Стекируемая Raspberry Pi HAT обеспечивает до 64 датчиков температуры сопротивления

Sequent Microsystems запускает на Kickstarter наращиваемый HAT «Mega-RTD» стоимостью 30 долларов и выше, который поддерживает до 64 каналов резистивных датчиков температуры (RTD) для точных измерений температуры.

Датчики резистивного температурного датчика (RTD), которые используются для высокоточных измерений температуры в промышленных и лабораторных системах, можно найти во встроенных системах, таких как шлюз Advantech WISE-710 IoT и контроллер NI CompactDAQ . Теперь Sequent Microsystems выиграла финансирование Kickstarter для Mega-RTD HAT, которую можно объединить, чтобы предоставить Raspberry Pi до 64 каналов RTD. Поставки запланированы на октябрь.

Mega-RTD (8-канальный) с (слева) и без Raspberry Pi

Датчики RTD включают резисторы, значения сопротивления которых меняются при изменении температуры, что обеспечивает точность в пределах от 0,1 ° C до 0,2 ° C. Mega-RTD предлагает чувствительность «до» 0,1 ° C по ценам, намного ниже, чем у специализированных систем RTD, говорит Sequent, который нашел успех на Kickstarter с промышленными Raspberry Pi HAT, такими как недавний 4-Relay .

Mega-RTD 65 x 56 мм доступен в 4-канальной (30 долл. США) или 8-канальной версиях за 40 долл. США с одним или двумя 24-битными АЦП Delta-Sigma ADS1248 , соответственно, от Texas Instruments. Каждый АЦП может измерять температуру от четырех 3-проводных термисторов RTD-100, посылая ток 1 мА. Все каналы RTD можно читать по отдельности или одновременно.

HAT управляется 32-битным MCU STM32F030, который получает команды от Raspberry Pi через I2C. HAT также имеет сторожевой таймер, который выполнит 10-секундный цикл включения питания и перезагрузит Raspberry Pi, если он заблокируется.

Двойной стек 8-канальный Mega-RTD HAT (слева) и блок-схема

Если вы не хотите добавлять свои собственные датчики RTD, доступны пакеты по цене 70 долларов (4 канала) или 120 долларов (8 каналов) со встроенными датчиками для каждого канала с диапазоном от 0 до 400 ℃. Датчики подключаются через разъемные разъемы и жгуты 2-х метровых проводов. Головки HAT могут быть сгруппированы по восемь штук, что позволяет использовать до 64 каналов. Пакеты Kickstarter без датчиков RTD включают 16 каналов (80 долларов США), 32 канала (160 долларов США) и 64 канала (320 долларов США).

В HAT используется генератор тока на 820 Ом, что ограничивает измерения до 0,1%. Однако калибровка в полевых условиях возможна путем интеграции прецизионного резистора на 100 Ом, что позволяет проводить измерения с точностью до 0,01%.

Корпус, напечатанный на 3D-принтере (слева), и экран примеров NodeRed

Страница GitHub для Mega-RTD предоставляет код командной строки, драйверы Python и пример сбора данных NodeRed. Существуют также файлы для 3D-печати для строительства вольера.

Дополнительная информация

Mega-RTD будет доступен на Kickstarter до 27 августа в пакетах по цене от 30 долларов США, поставки по всему миру должны быть произведены в октябре. Дополнительную информацию можно найти на странице Mega-RTD Kickstarter Sequent Microsystems .

Сообщения по теме Circuit Cellar: