В комплект стоимостью менее 100 долларов входят пять SBC Raspberry Pi

Набор плат «ClusterCTRL Stack» 8086 Consultancy за $ 99 позволяет кластеризовать до 5 плат Raspberry Pi с поддержкой источника питания 12-24 В и двух вентиляторов 5 В. Вы также можете напечатать чехол на 3D-принтере.

8086 Consultancy запустила набор кластеров Raspberry Pi на Tindie за 99 долларов. Стек ClusterCTRL состоит из платы контроллера и пассивной объединительной платы для кластеризации до 5 SBC Raspberry Pi (RPi B + / 2/3/3 + / 4). Также есть стойки, винты и программное обеспечение clusterctrl.

Стек ClusterCTRL, состоящий из пяти Raspberry Pi (слева) и частей

Плата контроллера стека ClusterCTRL объединяет вход 12-24 В постоянного тока и 10-амперный, 5,1 В постоянного тока стабилизатор для собственного источника питания мощностью 60 Вт или выше. Порт USB Type-A поддерживает выход 5 В для питания дополнительного коммутатора Ethernet, который можно взять с собой. Плата контроллера также снабжена портом micro-USB, 20-контактным разъемом питания, 6-контактным разъемом для мониторинга и разъемами для двух независимо управляемых вентиляторов 5 В.

Пассивная объединительная плата подключается к плате контроллера через 20 + 6-контактные разъемы и поставляет 20-контактные разъемы для каждого Raspberry Pi. Объединительная плата соединяет GPIO BCM18 каждого Raspberry Pi с разъемом монитора контроллера.

Стек ClusterCTRL можно использовать отдельно для автоматического включения каждого Raspberry Pi после задержки в одну секунду. Вы можете изменить /boot/config.txt на каждом Raspberry Pi, используя Raspberry PI OS (ранее называвшуюся Raspbian) или другие стандартные дистрибутивы Pi, чтобы автоматически включать вентилятор при 75 ° C.

Чтобы получить максимальную отдачу от продукта, вам понадобится автономный Raspberry Pi, подключенный через порт micro-USB, чтобы вручную установить прилагаемое программное обеспечение clusterctrl. Программное обеспечение контролирует напряжение, подаваемое как на SBC, так и на вход 12-24 В, и позволяет вам управлять мощностью и вентилятором для каждого Pi индивидуально.

Корпус с вентиляторами, напечатанный на 3D-принтере

8086 Consultancy рекомендует покупать два 70-мм вентилятора 5 В для охлаждения кластера. Файлы STL доступны для 3D-печати одного из двух дизайнов корпуса, в том числе одного с вентиляторами.

Как отмечается в сообщении CNXSoft, которое уведомило нас о продукте, 8086 Consultancy также разработала 4- платную RPi Cluster HAT v2.3 за 49 долларов, продаваемую Pimoroni и поддерживающую Raspberry Pi Zero. К кластерным продуктам, поддерживающим полноразмерные SBC Raspberry Pi, относятся недавняя 4- платная CloverPi от IPTerra , а также платы Blade BitScope. Плата Turing Pi за 128 долларов, 7-плата Turing Pi Clusterboard и 5-узловая плата-носитель MiniNodes Raspberry Pi 3 CoM за 259 долларов США поддерживают вычислительный модуль Raspberry Pi.

Дополнительная информация

Стек ClusterCTRL доступен за 99 долларов в Tindie плюс 12,80 долларов за доставку в США. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте ClusterCTRL Stack .