Smart vision system combines 8th Gen UP Xtreme with AOTU.AI’s BrainFrame software

«UPX-Edge BrainFrame Dev Kit» от Aaeon основан на модулях UP Xtreme SBC и Myriad X AI с питанием от Whiskey Lake и предоставляет программное обеспечение AOTU.AI для интеллектуального зрения BrainFrame на базе Linux.

Aaeon и AOTU.AI выпустили вторую версию Aaeon своего встраиваемого компьютера UPX-Edge без вентилятора , который, в свою очередь, основан на поддержке сообщества. Виски-лейк за рулем UP Xtreme SBC. Аппаратное обеспечение UPX-Edge BrainFrame Dev Kit выглядит идентичным, но в систему предварительно загружено программное обеспечение AOTU.AI BrainFrame под управлением Linux для приложений интеллектуального зрения.

UPX-Edge BrainFrame Dev Kit и экраны BrainFrame

Комплект разработчика UPX-Edge BrainFrame разработан для управления доступом на основе технического зрения, единообразного соответствия, автоматизации производства и приложений видеоаналитики. Программное обеспечение BrainFrame «позволяет любой подключенной камере стать системой Smart Vision для непрерывного мониторинга», - говорит Аеон.

BrainFrame предлагает механизм автоматического объединения и оптимизации алгоритмов в сочетании с «автономными» VisionCapsules - форматом упаковки алгоритмов с открытым исходным кодом Aotu.ai. Эти капсулы «имеют незначительный объем памяти и включают весь необходимый код, файлы и метаданные для описания и реализации алгоритма машинного обучения», - говорит Аеон.

Программное обеспечение перетаскивания позволяет пользователям «легко выбирать и комбинировать различные капсулы для извлечения сложных данных из видеопотоков без необходимости какого-либо программирования», - говорит AOTU.AI. Некоторые капсулы VisionCapsules предварительно загружены, а другие доступны для загрузки. Разработчики создают свои собственные VisionCapsules с помощью API Python и делятся ими с другими.,

BrainFrame развертывается вместе с серверными и клиентскими пакетами, работающими поверх Linux. Программное обеспечение интегрируется с набором инструментов Intel OpenVINO, который уже поддерживался системой UPX-Edge. Программное обеспечение работает с модулем AI Core M.2 B / M-key с 2x Myriad X VPU, что здесь стандартно.

UPX-Edge

Система UPX-Edge или UP Xtreme Edge Compute Enabling Kit дебютировала в декабре прошлого года по цене от 499 долларов. Модель BrainFrame предлагает четырехъядерный 8-поточный Core i5-8365UE с тактовой частотой 1,6 ГГц / 4,1 ГГц. Система поддерживает до 16 ГБ памяти DDR4 и предварительно загружена Ubuntu 18.04 и ядро ​​Linux 5.0 вместе с программным обеспечением BrainFrame.

Комплект разработчика UPX-Edge BrainFrame, передняя и задняя

Стандартные функции, перенесенные из UP Xtreme SBC, включают 64 ГБ eMMC, интерфейс SATA с питанием, порты HDMI 2.0 и DisplayPorts, 2 порта GbE и 4 порта USB 3.2 Gen2. В отличие от SBC, UPX Edge отображает заголовки RS232 / 422/485 UP Xtreme как 2 порта COM DB9.

Помимо слота M.2 B / M-key с модулем AI Core, вы получаете слот mini-PCIe с поддержкой mSATA со слотом для SIM-карты и слот M.2 2230 E-key. UPX Edge расширяет 40-контактный RPi HAT и связанный с STM32 GPIO, которые управляются на UP Xtreme с помощью Altera MAX 5 FPGA, в качестве разъемов Phoenix с обеих сторон системы. Также есть аудиоразъем и 4 антенных разъема.

UPX Edge 190 x 130 x 78,6 мм имеет рабочий диапазон от -20 до 70 ° C (или от 0 до 70 ° C при использовании eMMC) и оснащен термоблоком для слота M.2. Вы получаете блок питания 12-60 В постоянного тока с запираемым разъемом, кнопкой питания и светодиодом, а также RTC.

Дополнительная информация

Комплект разработчика UPX-Edge BrainFrame теперь доступен по неизвестной цене. Более подробную информацию можно найти в объявлении Aaeon и на странице продукта .