Raspberry Pi HAT предлагает модем CAT-M1

«Monarch Go Pi HAT» от Avnet за 73 доллара объединяет модем Sequans Monarch Go LTE-M и NB-IoT и предоставляет интерфейс для модулей Click и возможность автономной работы через порт micro-USB.

Avnet, которая недавно выпустила шляпу для контроля качества воздуха в помещении Renesas ZMOD4410 , последовала за другой шляпой Raspberry Pi, на этот раз обеспечивающей LTE Cat-M1 (LTE-M) и NB-IoT. Monarch Go Pi HAT предварительно сертифицирован для Verizon с помощью предустановленной SIM-карты Verizon ThingSpace IoT и предназначен для приложений, включая отслеживание активов и удаленный мониторинг. Другие RPi HAT с LTE включают 4GPi от MechaTracks , который предлагает модем CAT4 с более высокой пропускной способностью.

Monarch Go Pi HAT с (слева) и без Raspberry Pi

В комплект за 73 доллара входит модем Sequan Communications, в противном случае - модем Monarch Go LTE-M за 41 доллар со встроенной антенной. Он также поддерживает модем Monarch Go-GPS , который объединяет CAT-M1 с GPS. В модемы входит модуль Sequans Monarch GM01Q , который сертифицирован операторами в Северной Америке, Европе и Азии.

Monarch Go Pi HAT работает с любой системой с 40-контактным разъемом, совместимым с Pi. HAT также можно использовать автономно благодаря встроенному интерфейсу моста USB-UART. Пользователи могут подключаться к модему через порт micro-USB, который также можно использовать как порт отладки и программирования.

Блок-схема Monarch Go Pi HAT

Monarch Go Pi HAT оснащен «разъемом для расширения щелчка», также известным как интерфейс MikroBUS, для включения модулей Click на базе 3.3VI / O I2C, SPI, UART и GPIO от MikroElektronika. Другие компоненты включают преобразователь напряжения ввода / вывода от 1,8 В до 3,3 В.

Дополнительная информация

Комплект Monarch Go Pi HAT доступен в Америке по цене 72,95 доллара. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Avnet и на странице продукта .