Программа диагностики Tracealyzer добавляет поддержку Linux и предлагает бесплатную загрузку бета-версии

Percepio анонсировала 45-дневную бесплатную ознакомительную версию своей программы диагностики трассировки Tracealyzer 4.4, своего первого выпуска для поддержки встроенного Linux.

На выставке Embedded World в феврале Percepio объявила, что в ее последней версии Tracealyzer 4.4 для визуальной диагностики трассировки добавлена ​​поддержка встроенного Linux. Двумя неделями ранее Wind River объявила, что делает это программное обеспечение доступным с последней версией Wind River Linux. Как мы читаем в статье « Проектирование встраиваемых вычислений» на этой неделе, Percepio запустила программу открытого бета-тестирования Tracealyzer 4.4.

Tracealyzer 4.4 под управлением Linux

До 1 августа каждый может загрузить бесплатную 45-дневную ознакомительную лицензию для Tracealyzer, который до сих пор работал только с операционными системами реального времени (ОСРВ), такими как FreeRTOS. По словам Персепио, программное обеспечение предоставляет возможности трассировки и визуализации трассировки, чтобы лучше понять поведение во время выполнения и упростить обнаружение и понимание ошибок.

Tracelyzer может быть интегрирован с популярными отладчиками, такими как IAR, Keil или Eclipse, «дополняя подробное представление отладчика несколькими дополнительными представлениями на уровне системы, что идеально подходит для понимания проблем в реальном времени, когда классического отладчика недостаточно», - заявляют в компании. Percepio предлагает пример системы управления двигателем в реальном времени, которую неудобно отключать для отладки. В этом случае Tracealyzer позволяет вам «записывать ваше встроенное программное обеспечение и любые интересующие переменные в реальном времени во время работы системы».

В Tracealyzer 4.4 есть следующие улучшения, ориентированные на Linux:

  • Визуальная диагностика трассировки - инструменты для обнаружения аномалий в визуальных обзорах и увеличения количества ошибок
  • Обзоры высокого уровня - исследовательский анализ сверху вниз, включая взаимодействие процессов и разветвление, конечные автоматы, определяемые пользователем показатели и отчеты об использовании ЦП, ОЗУ, файла и ввода-вывода.
  • Представление трассировки - теперь оптимизировано для использования трассировок Linux, включая большие образы Linux, добавлена ​​поддержка деревьев процессов, разветвления и системных вызовов
  • Гибкий пользовательский интерфейс - улучшения пользовательского интерфейса, включая настраиваемый макет окна и возможность сохранять и загружать несколько макетов для разных случаев использования
  • Определяемый пользователем расширенный анализ - адаптируемый к конкретным вариантам использования с помощью настраиваемой интерпретации событий, определяемых пользователем наборов данных, таких как интервалы и конечные автоматы, а также настраиваемые представления
  • Открытые стандарты - использует CTF (Common Trace Format), используя платформу трассировки LTTng с открытым исходным кодом.

Tracealyzer 4.4 предоставляет более 30 представлений о поведении во время выполнения, включая планирование задач и выполнение обработчика прерываний / ISR, синхронизацию и приоритет задач, загрузку ЦП и использование памяти. Другие представления включают взаимодействие между задачами и обработчиками прерываний / ISR, такими как очередь сообщений, семафор и объекты мьютекса.

Настраиваемая функция регистрации пользовательских событий позволяет анализировать и отлаживать в реальном времени поведение алгоритмов, таких как контуры управления двигателем. Представления профилирования позволяют идентифицировать компоненты системы, которые используют больше всего ресурсов, а представления использования памяти помогают отслеживать утечки.

Дополнительная информация

Tracealyzer 4.4 доступен для бесплатной загрузки до 1 августа с пробной лицензией на 45-дневный бета-тест. Окончательный продукт будет выпущен в третьем квартале, цена которого не разглашается. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Percepio и на странице продукта Tracealyzer . Страницу загрузки оценочной версии можно найти здесь .