Комплект CSI для RPi CM3 имеет ПЛИС для управления камерой

«VC Embedded Vision Kit CMI» стоимостью 335 долларов для вычислительного модуля Raspberry Pi предлагает GbE, USB, 2x CSI и FPGA. По умолчанию используется модуль Omnivision 1MP, 120 кадров в секунду, но поддерживается до 20MP модулей.

Немецкий поставщик встроенного оборудования Vision Components выпустил плату адаптера для своих модулей камеры VC MIPI, которая поддерживает Raspberry Pi Compute Module 3 или 3+ . Комплект VC Embedded Vision Kit CMI разработан для промышленных систем технического зрения и построен на основе интерфейсной платы вычислительного модуля VC с 2 разъемами MIPI-CSI-2, которые обеспечивают независимые видеовходы или стереозрение. Плата оснащена программируемой ПЛИС для индивидуального контроля получения изображения, например запуска.

Комплект VC Embedded Vision Kit CMI спереди и сзади с модулем RPi CM3

Комплект VC Embedded Vision Kit CMI по умолчанию стоит 299 евро (335,50 долларов США) (или 355,81 евро с налогом), оснащенный датчиком изображения OmniVision OV9281. Эта 1-мегапиксельная (1280 x 800) камера с глобальным затвором 120 кадров в секунду включает драйвер для управления сенсором. Клиенты могут при желании заменить его одним из более чем 30 модулей камеры VC MIPI , включая модели до 20 МП с глобальным затвором, глобальным сбросом затвора или функцией рольставни.

Интерфейсная плата вычислительного модуля Barebones VC, спереди и сзади (слева), а также вид сзади с камерой на держателе S-mount

Плата интерфейса вычислительного модуля VC размером 125 x 57 x 30 мм оснащена портами GbE и USB, последовательным интерфейсом и интерфейсом дисплея, DIO с четырьмя входами и четырьмя выходами и слотом для карт памяти microSD. Плата обеспечивает вход триггера и выход триггера вспышки, кабель камеры MIPI-CSI 60 мм FPC (гибкая печатная схема) и держатель объектива S-mount / M12.

Подробные виды интерфейсной платы вычислительного модуля VC (слева) и модуля VP MIPI, спереди и сзади

Другие особенности включают в себя светодиодный кольцевой светильник с номинальной мощностью до 2x 1,5 А, который питается и управляется встроенным контроллером освещения. Плата 12-24 В поддерживает температуру от -20 до 60 ° C.

Программируемая FPGA позволяет настраивать функции сбора изображений и запуска в зависимости от требований заказчика. По умолчанию внешний сигнал запуска отправляется синхронно на два модуля MIPI.

Больше подробных видов интерфейсной платы вычислительного модуля VC

Компоненты Vision, о которых мы в последний раз рассказывали еще в 2014 году, когда компания запустила линейку камер машинного зрения на базе Xilinx Zynq, включая VCSBC nano Z , предлагает свои модули VC MIPI с драйверами для Raspberry Pi 3B, 3B +, 4B и Zero. к CM3 / 3 +. Он также предоставляет драйверы для Nvidia Jetson Nano TX2 и AGX Xavier. Драйвер NXP i.MX8 находится в разработке.

Утверждается, что модули поддерживают другие SBC для Arm / Linux, которые не отображаются в списке драйверов. К ним относятся платы на базе Rockchip, такие как Asus Tinkerboard и Vamrs 'Rock960, платы Qualcomm Snapdragon, такие как Arrow's DragonBoards, SBC NXP i.MX6, такие как HummingBoard Pro, и платы на базе Zynq, такие как Ultra96, среди других. (Все эти SBC можно найти в нашем каталоге из 136 хакерских плат Linux .)

Дополнительная информация

Стоимость VC Embedded Vision Kit CMI начинается с 299 евро (335,50 долларов США), без учета налогов, с датчиком 1MP, и до 660 евро (740,58 долларов США) с датчиками более высокого класса. Более подробную информацию можно найти в компании Vision Components' объявление , которое мы обнаружили путем в докладе IMV Европы , а также продукта и Notavis покупки страниц.