Умный концентратор Home Assistant на базе Linux стоит от 219 долларов

Компания zPoint Products отправилась на Indiegogo, чтобы представить безоблачный смарт-хаб с открытым исходным кодом «BaHa Box» по цене от 219 долларов США, который запускает Linux и Home Assistant на Allwinner H2 + или i.MX6 ULL с 2x USB, 10/100 LAN, WiFi / BT, и дополнительные Zigbee и Z-Wave.

Компания zPoint Products, дочерняя компания TechSol (Technical Solutions Inc), Delta, Канада, сообщила нам о своей кампании на Indiegogo по созданию концентратора домашней автоматизации на базе Cortex-A7, предварительно загруженного с Linux BSP, и популярной программы Home с открытым исходным кодом. Стек интеллектуального концентратора Assistant . Коробка BaHa Box 115 x 90 x 451 мм доступна в модели Residential с Allwinner H2 + и более дорогой коммерческой модели с NXP i.MX6ULL.

Коробка BaHa, передняя и задняя

До окончания кампании осталось всего четыре дня, и ZPoint еще далек от достижения своей цели на Indiegogo. Тем не менее, это гибкий проект финансирования, и Брайан Эмпси из TechSol сообщил нам, что BaHa Box уже был заказан многими его постоянными клиентами и будет коммерчески доступен по более высокой цене, начиная с ноября. TechSol существует уже несколько десятилетий, а LinuxDevices (предшественник HardLinux) охватывает многие из их панельных ПК на базе Arm, включая TPC-43C .

Ранние цены на модель Residential на базе Allwinner H2 + начинаются с 159 или 179 долларов (с радиостанциями Zigbee или Z-Wave). Ранние пташки для коммерческой модели i.MX6 на базе ULL стоят 219 долларов или 249 долларов с Zigbee / Z-Wave.

Коммерческий модуль имеет более удобный для Интернета вещей i.MX6 ULL по сравнению с H2 + и предлагает настраиваемый BSP на основе Yocto вместо настраиваемого Debian BSP для жилого. Он также предлагает 256 МБ припаянной флэш-памяти вместо 256 КБ.

Коммерческая модель обеспечивает стандартную установку вместо опциональной DIN-рейки и обеспечивает более надежный разъем питания, состоящий из двух частей, по сравнению с цилиндрическим разъемом. Коробка для дома, с другой стороны, имеет более широкий рабочий диапазон, который поддерживает неотапливаемые здания, хотя оба ограничены только для использования внутри помещений.

Настраиваемый стек Home Assistant обеспечивает частную работу без облака с поддержкой более 2000 устройств, использующих несколько стандартов домашней автоматизации. Главный представитель ZPoint заявил, что преимущество перед самодельными интеллектуальными концентраторами и другими концентраторами, на которых работает Home Assistant, - это линейка беспроводных устройств, сертифицированных FCC. ZPoint уже более десяти лет производит радиостанции Zigbee и другие беспроводные устройства, сертифицированные FCC.

BaHa Box оснащен 256 МБ памяти DDR3, слотом для карт памяти microSD и вышеупомянутым выделением флэш-памяти. 170-граммовый смарт-концентратор для настенного монтажа дополнительно оснащен портами 10/100 Ethernet, хостом USB 2.0 и портами micro-USB OTG. Также в стандартную комплектацию входят хост WiFi и радио устройства с поддержкой точки доступа WiFi и Bluetooth.

Дополнительная информация

BaHa Box доступен на Indiegogo еще шесть дней по цене от 219 долларов США, поставки должны быть выполнены в ноябре. Дополнительную информацию можно найти на странице zPoint Products на Indiegogo и ее веб-сайте .