Планшет CutiePi на базе Raspberry Pi CM3 + стоит от 169 долларов

[Обновлено: 30 июня] - На Kickstarter: планшет CutiePi стоимостью 179 долларов и выше с открытым исходным кодом, который запускает стек на базе Linux и Qt на четырехъядерном процессоре Raspberry Pi CM3 + Lite с тактовой частотой 1,2 ГГц. Вы также получаете 8-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 x 800, аккумулятор емкостью 5000 мАч, камеру 5 МП, а также порты USB и micro-HDMI.

Тайваньский стартап CutiePi, дразнящий подробностями о своем 8-дюймовом планшете CutiePi на базе вычислительного модуля Raspberry Pi с августа прошлого года , вышел на Kickstarter и находится на пути к достижению своей цели в 35 тысяч долларов. Пакет супер ранней пташки за 169 долларов больше не существует, но вы можете получить раннюю пташку за 179 долларов, прежде чем останетесь на уровне 198 долларов. Также есть пакет за 91 доллар, который дает вам две несущие платы планшета без модулей Raspberry Pi CM3 +.

CutiePi

CuteiPi имеет оболочку пользовательского интерфейса CutiePi на основе Qt и Raspberry Pi OS (последняя версия Raspbian). Планшет сертифицирован OSHWA на соответствие аппаратному обеспечению с открытым исходным кодом.

CutiePi использует вычислительный модуль Raspberry Pi 3+ , который имеет тот же четырехъядерный процессор -A53 Broadcom BCM2837B0 SoC, что и на Raspberry Pi 3B +. Из-за отсутствия PMIC вы не получите увеличения на 0,2 ГГц до 1,4 ГГц, которое вы получаете на SBC, но в остальном все то же самое, включая 400 МГц VideoCore IV GPU. CutiePi предлагает PMIC на своей несущей плате, а также добавляет MCU STM32.

CutiePi использует «Lite» версию CM3 + за 25 долларов. Как и другие модели, он предоставляет 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2, но не имеет флэш-памяти. Вместо этого он предоставляет схему для подключения к слоту microSD, который является единственным разъемом для хранения данных на CutiePi, за исключением единственного хост-порта USB 2.0.

CutiePi и подробный вид

Планшет 213 x 134 x 12 мм имеет 8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 x 800 и возможностью 5-точечного мультитач. Аккумулятор емкостью 5000 мАч заряжается от порта USB Type-C и работает до пяти часов при установке на 50 процентов яркости.


RPi CM3 +

Стол оснащен портом micro-HDMI, 6 контактами GPIO, 802.11b / g / n с Bluetooth 4.0 и ручкой, которая служит подставкой. Другие функции включают 5-мегапиксельную камеру, гироскоп, динамик мощностью 2 Вт и кнопку сна / пробуждения.

Оболочка CutiePi будет поставляться с приложениями, включая ввод команды в терминале, подключение к точке доступа Wi-Fi и вход на веб-страницы. Планшет также будет поддерживать ОС Raspberry Pi самостоятельно через XWayland.

Среди других планшетов на базе Linux с открытой спецификацией - 10,1-дюймовый PineTab от Pine64 за 100 долларов и выше . Планшет работает под управлением Ubuntu Touch на Allwinner A64 с 2 ГБ ОЗУ, 64 ГБ eMMC, mini-HDMI, 2x USB, двумя камерами и слотом M.2, а также предлагает дополнительную клавиатуру за 20 долларов.

Дополнительная информация

CutiePi будет доступен на Kickstarter до 14 августа по цене 179 долларов (ранняя пташка) или 198 долларов, с повышением до 198 долларов, со скидкой по сравнению с ожидаемой розничной ценой в 229 долларов. Также есть пакет за 91 доллар, который дает вам две несущие платы планшета. Поставки ожидаются в четвертом квартале 2020 года. Более подробную информацию можно найти на странице Kickstarter и на сайте CutiPi .