Kontron представляет обновленный стек OpenWrt на новом компьютере для подвижного состава

Железнодорожный сервер и маршрутизатор SR-TRACe-G40x без вентилятора Kontron, сертифицированный по стандарту EN50155, использует новый усиленный гипервизор на базе OpenWrt под названием SEC-Line на процессоре Skylake или Apollo Lake и предлагает 2x SATA, 2x GbE, LTE, WiFi и GNSS .

Kontron представила «пограничный маршрутизатор / серверный шлюз для обработки данных» для железнодорожной отрасли на базе ядра 6-го поколения или Apollo Lake, который предлагает «обработку данных и сетевое взаимодействие для подвижного состава». Мультисетевой рельсовый компьютер SR-TRACe-G40x, сертифицированный по стандарту EN50155, продвигается за его новый сверхбезопасный гипервизор открытой платформы SEC-Line на базе OpenWrt Linux.

SR-TRACe-G40x

Защищенный гипервизор SEC-Line не ограничивается приложениями для подвижного состава, но в настоящее время доступен только для компьютеров Kontron для железных дорог и авионики. К ним относятся более ранний шлюз TRACe-LP1 LoRaWAN на базе Intel Atom и два компьютера авионики: маршрутизатор шлюза ACE Flight 1600 (AF1600) на базе Bay Trail Atom и ACE Flight 4608 на базе Xeon-D, которые мы рассмотрели еще в 2018 году.

SEC-Line поддерживает любой 64-битный, x86-совместимый дистрибутив Linux и / или полный стек приложений в качестве основной ОС и может безопасно развертывать немодифицированные устаревшие приложения и ОС на виртуальных машинах (ВМ) на основе QEMU для одновременной работы. Программное обеспечение включает в себя консоль OpCenter, которая «упрощает удаленное управление большим парком компьютеров из единой локальной точки управления», - говорит Контрон.

Конфигурация SEC-Line, работающая на SR-TRACe-G40x (слева) и архитектуре OpCenter

OpCenter обновляет зашифрованное микропрограммное обеспечение, работающее на удаленном оборудовании, с помощью новейшего программного обеспечения безопасности и обеспечивает мониторинг состояния оборудования на уровне системы через графический интерфейс. Он также скрывает сложность низкоуровневой обработки беспроводных и проводных сетей, а также маршрутизации между ними, заявляют в компании.

SEC-Line дополняет маршрутизацию, брандмауэр и другие сетевые функции OpenWrt дополнительными функциями безопасности, включая обнаружение вторжений OSSEC , AppArmor и Hardware Root Of Trust с TPM. Программное обеспечение предлагает «взвешенную» безопасную загрузку, чтобы включить функцию «удаленной аттестации» OpCenter для удаленного обнаружения нежелательных изменений, внесенных в программное обеспечение.

SR-TRACe-G40x дает вам на выбор двухъядерный процессор Core i7-6600U или i3-6100U из семейства Intel Skylake-U 6-го поколения или Atom E3940 эпохи Apollo Lake. Объем оперативной памяти составляет от 8 ГБ до 24 ГБ, в зависимости от процессора.

Система имеет два 2,5-дюймовых отсека SATA для объединенных хранилищ объемом до 8 ТБ. По умолчанию используется один твердотельный накопитель SLC емкостью 32 ГБ.

SR-TRACe-G40x оснащен 2 портами GbE через разъемы M12, а также двухдиапазонным 802.11ac с повышенной безопасностью и устройством GNSS, которое поддерживает GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo. Вы также получаете модем 4G LTE Cat 6 со слотом для SIM-карты с возможностью добавления второго модема LTE и SIM-карты. Другие варианты включают антенны, изолированный DIO и 2 изолированных порта RS232 / 422/488.

Компьютер 273 x 190 x 87 мм предлагает защиту IP50 или дополнительную защиту IP54 и поддерживает работу от -40 до 55 ° C или опционально от 40 до 70 ° C в соответствии с различными классами EN50155. Дополнительное соответствие EN50155 доступно для функций питания, и вы получаете соответствие EN45545-2 по противопожарной защите.

Дополнительная информация

SR-TRACe-G40x доступен по неизвестной цене. Более подробную информацию можно найти в объявлении Kontron и на странице продукта .

Сообщения по теме Circuit Cellar: