Беспроводной шлюз на базе Linux поддерживает четыре последовательных порта с защитой от перенапряжения

Компактная матрица IoT Gateway Matrix-704 от Artila работает под управлением Linux на микрочипе SAMA5D35 и обеспечивает GbE и Fast Ethernet, разъемы mini-PCIe и micro-SIM, порт USB и 4 изолированных порта RS-485 с защитой от скачков напряжения.

Artila представила несколько своих шлюзов Matrix IoT с изолированными последовательными портами, включая Matrix-710 и Matrix-713 . Его новая Matrix-704 может иметь 4 порта RS-485 с дополнительной изоляцией, а также стандартную защиту от перенапряжения. Matrix-704 имеет ту же 536 МГц микросхему Cortex-A5 ATSAMA5D35 SoC, что и более многофункциональные Matrix-710 и Matrix-713, а также недавнюю Matrix-702 , в которой отсутствуют последовательные порты.

IoT Gateway Matrix-704

Изолированные порты могут защищать от некоторых условий помпажа, но, как правило, они не защищают от скачков напряжения, возникающих при близких ударах освещения или других основных источниках помпажа. Эта тема открыта для обсуждения, о чем вы можете прочитать в этой ветке IEEE SPDC (Комитет по устройствам защиты от импульсных перенапряжений) , но, похоже, существуют значительные различия. Эта история Automation World предлагает краткий обзор различных уровней и типов изоляции и защиты от перенапряжений.

Matrix-704 предназначен для установки «на открытом воздухе и там, где оголенные кабели или провода уязвимы для молнии», - говорит Артила. Другие функции повышенной прочности включают рабочий диапазон от 0 до 70 ° C и магнитную изоляцию 1,5 кВ на гигабитном шлюзе и 10/100 Мбит / с «быстрых» Ethernet-портах. Существует также широкий диапазон входных клемм 9-48 В постоянного тока с адаптером 110 ~ 240 В переменного тока на 12 В постоянного тока и неопределенной степенью защиты от электромагнитных помех.

Монтируемый на DIN-рейку шлюз IoT 140 x 119,5 x 35,2 мм поставляется с 512 МБ LPDDR2, 16 ГБ eMMC и слотом microSD. Другие функции включают хост USB 2.0 и консоль micro-USB и отладочные порты, а также внутренний последовательный консольный порт. Сторожевой и RTC также на борту. Вы можете выбрать между 4-мя портами RS-485 с защитой от перенапряжения или с 4-мя изолированными портами и портами с защитой от перенапряжения.

Как и большинство шлюзов Matrix, Matrix-704 также оснащен слотом miniPCIe, который поддерживает LTE / 4G, 3G, WiFi, BLE, LoRa и другие беспроводные карты. Слот для micro-SIM и два отверстия для антенн SMA также доступны. Система поставляется с пользовательским базовым стеком Linux 4.19 с BareBox, ETX4, набором инструментов и обычными пакетами с открытым исходным кодом, установленными на шлюзах Matrix.

Дополнительная информация

IoT Gateway Matrix-704, кажется, теперь доступен по неизвестной цене. Более подробную информацию можно найти на объявлении Artila и на странице продукта .