Крошечные модули разблокировки i.MX8M Mini и Nano

Совместимые с Linux модули 48 x 32 мм «Myon II» и «Myon II Nano» от Keith & Koep включают i.MX8M Mini и Nano с 8 ГБ и 4 ГБ LPDDR4 соответственно, а также расширение eMMC, GbE, MIPI-DSI и -CSI, и поддерживает от -40 до 85 ° C.

Немецкая компания Keith & Koep добавила двух новых членов к семейству вычислительных модулей Myon 48 x 32 x 4,2 мм. В то время как Myon I работает под управлением Linux на Snapdragon 4.0, Myon II и Myon II Nano с поддержкой контактов интегрируют i.MX8M Mini и i.MX8M Nano от NXP соответственно. Ранее компания демонстрировала i.MX8M Mini в своем более крупном модуле Trizeps VIII Mini в стиле SODIMM , который был анонсирован в прошлом году вместе с модулем Trizeps VIII на базе i.MX8M.

Myon II, спереди и сзади

Поскольку Keith & Koep не публикует пресс-релизы, мы не уверены, когда прибыл Myon II, но они указаны как «новые», и нам еще предстоит увидеть какое-либо освещение модулей. И Myon II, и Myon II Nano поддерживают ядро ​​Linux 4.14, Android 9 и Windows 10 IoT Core.

Myon II Nano, спереди и сзади

I.MX8M Mini и Nano на базе Cortex-A53 используют более продвинутый процесс FinFET 14LPC, чем i.MX8M, но не имеют поддержки HDMI 2.0 и USB 3.0. Оба модуля Myon II имеют четырехъядерные модели с тактовой частотой 1,8 ГГц (Mini) и 1,5 ГГц (Nano). Mini оснащен ядром Cortex-M4 с частотой 266 МГц, а Nano - ядром Cortex-M7 с частотой 400 МГц. Оба они предлагают графические процессоры Vivante GC7000UL 3D / 2D с поддержкой OpenGL, OpenCL и Vulkan, но в Nano отсутствует блок обработки видео (VPU) Mini.

I.MX8M Nano также можно найти в модулях, включая 40 x 35 мм PicoCore MX8MN от F&S , который по-прежнему остается самым маленьким модулем на основе нано , который мы видели. Myon II Nano - второй по размеру.

Myon II поставляется с 8 ГБ LPDDR4-3200, а Myon II Nano - 4 ГБ. Оба они имеют пустой разъем eMMC и поддерживают два слота microSD на носителе через SDIO. Модули 3-5 В предоставляют PMIC и контроллер GbE.

Блок-схемы Myon II (слева) и Myon II Nano

Интерфейсы, представленные через два 100-контактных разъема Hirose, включают 4-канальный MIPI-DSI или LVDS, 4-канальный MIPI-CSI и аудиокодек с поддержкой выхода для наушников, выхода динамика, стереовхода и микрофона. Вы также получаете SPDIF I / O, I2S и многоканальные аудиоинтерфейсы SAI.

Дополнительные функции включают 4x UART, USB 2.0 OTG, PCIe, I2C, SPI, QSPI, PWM и GPIO. Модули доступны в моделях с допуском от 0 до 70 ° C, от -25 до 85 ° C и от -40 до 85 ° C с 10-летней доступностью.

ПК с сенсорной панелью i-PAN M7 CoverLens, передняя и задняя

Как и в случае с Myon I, доступен стартовый комплект i-PAN M7 CoverLens. Устройство представляет собой небольшую плинтус, прикрепленную к задней части 7-дюймового емкостного сенсорного экрана 800 x 480. Для получения более подробной информации см нашего отчета Myon I .

Дополнительная информация

Информация о ценах или наличии для Myon II и Myon II Nano предоставлена ​​не была. Более подробную информацию можно найти на страницах продуктов Keith & Koep Myon II и Myon II Nano .