Кластерное программное обеспечение с открытым исходным кодом Raspberry Pi поможет вам оценить границы облачных развертываний

RackN запустил эталонную архитектуру «Edge Lab» с открытым исходным кодом для построения автоматизированных многоузловых кластеров Raspberry Pi с использованием своей платформы Digital Rebar для оценки современных вычислительных систем или эмуляции облачных платформ.

RackN опубликовал на GitHub открытый исходный код, инструкции и рекомендации по аппаратному обеспечению для настройки кластера Raspberry Pi, который работает с платформой RackN Digital Rebar Platform (DRP). Пользователи могут запустить автоматический кластер обеспечения цифровой арматуры с 4-кратным или 8-кратным коммутатором Raspberry Pi 4 SBC и комплектами кластеров с коммутацией по сети всего за 500 долларов США.

Программное обеспечение Edge Lab реализовано с использованием до 8-кратного случая кластера Pi Cloudlet (слева) и концептуальной схемы

(щелкните изображения, чтобы увеличить)

Edge Lab спроектирован как платформа начального уровня для оценки или создания прототипов приложений с граничными вычислениями или эмуляции использования оборудования в облачных системах. Платформа на базе настольного ПК может также использоваться для обучения облачным технологиям, включая изучение программного обеспечения, такого как Kubernetes.

Edge Lab может помочь «продублировать опыт API центра обработки данных», чтобы показать, как пограничные компьютеры или облачные серверы взаимодействуют с облачным программным обеспечением «без затрат, шума и времени, необходимых для самостоятельной работы», - пишет Роб Хиршфельд, генеральный директор RackN в недавнем анонсе блога. , Программное обеспечение и эталонный дизайн позволяют разработчикам облачных платформ и развертываний на нативных периферийных компьютерах лучше понимать аппаратные процессы, которые все в большей степени абстрагируются несколькими уровнями программного обеспечения.

В основе Edge Lab лежит цифровая арматура Rackn - «независимая от аппаратного обеспечения автоматизированная платформа центра обработки данных для обеспечения и управления инфраструктурой в виде кода (IaC)», - говорит RackN. Ядро Digital Rebar является проприетарным, но платформа предоставляет как открытый API для работы центра обработки данных, так и открытый каталог экосистем, который предлагает рабочий процесс подготовки с нуля для автоматизации процессов. К ним относятся исправления встроенного программного обеспечения, внешнее управление, установка ОС и развертывание платформ, таких как Kubernetes и vCenter. Программное обеспечение построено из одного исполняемого файла Golang.

Программное обеспечение Edge Lab включает в себя версию кроссплатформенной цифровой арматуры с открытым исходным кодом для Linux. Программное обеспечение работает на Raspberry Pi, а также на настольном ПК, подключенном к WiFi. Кластер работает как изолированная физическая сеть и не включает облачный компонент.

По словам Ракна, Edge Lab обеспечивает удаленное управление без проблем и базовую инфраструктуру в виде кода (IaC), необходимого для реальных сред. Возможности включают в себя загрузку PXE, неизменяемую O / S и управляемую API автоматизацию управления Raspberry Pi для создания стеков Kubernetes (k3s) и OpenFaaS. Реализация по умолчанию является кластер , который реализует легкий K3S версия Kubernetes.

Система загружает модули IaC из каталога RackN и не требует правил брандмауэра или VPN. Пользователи могут использовать API-интерфейсы инфраструктуры Digital Rebar для автоматизации платформ с помощью Terraform, Ansible или других инструментов. Поскольку Pi не имеет внеполосного управления, сброс активируется с помощью мягкой перезагрузки Digital Rebar Runner или ручного сброса питания.


Настройка Edge Lab в

случае кластера Yahboom

К аппаратным компонентам, необходимым для создания «настольного датацентра» Edge lab, относятся 4 SBC Raspberry Pi 4 Model B с 4 ГБ ОЗУ, каждый из которых загружен картой microSD 32 ГБ. Другие эталонные компоненты включают несколько кабелей Ethernet и кабель micro-HDMI-HDMI. Вам нужно будет добавить свой собственный локальный монитор с поддержкой HDMI, клавиатуру USB и маршрутизатор.

Дополнительные рекомендуемые функции включают в себя HAT Power-over-Ethernet (PoE) для каждого Pi и 5-портовый гигабитный Ethernet-коммутатор PoE. В проекте также рекомендуется использовать корпус кластера iUniker RPi с Yahboom или вентилятором. При желании вы можете перейти к 8-узловому чехлу Cloudlet, в этом случае вам понадобится USB-концентратор питания.

Программное обеспечение Edge Lab уже готово к развертыванию, но будет продолжать совершенствоваться. Проект ищет участников из более крупного сообщества операторов цифровой арматуры и за его пределами, чтобы помочь в поддержке дополнительных граничных сценариев и оборудования помимо Raspberry Pi.

Дополнительная информация

Программное обеспечение Edge Lab доступно для бесплатной загрузки на странице EdgeLab.digital GitHub , которая также содержит ссылки на рекомендуемые компоненты оборудования и инструкции по настройке. Более подробную информацию о цифровой арматуре можно найти на веб-сайте RackN .