HAT для контроля качества воздуха в помещении для Raspberry Pi может похвастаться датчиком TVOC высокого разрешения

Шляпа Renesas ZMOD4410 для контроля качества воздуха в помещении для Raspberry Pi стоимостью 49,95 долларов от Avnet может использоваться для измерения летучих органических соединений, влажности и температуры, а также для оценки уровней углекислого газа.

Avnet выпустила шляпу для измерения качества воздуха в помещении Renesas ZMOD4410 для Raspberry Pi (AES-RHSEN-ZM44-G), которая объединяет другие надстройки для измерения качества воздуха в помещении для Pi, включая модуль Sense за 44,50 доллара от Metriful и Enviro + pHAT за 57 долларов от Pimoroni. ZMOD4410 HAT лишен некоторых дополнительных функций этих плат, но, похоже, предлагает более качественный датчик общего содержания летучих органических соединений (TVOC) с его Renesas ZMOD4410 , который предлагает разрешение в диапазоне от частей на миллиард до частей на миллион. Renesas ZMOD4410 HAT для контроля качества воздуха в помещении и блок-схема

Шляпа для контроля качества воздуха в помещении Renesas ZMOD4410 предназначена для инженеров, выполняющих оценку, разработку и создание прототипов коммерческих, промышленных, а также продуктов отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC), требующих расширенного измерения качества воздуха в помещении, - говорит Avnet. . Утверждается, что приложения включают в себя системы мониторинга воздуха / здоровья, умную бытовую технику, умные термостаты, умные колонки, умные вентиляторы, дымовые извещатели, пылесосы, открыватели гаражей, системы безопасности, средства управления HVAC, очистители воздуха и устройства автоматизации зданий.

Калиброванный датчик ZMOD4410 может определять уровни углекислого газа (eCO2) в дополнение к измерению TVOC. HAT также оснащен прецизионным датчиком относительной влажности и температуры Renesas HS3001, а также программными светодиодами состояния.

Напряжение питания по умолчанию составляет 3,3 В, но пользователи могут регулировать его от 1,75 В до 3,9 В, а также измерять потребление тока. HAT предлагает настраиваемый выход тревоги / прерывания и расширяет 40-контактный GPIO Raspberry Pi.

Avnet предоставляет предварительно скомпилированное тестовое приложение, которое запускается в ОС Raspberry Pi для измерения TVOC и eCO2 из коробки. По словам Авнета, существует четыре стандартные конфигурации программного обеспечения, обеспечивающие различное поведение датчиков, «нацеленных на уникальные приложения внутри помещений». По словам Avnet, алгоритмы, используемые датчиком ZMOD4410, являются собственными, но доступны по лицензионному соглашению.

Дополнительная информация

Шляпа для контроля качества воздуха в помещении Renesas ZMOD4410 (AES-RHSEN-ZM44-G) доступна в Северной и Южной Америке по цене 49,95 долларов. Более подробную информацию можно найти в Avnet в объявлении , на странице продукта и торговой странице .