Панельные ПК Whiskey Lake оснащены ЧМИ на базе Linux

Прочные, от 10,1 до 23,8 дюймов «FlatClient Panel PC» Kontron были модернизированы процессорами 8-го поколения серии UE, изолированным источником питания и дополнительным набором инструментов QIWI на базе Linux для дисплеев HMI.

Kontron объявила об обновлении своих панельных ПК FlatClient, в котором добавлена ​​опция процессора Intel Whiskey Lake 8-го поколения. Объявление ссылается на таблицу, в которой по-прежнему перечислены двухъядерные процессоры 4-го, 6-го и 7-го поколения серии U, а также новые четырехъядерные процессоры Core i5-8365UE с тактовой частотой 1,6 ГГц / 4,1 ГГц или опциональные процессоры i7-8665UE Whiskey Lake. . В дополнение к подробному описанию этих моделей FlatClient Pro, техническое описание включает в себя несколько сокращенный набор функций линейки FlatClient Eco на основе Apollo Lake.

Наряду с добавлением части Whiskey Lake, вся линейка продуктов была обновлена ​​другими способами, хотя Kontron не упоминает модель Eco. В панельном ПК FlatClient добавлен изолированный источник питания, «который исключает или прерывает контуры заземления и, таким образом, гарантирует еще более надежную работу», - говорит Контрон. Он также имеет более тонкую лицевую панель, которую Kontron называет пропускной, что уменьшает размеры.

Панельные ПК FlatClient и параметры дисплея

Системы FlatClient, поддерживаемые Linux и Win 10 IoT, теперь предлагают дополнительный набор инструментов «QIWI» на основе Linux и оптимизированный веб-браузер Chromium. Разработанный для создания промышленных HMI-дисплеев, QIWI Kontron обеспечивает «сложные» 2D и 3D визуализации, видео и большие документы, которые можно «легко» настроить через локальный сенсорный пользовательский интерфейс или веб-интерфейс, сообщает компания.

Безвентиляторные системы предлагают сенсорные экраны емкостного, резистивного или «защитного стекла» от 10,1 до 23,8 дюйма. Даже менее защищенные устройства изготовлены из антибликового и устойчивого к царапинам стекла с защитой IP65. Разрешение варьируется от 800 x 600 пикселей до 1920 x 1080, в основном с соотношением сторон 16: 9. Яркость варьируется от 250 до 500 нит, доступны как альбомный, так и портретный режимы (см. Таблицу выше).

Панельные ПК FlatClient оснащены памятью DDR4 от 4 до 16 ГБ, в зависимости от модели, и снабжены дополнительным слотом microSD. Большинство моделей предлагают дополнительный твердотельный накопитель mSATA емкостью до 512 ГБ, тогда как модель Whiskey Lake вместо этого предлагает твердотельный накопитель M.2 емкостью до 1 ТБ.

Модель Whiskey Lake и другие недавние SKU предоставляют 2 порта GbE. Новая модель 8-го поколения имеет 2x DP вместо HDMI и DP, а в объявлении упоминается поддержка 4K и тройного дисплея.

Версия 8-го поколения предлагает 4 порта USB 3.1 вместо 4 портов USB 3.0. Все системы поддерживают Wi-Fi и RFID, а опции включают 2 порта COM и аудио функции, включая два усилителя мощностью 3 Вт.

Панельные ПК FlatClient имеют вход 12-30 В постоянного тока вместе с новым изолированным источником питания. Вы можете выбрать настольный, VESA или панельный монтаж.

Функции повышенной прочности включают рабочий диапазон от 0 до 50 ° C, ударопрочность 15G по EN 60068-2-27 и виброустойчивость 1G по EN 60068-2-6. В дополнение к защите передней панели IP65 для задней панели предусмотрена степень защиты IP20. Также указаны характеристики высоты и электромагнитной совместимости.

Среди других недавних панельных ПК Kontron - веб-панель WP Web Panel от 7 до 15,6 дюймов на базе i.MX6 и панель управления CP . К другим панельным ПК на базе Whiskey Lake относятся, в частности, серия MTC-7000 от Vecow от 10,1 до 21,5 дюймов .

Дополнительная информация

Информация о ценах или наличии обновленных панельных ПК FlatClient предоставлена ​​не была. Более подробную информацию можно найти в объявлении Kontron и на странице продукта .

Сообщения по теме Circuit Cellar: