Доступный для обучения ноутбук CrowPi2 STEAM с 8 ГБ Raspberry Pi

Elecrow запускает новый образовательный ноутбук и хакерский набор второго поколения «CrowPi2» STEAM стоимостью 140 долларов США для Raspberry Pi с 11,6-дюймовым экраном высокой четкости, 2-мегапиксельной камерой, микрофоном, динамиками и отсеком для взлома, полным датчиков и модули.

Компания Elecrow из Гонконга продолжила кампанию Kickstarter в 2018 году для своего компьютерного образовательного ноутбука CrowPi на базе Raspberry Pi с моделью CrowPi2, которая доступна с опциональным Raspberry Pi 4B с оперативной памятью до 8 ГБ. В то время как оригинальный CrowPi имеет 7-дюймовый сенсорный экран и установлен внутри портфеля, CrowPi2 размером 291 x 190 x 46 мм и 1,3 кг больше похож на стандартный ноутбук, и он предлагает даже больше возможностей для взлома встроенного Linux, чем оригинал.

CrowPi2 (слева) и с открытым отсеком для взлома

(нажмите на картинку для увеличения)

Новая модель оснащена 11,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 x 1080 и 2-мегапиксельной камерой, двумя динамиками, встроенным микрофоном и многим другим. Вы получаете еще большую коллекцию датчиков, двигателей и других устройств, а также множество STEAM и компьютерных обучающих программ и игр.

Как и прежде, беспроводная клавиатура 2,4 ГГц со встроенной сенсорной панелью может быть удалена, чтобы открыть макет и отсек для взлома датчиков. Это было ранее, как вы получили доступ к Raspberry Pi. CrowPi2, однако, размещает SBC под макетом и предлагает доступ через новое отделение в нижней части. Порты USB и GbE Pi теперь открыты сбоку, а не внутри. Под клавиатурой также имеется новый слот для хранения запасных компонентов и разъемов.

Elecrow достигла своей цели в Kickstarter за $ 20 тыс. В течение первых 12 часов. Пакеты доступны с предустановленной Raspberry Pi 4 или без нее до 15 августа, поставки должны быть произведены позднее в этом месяце. Базовый пакет, в котором требуется BYO Raspberry Pi 3B, 3B + или 4B, продается по цене 140 долларов (Super Early Bird) или 170 долларов (Early Bird). Пакеты поставляются с различными компонентами, перечисленными ниже, в том числе с картой на 32 ГБ, предустановленной с ОС Raspberry Pi (AKA Raspbian) и набором образовательного и игрового программного обеспечения.

Установка CrowPi2 RPi (слева) и функции пакета Deluxe

(нажмите для увеличения изображения)

Пакет стоимостью $ 260 (Super Early Bird) или $ 260, предназначенный для игр, добавляет Raspberry Pi 4B с 4 ГБ оперативной памяти, а также игровой контроллер и вторую карту microSD на 32 ГБ, на этот раз с предустановленной RetroPie. Модель стоимостью $ 260 также предоставляет картонную бумагу Minecraft, 10-кратные карты NFC и книги по программированию Scratch и Python.

Расширенный набор стоимостью 290 долл. США (Super Early Bird) или 330 долл. США предоставляет RPi 4 и другие функции игрового комплекта и увеличивает стандартную учебную карту microSD до 128 ГБ. Он также добавляет блок питания 5 В / 3 А, сумку для хранения, концентратор IIC (I2C), датчик импульсов, акселерометр и гироскоп, ИК-датчик отражения и датчик газа 2.0. Супер-комплект за $ 310 (Super Early Bird) или $ 350 дает вам все, что есть в Advance Kit, и переходит к новой версии Raspberry Pi 4 с 8 ГБ ОЗУ .

Отсек для хранения компонентов CrowPi2 (слева) и датчик крупным планом

(для увеличения нажмите на изображение)

Другие стандартные функции включают в себя беспроводную мышь, аудиоразъем 3,5 мм, источник питания 12 В, вентилятор и устройство чтения карт памяти microSD. Также имеются стандартные порты и порты micro-HDMI, ИК-приемник и пульт дистанционного управления, шаговый двигатель, двигатель постоянного тока с мини-вентилятором и сервопривод 9G.

CrowPi2 подробные виды

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Другие основные компоненты включают в себя внутренний ЖК-дисплей и мини-джойстик, пакет компонентов, а также считыватель RFID-карт и метки. Датчики включают датчик температуры / влажности, влажность, наклон, звук, касание, интенсивность света, ультразвук и PIR, многие из которых поддерживаются элементами управления чувствительностью. Вы также получите сегмент, реле, вентилятор, матрицу 4 × 4 кнопки, матрицу 8 × 8 RGB, вибрационный двигатель и зуммер. Существует также экспорт GPIO и светодиод и интерфейс расширения IO / ADC / I2C / UART,

Образовательное программное обеспечение CrowPi2 (слева) и основные характеристики

(нажмите для увеличения изображения)

CrowPi2 поставляется с предустановленным стилем обучения и развлечений с пошаговым обучением Scratch, Python, Minecraft и распознаванием лиц и речи. Программное обеспечение включает в себя 18 игр Python, а также автономный менеджер учетных записей для отслеживания прогресса обучения. Система поддерживает несколько операционных систем Linux, включая Ubuntu, а также множество игр с открытым исходным кодом.

Дополнительная информация

CrowPi2 доступен на Kickstarter до 15 августа, начиная с 140 долларов без Raspberry Pi 4, поставки должны состояться в августе. Дополнительную информацию можно найти на странице CrowPi2 Kickstarter и на сайте Elecrow .