с SoX SynXuacer SC2A11 под управлением Linux от Socionext с 24-кратным ядром Cortex-A53. Система также имеет до 26-TOPS Hailo-8 NPU для анализа 20 потоковых видеокамер в режиме реального времени.

В январе Foxconn, Socionext и Network Optix анонсировали решение для анализа видео BOXiedge AI, которое объединяло граничный компьютер Foxconn, оборудованный неназванной картой ускорения AI и SoC-сервером Arm Socitext SC2A11 Arm. BOXiedge также включает Nx Witness v4.0, совместимый с Ubuntu Network Optix.программное обеспечение для обработки и анализа видео. Теперь Foxconn и Socionext разработали новую модель BOXiedge, которая не использует стек Nx Witness v4.0 и заменяет AI-карту процессором глубокого обучения до 26 TOPS Hailo-8.

Архитектура BOXiedge v2 (слева) и Hailo8 SDK

(для увеличения нажмите на изображение)

Новый «локальный VMS-сервер» BOXiedge v2, о котором мы читаем на VentureBeat , предназначен для промышленного интернета вещей с поддержкой искусственного интеллекта, интеллектуальных городов и интеллектуальных медицинских приложений, требующих компактных размеров, малой задержки и низкого энергопотребления. Примеры включают в себя обнаружение опухоли, мониторинг трафика, навигацию роботов, проверку продукции и обеспечение качества. Система может выполнять классификацию изображений в режиме реального времени, обнаружение, оценку позы и другие задачи на отснятом материале с 20 камер при мощности 35 Вт.

Страница продукта BOXiedge не запускалась во время публикации, что может быть сделано специально. Однако, судя по изображению, безвентиляторная настольная система имеет 2x GbE, 2x USB 3.0 и консольный порт. Мы проверим позже, чтобы узнать, сможем ли мы найти более подробную информацию.

Hailo-8

Микросхема Hailo 15 x 15 мм Hailo-8 AI работает при 3 TOPS на ватт и может достигать 26 TOPS при более высоком энергопотреблении. Его тесты показывают, что Hailo-8 значительно превосходит AGX Xavier от Nvidia и Edge TPU от Google по TOPS на ватт, используя приложения семантической сегментации AI и обнаружения объектов, включая ResNet-50.


Hailo-8

Hailo-8 использует «запатентованную новую архитектуру управления потоками данных на основе структуры», которая отличается от архитектуры Van Neumann, используемой в большинстве нейронных процессоров. Архитектура обеспечивает доступ к памяти с низким энергопотреблением за счет реализации распределенной структуры памяти в сочетании с специально разработанными конвейерными элементами. Hailo говорит, что межсоединение, ориентированное на поток данных, адаптируется в соответствии со структурой нейронной сети для обеспечения высокого использования ресурсов.

Чип Hailo-8 тесно интегрирован с SDK, который предлагает масштабируемый набор инструментов, включая трансляцию моделей из стандартных отраслевых сред, таких как ONNX и TensorFlow. По данным VentureBeat, Foxconn является одним из первых публично раскрытых клиентов Hailo после NEC и ABB Technology.

SynQuacer SC2A11

В объявлении BOXiedge ничего не сказано о Linux, но SoC Synxtu Syncuacer SC2A11 от SoC поддерживает Linux . Разработанный для параллельной обработки видеоданных, SynQuacer SC2A11 объединяет 24-кратные ядра Cortex-A53 с частотой 1 ГГц, подключенные через 4 МБ кэш-когерентное соединение L3. Вы можете объединить до 64x нескольких микросхем SC2A11 с объединенными 1536 ядрами, работающими параллельно.

«SC2A11 в корпусе 30 x 30 мм в корпусе BGA» освобождает ресурсы компьютера благодаря своей скромной занимаемой площади, что позволяет ОС «напрямую назначать процессы своим ядрам без использования виртуализации», говорит Socionext. SoC включает 32 КБ / 32 КБ L1 на ядро ​​и 256 КБ L2 кэш для каждых двух ядер. SC2A11 имеет два 4-канальных интерфейса PCIe Gen2 и поддержку DDR4 2133 Мбит / с, включая ECC RAM. Это также обеспечивает 2-кан. Поддержка Gigabit Ethernet вместе с механизмом сетевой разгрузки IPSec.

Блок-схема SynQuacer SC2A11 (слева) и Socionext Developerbox

(щелкните изображения, чтобы увеличить)

SynQuacer SC2A11 появился в системе Socionext Developerbox на базе 96Boards Enterprise Edition, построенной на плате Micro-ATX. Разработанная на основе Linaro и Gigabyte, система использует версию Ubuntu для Linaro и называется Socionext как SynQuacer E-Series .

Еще в 2018 году Phoronix провел несколько тестов и обнаружил, что Developerbox несколько хочет, учитывая его цену в 1200 долларов (462 доллара только для материнской платы). Тем не менее, в истории отмечалось, что ее тесты не были предназначены для использования преимуществ SC2A11 в одновременной работе всех 24 ядер. В прошлом году CNXSoft сообщила о плате V-Raptor PCIe на базе SC2A11 от XSLAB.

Более ранние SoC Socionext включают в себя SoC Socionext MB86S71 на базе Linux, который имеет пару ядер Cortex-A15 и -A7. MB86S71 появился на 96Boards CE-совместимом Fujitsu F-Cue SBC.

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для BOXiedge. Дополнительную информацию можно найти в совместном объявлении и в этом блог-посте по Embedded Computing Design от Socionext VP Rajinder Cheema. Больше может в конечном счете появиться на этой в настоящее время неотвечающей странице BOXiedge v2 . Неясно, доступен ли BOXiedge, оснащенный Nx Witness v4.0, все еще доступен или когда-либо достиг рынка.