Комплект разработчика под управлением Linux предлагает три виртуальные машины для управления двигателем, обзора и работы шлюза

Соответствующий требованиям Intel IoT RFP Congatec начальный комплект для консолидации рабочей нагрузки в реальном времени для робототехники и автоматизации запускает 3 виртуальные машины, включая RT Linux и Ubuntu, используя гипервизор RTS на модуле Conga-TS370 8-го поколения с FPGA Arria 10 GX и камерой Basler.

Несколько лет назад Intel запустила квалификационную программу Intel IoT RFP (Request for Proposal) для комплектов IoT, использующих технологию Intel для особых случаев использования, таких как визуальная розничная торговля, интеллектуальные здания, наблюдение за безопасностью и удаленное медицинское обслуживание. Комплекты Intel IoT RFP включают UP Squared AI Edge Retail Suite от AIM2. Congatec объединился с Intel, чтобы объявить о новейшем RFP-запросе Intel IoT, в котором используется технология виртуализации для запуска нескольких ОС в одной системе.

Стартовый комплект для консолидации рабочей нагрузки в реальном времени (слева) и плата XpressGXA10-LP1151AI, оснащенная Arria 10 GX от Reflex CES с диаграммой рабочего процесса OpenVINO

(для увеличения щелкните изображения)

Стартовый комплект Congatec Realtime Workload Consolidation Starter Kit предназначен для совместной робототехники на основе видения, средств управления автоматизацией и автономных транспортных средств, которые выполняют несколько параллельных задач, включая возможности ситуационной осведомленности на основе алгоритмов искусственного интеллекта на основе глубокого обучения. Система объединяет три компьютера в один: компьютер управления двигателем в реальном времени, систему обработки зрения и шлюз IoT.

Консолидированное решение рекламируется за его более низкую стоимость, сокращенное обслуживание и более высокий уровень безопасности, в дополнение к обычным преимуществам передовых вычислений по сравнению с облачной обработкой, таким как более низкая задержка. «OEM-производителям просто нужно загрузить свой контроль на виртуальную машину реального времени, и они готовы обогатить свой контроль в реальном времени данными виртуальной машины с ситуационной осведомленностью и обмениваться данными в реальном времени с коллегами IIoT / Industry 4.0, чтобы обеспечить тактильное управление интернетом. », - говорит Конгатек. Демонстрация Workload Consoliation была впервые показана год назад, а затем снова продемонстрирована на Embedded World этого года (см. Видео внизу).

Архитектура начального уровня Workload Consolidation Starter Kit

(щелкните изображение, чтобы увеличить его)

В основе системы лежит модуль Congatec Conga-TS370 COM Express Type 6 с 6-ядерным процессором 8-го поколения Coffee Lake Xeon E2. Модуль, который недавно добавил поддержку 9th Gen Coffee Lake Refresh , также имеет 32 ГБ памяти DDR4 и поддержку Intel Optane и USB 3.1 Gen2.

Conga-TS370 (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку для увеличения)

В центральном процессоре размещен гипервизор RTS из систем реального времени, который здесь развертывает три многораздельных виртуальных машины (ВМ), каждая из которых имеет свою собственную независимую ОС. Виртуальные машины надежно взаимодействуют друг с другом через Ethernet

На одном из шести ядер Coffee Lake установлена ​​виртуальная машина управления движением, оснащенная маятником серводвигателя и ПЛК для ситуационной осведомленности. Он работает в режиме реального времени на основе Linux детерминированного программного обеспечения управления. Компьютер управления двигателем подключен к Conga-TS370 через USB.

Перевернутый маятник является заменой для любого устройства, которое требует точного, детерминированного управления двигателем. В демоверсии посетители могут попытаться нарушить баланс маятника, но система мгновенно отреагирует, чтобы сохранить равновесие маятника.

Стек обработки изображений использует Ubuntu Linux и набор инструментов Intel OpenVINO AI на четырех из шести ядер. Эта часть системы оснащена картой PCIe для сетевой обработки XpressGXA10-LP1151AI от Reflex CES, построенной на базе Intel Arria 10 GX FPGA с 1150 KLE. Arria 10 GX - это аналог FPGA только для Arria 10 SoC с поддержкой Linux / Arm .

Плата FPGA оснащена PCIe Gen3 x8, 8 ГБ DDR4 и клеткой QSFP + с портами 10GbE и 40GbE. XpressGXA10-LP1151AI представляется версией XpressGXA10-LP1151, которая связана с OpenVINO.

Демонстрация стартового комплекта для консолидации рабочей нагрузки в реальном времени в мае 2019 года (слева) и на Embedded World 2020

(нажмите для увеличения изображения)

Неизвестная камера Basler с USB-подключением, вероятно, является дротиком Basler BCON . В одном из видеороликов говорится, что FPGA повышает способность камер Basler достигать 30 распознаваний лиц в секунду до 300. Это избыточно для распознавания лиц, но полезно для машинного зрения.

В шлюзе IoT, который связывается с облачными сервисами, не было никаких деталей, за исключением того, что он предлагает функции безопасности. Виртуальная машина IoT запускает «Edge OS» на шестом оставшемся ядре. В одном из видео Edge OS описывается как «то, что мы называем конкретным экземпляром ОС, обеспечивающей функциональность шлюза». Скорее всего, это еще одна версия Linux, такая как Yocto, но, возможно, это может быть стек EdgeOS на основе Linux от Ubiquiti , основанный на сетевой операционной системе Vyatta на основе Debian .

Мы не видели никаких подробных спецификаций в системе, которая имеет стеклянную крышку для размещения объектов для распознавания ИИ. У этого также, кажется, есть пара портов USB.

Демонстрация консолидации рабочей нагрузки на Embedded World

Дополнительная информация

Для начального комплекта консолидации рабочей нагрузки в реальном времени информация о ценах и наличии не была предоставлена. Более подробную информацию можно найти в Congatec в объявлении и продукта страницы и страницы продукта от Intel .