Проект с открытым исходным кодом для создания интеллектуальных коробок доставки на основе RPi, чтобы избежать контакта с Covid-19

Techbase запустила проект #CoronaIoT, который планирует создать беспроводную интеллектуальную коробку доставки с открытым исходным кодом для бесконтактной доставки пакетов на основе Raspberry Pi и ESP32.

Встроенный Linux уже начал играть роль в борьбе с пандемией Covid-19 в таких продуктах, как вентиляторы с открытым исходным кодом и оборудование для определения температуры . Даже за пределами продуктов, нацеленных на приложения, связанные с коронавирусами, линейка продуктов для встраиваемых технологий продолжает развиваться быстрыми темпами, хотя надвигающаяся глобальная рецессия, вероятно, окажет влияние. Между тем, как было рассмотрено в недавнем опросе Wind River Covid-19 , поставщики технологий и их клиенты оценивают различные стратегии адаптации к времени, в том числе используют этот переходный период для ускорения цифровой трансформации.

Новый проект #CoronaIoT, недавно запущенный Techbase, предусматривает одну из таких трансформаций. Польская встраиваемая фирма стремится использовать встраиваемое аппаратное и программное обеспечение с открытым исходным кодом для решения различных приложений Covid-19, связанных с Интернетом вещей. Первоначальный проект представляет собой Smart Delivery Box, который уменьшил бы потребность в контакте между персоналом доставки посылок и клиентами. Techbase ищет идеи и участие от открытых источников и промышленных сообществ.

Концептуальная иллюстрация Smart Delivery Box

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Основанные на платформе Raspberry Pi и ESP32 MCU, устройства с беспроводным интерфейсом будут доступны в различных размерах и вариантах. Techbase известна своими контроллерами промышленной автоматизации на основе недорогих хакерских плат, таких как ModBerry M500 на базе Raspberry Pi .

В июне прошлого года Techbase выпустила версию ModBerry 500 для Raspberry Pi 4 . Он также предлагает контроллер Moduino на основе ESP32.

Последний ModBerry M500 с Raspberry Pi 4 (слева) и Moduino на основе ESP32

(нажмите для увеличения изображения)

Еще до появления нового коронавируса решения для интеллектуальной доставки и запирающиеся шкафчики становились все более популярными в связи с ростом электронной коммерции. Умные запирающиеся шкафчики по соседству, многоквартирному дому или офисному кампусу позволяют избежать проблем с доставкой на дом и бизнесом небольших пакетов, особенно в городах. Умные ящики могут смягчить такие проблемы, как риск кражи, неудобства, связанные с необходимостью оставаться дома для назначения доставки, а также растущие заторы, двойная парковка, и в результате загрязнение и выбросы углерода от тысяч грузовиков, разыскивающих места для парковки.

Covid-19 добавил новое преимущество в использовании умных коробок доставки: необходимость избегать контактов между людьми доставки и клиентами. Предложенный Techbase Smart Delivery Locker позволит пользователям указать определенный промежуток времени между доставкой пакета и его сбором, чтобы предотвратить обработку инфекций.

Контент будет отслеживаться, чтобы показать авторизованным клиентам и сотрудникам службы доставки посылок, прибыла ли посылка. Techbase предлагает использовать для коммуникаций технологии NB-IoT, LoRa, 3G и LTE. Шкафы Smart Delivery могут быть предназначены для односторонней или двусторонней доставки и могут быть разных размеров, приспособленных для отдельных домашних хозяйств, многоквартирных домов или офисов.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о предлагаемой Smart Delivery Box, включая форму регистрации проекта, можно найти на веб-сайте проекта #CoronaIoT, размещенном на Techbase .