Модуль акселератора AI на базе Myriad X имеет встроенную 12-мегапиксельную 4K-камеру

Luxonis финансирует открытый исходный код, модуль ускорения ИИ «megaAI» за 169 долларов и модуль камеры с процессором Intel Myriad X VPU до 4 TOPS, портом USB 3.0 и 12-мегапиксельной камерой 4K.

Когда Luxonis в ноябре прошлого года выпустил модуль ускорения Intel Movidius Myriad X DepthAI AI, внешняя камера 4K была опциональной. Теперь Luxonis перешел к Crowd Supply, чтобы успешно запустить модуль MegaAI стоимостью 169 долларов, который похож на DepthAI со встроенной 12-мегапиксельной камерой 4K.

В то время как DepthAI был доступен в виде надстройки USB и версий Raspberry Pi HAT, а также в качестве платы-носителя с интегрированным вычислительным модулем Raspberry Pi 3B +, megaAI доступен только в виде USB-модуля. Как и USB-модуль DepthAI, megaAI может работать с любым компьютером Linux, Mac или Windows, но в основном продается как дополнение к Raspberry Pi.

megaAI с четвертью, которая выглядит так, как будто ее разжевала собака - возможно, виноватый клык, показанный справа

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

MegaAI оборудован процессором Myriad X VPU до 4 TOPS, а с помощью OpenVINO Intel, он поддерживает обнаружение объектов, а также отслеживание и обнаружение объектов. Конкретные приложения включают автоматическую съемку в режиме 4K, а также мониторинг состояния здоровья и безопасности, например, определение использования маски. Вы также можете использовать его для производства, сельского хозяйства, пищевой промышленности.

MegaAI доступен по цене 169 долларов США при поставках со сроком поставки 30 июля или 199 долларов США за ускоренную модель, которая должна быть выпущена 1 июня. Существует также версия Educator Edition с той же ценой в 149 долларов США, что и с более ранней платой USB DepthAI, которая теперь продается за 115 долларов США на веб-сайте Luxonis, и скидка в 5 упаковок за 795 долларов. Осталось только три дня для кампании Crowd Supply.

просмотр крупным планом megaAI

(кликните по изображению для его увеличения)

12-мегапиксельная камера с автофокусировкой поддерживает захват изображения размером 4056 x 3040 пикселей и имеет горизонтальное поле обзора (HFOV) с углом обзора 81 градус. Он предлагает кодирование 4K @ 30fps с использованием H.265, а также поддерживает H.264. По словам Luxonis, спецификации необработанных выходов при подключении к хост-порту 10,1 Гбит / с USB 3.1 Gen2 составляют 4K @ 60fps или 12MP @ 30fps.

MegaAI оборудован портом USB 3.1 Gen1 Type-C с пропускной способностью 5 Гбит / с, что аналогично USB 3.0 Type-C, доступному с DepthAI. Плата весом 2 унции 40 х 30 мм потребляет максимум 2,5 Вт.

Более ранние модели DepthAI CM3, HAT и USB3 (слева направо)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Как и в случае с DepthAI, Luxonis утверждает, что MegaAI может разгрузить гораздо больше процессоров от Raspberry Pi, чем Pi, сопряженный с Intel Iriad Compute Stick 2 (NCS2) на базе Intel Myriad X. Плата может обнаруживать объекты в режиме реального времени со скоростью до 25,5 кадров в секунду при подключении к Raspberry Pi 3B +, в отличие от 8,31 кадров в секунду с NCS2 на 3B +, оба с помощью набора разработчика OpenVINO от Intel. По словам Люксониса, RPi 3B + достигает максимума в 5,88 кадра в секунду.

Аппаратное и программное обеспечение megaAI поставляется с лицензией MIT с открытым исходным кодом и обратно совместимо с приложениями DepthAI. Модуль поддерживает OpenCV и доступен со скриптом Python, который демонстрирует приложение на основе MobileNetSSD. (Подробнее о реализации Myriad X в megaAI см. В нашем предыдущем отчете DepthAI .)

Дополнительная информация

Модуль megaAI доступен по цене от 169 долл. В рамках Crowd Supply. Осталось всего три дня, а поставки должны быть осуществлены 1 июня или 30 июля, в зависимости от комплектации. Более подробную информацию можно найти на странице « Crowd Supply», и больше информации должно появиться на веб-сайте Luxonis .