Ubuntu / ROS робототехника SBC имеет GPIO в стиле RPi и на выбор Atom или Rockchip PX30

Adlink анонсировала SBC «ROScube Pico Development Kit» с 40-контактным GPIO и Myriad X VPU, который работает с Ubuntu и ROS 2 на Apollo Lake или Rockchip PX30. Есть также оснащенный Лидаром робот NeuronBot 6-го поколения Skylake.

Ранее сегодня мы рассмотрели контроллер робота Adlink ROScube-I и SOS ROScube-I Starter Kit на базе процессоров Intel Coffee Lake. Вторая часть этого объявления касалась нового ROScube Pico Development Kit и робота NeuronBot, о которых мы расскажем здесь.

ROScube Pico Development Kit и NeuronBot

Как и продукты ROScube-I, ROScube Pico и NeuronBot используют Ubuntu 18.04 LTS вместе с Adlink Neuron SDK, который основан на последней версии промежуточного программного обеспечения ROS (Robot Operating System) 2 от Foxy Fitzroy. Продукты также поддерживают набор инструментов Intel OpenVINO для AI.

ROScube Pico Development Kit

«Предварительный» ROScube Pico Development Kit, который в объявлении называется ROScube-I Pico Development Kit, будет доступен в двух разных SKU процессоров, каждый из которых будет развернут с помощью модулей SMARC под маркой Adlink LEC. Модели NPS-1 на базе Apollo Lake и модели NPS-4 на базе Rockchip PX30, похоже, основаны на ранее анонсированном наборе разработчика Adlink Vizi -AI на основе модуля Adlink LEC-AL . Adlink также выпустил очень похожий I-Pi SMARC Dev Kit на основе LEC-PX30 .

Adlink Vizi-AI (слева) и I-Pi SMARC Dev Kit

Предварительная страница продукта ROScube Pico описывает процессор как просто Intel Atom. Вероятно, это модель озера Аполлон, поскольку последующее поколение озера Близнецов еще не выпустило модель с именем Атом. Модуль LEC-AL, используемый на Vizi-AI, представляет собой четырехъядерный процессор Atom x5-E3940. ROScube Pico NPS-1 также оснащен Intel Myriad X VPU для обработки AI.

LEC-PX30, I-Pi SMARC Dev Kit и ROScube Pico NPS-4 используют четырехъядерный процессор Cortex-A35 Rockchip PX30. PX30 SoC оснащен графическим процессором Mali-G31 MP2 и видеопроцессором, поддерживающим два независимых HD-дисплея. В NPS-4 отсутствует Myriad X, который, вероятно, реализован через слот E-key S.2 для SBC, но также может быть внешним устройством на нижней полке акрилового чехла на изображении ниже.

Вид сбоку ROScube Pico

ROScube Pico размером 118 x 81,8 мм обладает меньшими функциональными возможностями, чем платы Vizi-AI и I-Pi. Версия SBC NPS-1 поставляется с 8 ГБ LPDDR4 и 32 ГБ eMMC, в то время как NPS-4 имеет 2 ГБ DDR3L без флеш-памяти. Обе модели поставляются со слотом microSD с дополнительной предварительно сконфигурированной картой.

ROScube Pico оснащен портом GbE, 2 портами USB 3.0 и 2 портами USB 2.0. Мультимедийные функции включают порт HDMI, разъемы MIPI-DSI и -CSI, а также разъем для наушников. Также имеется 40-контактный разъем GPIO Raspberry Pi.

ROScube Pico имеет гнездо 12 В, адаптер переменного / постоянного тока 24 Вт, а также кнопки питания и сброса. В отличие от Vizi-AI и I-Pi, SBC обеспечивает функции повышенной прочности, включая поддержку от 0 до 60 ° C, виброустойчивость 1Grms согласно IEC60068-2-64 и ударопрочность 50G согласно IEC-60068-2-27.

NeuronBot

NeuronBot Series - это автономная, динамическая платформа для разработки роботов, разработанная для исследований, обучения и образования. Робот работает на Ubuntu и Neuron SDK на двухъядерном Celeron G3900TE 2,3 ГГц из семейства Intel 6-го поколения Skylake.

Робот 260 x 270 x 260 мм с двумя колесами весит 8,3 кг и может перевозить до 3 кг полезной нагрузки. Arduino Mega 2560 управления бортом двухканального 7N14P кодировщик и DC Углерод-щетка двигатель / привод для управления двигателем.

Имеется разъем для дополнительной глубинной камеры Intel RealSense D435 и лазерной дистанционной лидарной камеры. 2D, 360 ° RPlidar A1 Lidar имеет 12-метровый диапазон, частоту дискретизации 8000 Гц и диапазон частоты сканирования 1-10 Гц. Он подключен через интерфейс USB / UART. Робот имеет скорость вращения 0,6 м / с и порог подъема 0 +/- 1 °.

NeuronBot поставляется с 4 ГБ оперативной памяти DDR и 64 ГБ SSD. Основные порты включают 2x GbE, 5x USB 3.0, 4x USB 3.0 и порты HDMI и RS-232/422/485. Внутри есть 2 USB 3.0, 3 RS-232, 10 GPIO и интерфейс I2C.

Другие функции включают 9-осевой IMU GY85, вход постоянного тока 12 В с разъемом ATX и кнопку питания. Имеется 4 светодиодных индикатора и индикатор состояния для дополнительной батареи LiPo 22,2 В / 3300 мАч. «Плоская панель» также не является обязательной. Функции повышенной прочности включают диапазон от 0 до 50 ° C, виброустойчивость, соответствующую стандарту IEC 60068-2-64, номинальное сопротивление падения ISTA-1A, 10% ~ 95%, устойчивость к неконденсируемой влаге и сертификаты CE и FCC класса B по электромагнитной совместимости.

Дополнительная информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для «предварительного» ROScube Pico Development Kit или «нового» и «доступного» NeuronBot. Более подробную информацию можно найти в AdLINK в объявлении и ROScube Пико и NeuronBot страниц продукта.