Носитель Nano-ITX за 149 долларов расширяет SoM Verdin, включая будущий модуль i.MX8M Plus

Toradex выпустила носитель Dahlia с открытой спецификацией для своих модулей Verdin на базе i.MX8M Mini и Nano с GbE, 2x USB 3.0, 3x USB Type-C, MIPI-CSI, HDMI на основе DSI и mini-PCIe. Toradex также представила модуль Verdin с i.MX8M Plus с поддержкой NPU.

Когда Toradex анонсировала новое семейство вычислительных модулей Verdin под управлением Linux и i.MX8M на выставке Embedded World в этом году, она также запустила высокопроизводительный совет по развитию Verdin и представила будущего оператора Dahlia с открытой спецификацией. Dahlia в форм-факторе Nano-ITX размером 120 x 120 мм теперь доступна по удивительно низкой цене в 148,90 долларов.

Далия

Toradex также объявила, что планирует модуль Verdin iMX8M Plus с использованием нового i.MX8M Plus от NXP с улучшенным ИИ . Более подробная информация о Verdin iMX8M Plus, который работает под управлением Linux на 1,8 ГГц, четырехъядерном процессоре Cortex-A53 i.MX8M Plus, отсутствует. NXP утверждает, что текущая выборка SoC включает 2.3 TOPS NPU, который может обрабатывать алгоритмы AI в MobileNet v1 со скоростью более 500 изображений в секунду. Другие функции включают в себя 3D-графический процессор, MCU Cortex-M7, HiFi4 DSP и два провайдера.

Георгина

Плата-носитель Dahlia поддерживает Verdin iMX8M Mini и Verdin iMX8M Nano, а также грядущий Verdin iMX8M Plus. Модули основаны на i.MX8M Mini от NXP, а также на слегка уменьшенном i.MX8M Nano и модели Plus с улучшенным ИИ, все с четырьмя ядрами Cortex-A53 и микроконтроллерами Cortex-M.

Модули Verdin, поддерживаемые оператором связи Dahlia

Форм-фактор Verdin имеет площадь 69,6 x 35 мм, что аналогично предыдущему семейству Colibri Toradex, но поддерживает 260 контактов ввода-вывода на разъеме SODIMM по сравнению с 200. Verdin имеет более экономичную конструкцию с широким входом от 3,3 до 5 В. диапазон и маломощный 1.8VI / Os.

Verdin iMX8M Mini / Nano, передняя и задняя

Dahlia более ограничена, чем плата Verdin Development Board 250 x 200 мм за 318 долларов, но более функциональна, чем носитель Verdin EdgeAI за 145 долларов от Gumstix . Verdin EdgeAI, однако, предлагает преимущество настройки платы в онлайн-сервисе Geppetto, а также более компактный размер 125 x 85 мм и слот M.2 вместо mini-PCIe на Dahlia. Существует также новый носитель VSC4436 Verdin от Linear Computing, о котором мы расскажем в отдельном отчете.

Детальный вид Dahlia (слева) и USB-часть гигантской блок-схемы Dahlia

Самая примечательная особенность Dahlia - наличие 3 портов USB 2.0 Type-C. Один предназначен для ввода мощности с поддержкой как подачи питания (PD), так и зарядки аккумулятора (BC). Подача питания также доступна через порт OTG Type-C с двойной ролью, а если этого недостаточно, есть цилиндрический разъем, поддерживающий вход 5-27 В постоянного тока.

Третий порт Type-C поддерживает 2x UART, последовательную отладку и JTAG, который также доступен через контактный заголовок. Согласно Toradex, JTAG, вероятно, не потребуется, если вам не нужно выполнять расширенное программирование ядер Cortex-M SoC i.MX8M.

Dahlia дополнительно оснащен двумя хост-портами USB 3.0, портом GbE и слотами для карт microSD, mini-PCIe и nano-SIM. CAN доступен через подпружиненный разъем, а другие разъемы включают 4x UART, 3x I2C, 4x аналоговых входа, 3x PWM, 47x GPIO и один интерфейс SPI и QSPI.

Медиа-функции включают 4-полосный разъем MIPI-DSI, который можно преобразовать в порт HDMI с помощью прилагаемого адаптера. Вы также получаете 4-полосный MIPI-CSI2, аудиоразъем 3,5 мм для ввода / вывода и линейные входы и выходы. Плата поддерживает температуру от 0 до 70 ° C и имеет кнопки включения, сброса и восстановления.

Перевозчик Dahlia поставляется с Verdin Linux BSP. Пакет включает эталонное изображение на основе Yocto и простой в использовании дистрибутив Torizon с поддержкой контейнеров от Toradex, который также основан на Yocto. Плата поставляется с проверенными схемами PDF, спецификациями материалов (BOM) и файлами проекта Altium, включая схемы, компоновку и библиотеки компонентов, совместимые с IPC-7351,

Дополнительная информация

Dahlia доступен за 148,90 долларов плюс модули Verdin на ваш выбор, которые варьируются от 78,80 до 131,40 долларов за модули Verdin iMX8M Mini в отдельных единицах до 67,95 до 113,05 долларов в количестве более 500 штук, в зависимости от количества ядер, ОЗУ и других функций. IMX8M Nano должен быть доступен в ближайшее время, а iMX8M Plus еще дальше. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Toradex и на странице продукта .

Сообщения по теме Circuit Cellar: