Zynq UltraScale + SBC продается за 259 долларов, предлагает инструменты Baidu AI

SBC MYIR «FZ3 Card» за 259 долларов работает под управлением Linux с инструментами Baidu AI на Zynq UltraScale + через модуль MYC-CZU3EG с 4 ГБ DDR4 и 8 ГБ eMMC. Спецификации включают mini-DP, GbE, 2x USB, PCIe, 2x 40-контактный GPIO и кулачковые соединения CSI и BT1120.

MYIR выпустила плату разработки размером 100 x 70 мм, устойчивую к температуре от -40 до 85 ° C, созданную на основе модуля MYC-CZU3EG , который объединяет Xilinx с FPGA Zynq UltraScale + MPSoC. Карта FZ3, которую также называют картой ускорителя глубокого обучения, доступна в комплекте FZ3 за 259 долларов США. Приложения включают камеры искусственного интеллекта и вычислительные устройства, робототехнику, интеллектуальный автомобиль, интеллектуальные электронные весы, патрульный БПЛА и другие интеллектуальные встроенные приложения.

Плата FZ3 с (слева) и без дополнительного активного радиатора

Карта FZ3 - это третий вариант несущей платы для модуля MYC-CZU3EG и, безусловно, самый дешевый. В дополнение к полнофункциональной плате разработки MYD-CZU3EG за 659 долларов, которая была анонсирована вместе с модулем, MYIR недавно выпустила комплект платформы Vision Edge Computing Platform (VECP) за 599 долларов, который объединяет модуль с меньшей платой разработки MYD-CZU3EG-ISP, которая является немного больше, чем карта FZ3, но с другим макетом и набором функций. Комплект VECP оснащен камерой Sony IMX334LLR с разрешением 8,42 МП и IP-ядрами 4K @ 30 ISP, GigE Vision и USB3 Vision.

Baidu PaddlePaddle и членство в OIN

Каждый из трех комплектов MYC-CZU3EG имеет собственный стек Linux. На этот раз MYIR поставляет Xilinx PetaLinux 2019.1. Плата также совместима с платформой глубокого обучения ИИ Baidu PaddlePaddle, которая является частью периферийной вычислительной платформы OpenEdge с открытым исходным кодом от Baidu . По словам MYIR, PaddlePaddle может задействовать производительность нейронной обработки FPGA до 1,2 TOPS с поддержкой MobileNet со скоростью до 100 кадров в секунду.

FZ3 Kit (слева) и архитектура программного обеспечения с PaddlePaddle

PaddlePaddle (параллельное распределенное глубокое обучение) совместим с инструментами разработки Baidu Brain AI, такими как EasyDL, AI Studio и EasyEdge. Теперь доступный в версии PaddlePaddle 1.8.2, PaddlePaddle получил последнее крупное обновление в ноябре прошлого года с PaddlePaddle 1.6 , которое обновило свой вариант Paddle Lite, ориентированный на IoT, до версии 2.0. Paddle Lite 2.0 совместим с моделями PaddlePaddle и предварительно обученными моделями из других источников, включая новую поддержку ResNet-50. Он также добавляет поддержку периферийных ПЛИС, таких как Zynq UltraScale +.

На этой неделе Baidu, владеющая крупнейшей поисковой системой на китайском языке и ведущий поставщик ИИ, присоединилась к ведущей организации по защите патентов Linux Open Invention Network (OIN). Сеть ненападения защищает компании, использующие Linux и технологии с открытым исходным кодом, от патентных атак, соглашаясь на перекрестное лицензирование патентов с другими участниками без лицензионных отчислений. Десять лет назад OIN боролась с Microsoft по вопросам патентов, связанных с Linux, но в последние годы Microsoft присоединилась к группе вместе с Huawei и другими технологическими гигантами.

Модуль MYC-CZU3EG

На плате MYIR FZ3 для модуля MYC-CZU3EG размером 60 x 52 мм по умолчанию используется вариант Zynq UltraScale + XCZU3EG среднего уровня с 154 К логическими ячейками. MYIR «может» предоставить другие варианты с ПЛИС более высокого и низкого уровня, предположительно только для крупных заказов. Все модели UltraScale + оснащены 4 ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц на модели XCZU3EG и до 1,5 ГГц на моделях более высокого уровня. Другими стандартными функциями являются два ядра Cortex-R5 с тактовой частотой 600 МГц, а на моделях XCZU3EG или выше - графический процессор Mali-400 MP2 с тактовой частотой 667 МГц.

Подробный вид MYC-CZU3EG (слева) и доступные модели Zynq UltraScale + MPSoC

В модуль MYC-CZU3EG загружается 4 ГБ DDR4, 32 МБ QSPI flash и 4 или 8 ГБ eMMC, причем последняя емкость доступна на карте FZ3. Модуль 3,3 В также имеет контроллер GbE, PMIC, сторожевой таймер, тактовый генератор и 4 светодиода.

Карта и комплект FZ3

Карта FZ3 оснащена последовательными отладочными портами береговой линии GbE, USB 3.0, USB 2.0 и micro-USB. Также имеется порт mini-DP для видео до 4K при 30 кадрах в секунду. Для ввода изображения вы получаете MIPI-CSI и цифровой интерфейс HDTV BT1120 , оба через разъемы FPC.

Виды деталей карты FZ3

Для расширения SBC предоставляет однополосный интерфейс PCIe 2.1 и два 40-контактных разъема GPIO. Вы также получаете 6-контактный разъем JTAG, кнопки сброса FPGA и системы, переключатель загрузки и RTC с гнездом для батареи. Плата работает от входа клеммной колодки 12 В / 2 А, а система работает при статической мощности около 5 Вт.

В комплект FZ3 входят адаптер 12 В / 2 А, карта microSD на 16 ГБ, диск с продуктом и кабели micro-USB и mini-DP-to-HDMI. За 19 долларов вы получаете активный радиатор с вентилятором.

В отличие от Zynq-7000 на основе Z-оборота и MYIR в Z-Lite очередь СБС, это не кажется, открытым исходным кодом аппаратного предложение. Тем не менее, есть случайное упоминание ссылки на схемы, предполагающие, что, возможно, несущая плата является открытой спецификацией. Как обычно с MYIR, вы получаете подробную документацию, и более подробная информация, как говорят, будет доступна по запросу.

Дополнительная информация

Комплект FZ3 с картой FZ3, модулем MYC-CZU3EG и аксессуарами доступен по цене 259 долларов. Более подробную информацию можно найти в объявлении MYIR и на странице продукта .