Nexcom выпускает четыре бортовых ПК с искусственным интеллектом на базе Linux с Edge TPU от Google

Nexcom анонсировала две автомобильные системы Coffee Lake и три Apollo Lake, которые поставляются с картами Google Coral Edge TPU mini-PCIe и портами PoE от 4 до 8. Недавно Google выпустила среду выполнения с открытым исходным кодом для Edge TPU.

Семейство продуктов Google Coral AI под управлением Linux, созданных на основе нейронного ускорителя 4TOPS @ 2W Edge TPU, еще не бросило серьезный вызов модулям Nvidia Jetson в периферийном ИИ. Тем не менее, мы начинаем видеть некоторые сторонние продукты, поддерживающие Edge TPU, в том числе Asus Tinker Edge T.вариант Coral Dev Board от Google, который аналогичным образом работает на Coral SOM, оснащенном i.MX8M и Edge TPU. Вчера Nexcom анонсировала четыре варианта существующих автомобильных компьютеров на базе Intel Apollo Lake и Coffee Lake, а также одну будущую модель, которая будет поставляться с картой Coral PCI-E Accelerator mini-PCIe, оснащенной Edge TPU. (См. Краткое описание ниже.)

Nexcom VTC 7251-GCIoT с Coffee Lake

В прошлом месяце Google сделал несколько объявлений , связанных с Coral , во многом благодаря доступности среды исполнения Edge TPU с открытым исходным кодом, доступной на GitHub . Исходный код поддерживается сценариями и инструкциями по созданию библиотеки в Linux и Windows. Среда выполнения предназначена для разработчиков, которые хотят поэкспериментировать с Edge TPU на платформах, которые официально не поддерживаются Coral AI, включая ARMv7 и RISC-V. Программа поддерживает создание образов на основе Yocto и других дистрибутивов Linux.

Google также анонсировала версию 5.0 Mendel Linux для работы на Coral SOM и Coral Dev Board, в которой помимо других улучшений представлен более стабильный репозиторий пакетов. Существует несколько новых моделей Coral, включая модель сегментации человека BodyPix, а также некоторые дополнения к программному стеку Coral ML, включая обновленный компилятор и API конвейерной обработки моделей.

Наконец, Google выпустила некоторые драйверы Windows для своих ускорителей mini-PCIe и M.2 Coral и объявила о поддержке Coral AI на платформе управления парком Balena на базе контейнеров . Не было никаких обновлений о дате выпуска Google Coral Dev Board Mini SBC или паяемого модуля Coral Accelerator с форм-фактором LGA, о которых было объявлено в январе.

Системы Nexcom Edge TPU

Nexcom анонсировала систему Intel Coffee Lake и три системы на базе Apollo Lake, предназначенные для автомобильных и подвижных составов, которые поддерживают модуль Coral PCI-E Accelerator со встроенным Edge TPU. Все они оснащены Coral версиями компьютеров с немного разными именами, большинство из которых были анонсированы за последний год, и все, кроме одного, о котором мы ранее сообщали здесь, на HardLinux. Все новые модели на базе Coral оснащены Linux, хотя системы, на которых они основаны, также поддерживают Windows.

Четыре новых системы Nexcom, оснащенных Coral AI

Одна новая модель, не показанная на диаграмме выше, - это nROK 7252-GCIoT, о которой еще не было объявлено официально. Автомобильный компьютер построен на процессоре Coffee Lake 8-го или 9-го поколения и предлагает 2x LAN, 8x PoE LAN, 4x USB 3.1, 2x USB 2.0, 2x RS-232 и порт RS-232/422/485. Другие функции включают 2x HDMI, VGA и 8x GPIO.

Предстоящий nROK 7252-GCIoT обеспечивает функции расширения, включая 3 разъема mini-PCIe, 2 разъема M.2 и 6 разъемов для SIM-карт. Вы также получаете 2x HDMI, порт VGA и вход питания 24/36 В.

Как и nROK 7252-GCIoT, четыре другие системы Nexcom, описанные ниже, предлагают различное количество портов PoE для IP-камер, которые интегрированы с Edge TPU или подключенным облачным TPU Google Cloud для анализа изображений. Приложения включают предотвращение аварий, наблюдение, оптическое распознавание символов (OCR) для автоматического распознавания номерных знаков (ANPR), а также подсчет и отслеживание людей, интегрированные с GPS.

VTC 7251-GCIoT

VTC 7251-GCIoT - единственная система, обозначенная как «новая» в таблице выше. Это похоже на систему VTC 7251-7C4 , которую мы рассмотрели в феврале, но с добавлением Coral PCI-E Accelerator. VTC 7251-GCIoT под управлением Linux по умолчанию использует шестиядерный процессор Core i7-8700T 8-го поколения с тактовой частотой до 4 ГГц и TDP 35 Вт. Оснащенная набором микросхем Intel Q370, система также поддерживает другие компоненты Coffee Lake 8-го и 9-го поколений.

VTC 7251-GCIoT вид сзади

VTC 7251-GCIoT предоставляет 4 порта GbE с PoE и 4 разъема mini-PCIe, а также GPS, HDMI, USB, последовательный порт и изолированную CAN, а также другие операции ввода-вывода. Прочная система поддерживает температуру от -30 до 60 ° C и обеспечивает устойчивость к ударам и вибрации. (Подробнее см. В нашем предыдущем отчете VTC 7251-7C4 .)

VTC 6222-GCIoT и nROK 6222-GCIoT

VTC 6222-GCIoT и nROK 6222-GCIoT - это оснащенные Edge TPU варианты моделей VTC 6222 и nROK 6222, которые мы рассмотрели в январе. Обе модели работают под управлением Debian и других дистрибутивов Linux на четырехъядерном процессоре Atom E3950 с частотой до 2 ГГц из поколения Apollo Lake.

VTC 6222-GCIoT вид спереди (слева) и вид сзади аналогичного nROK 6222-GCIoT

Обе системы предоставляют 5x GbE (4x с PoE), 3x mini-PCIe, 2x SATA, 2x HDMI и CAN, последовательный порт, VGA, USB 3.0 и GPS, а также другие функции. NROK 6222 обеспечивает соответствие требованиям стандарта EN50155 для железных дорог и предлагает удобный для поездов вход постоянного тока 24/36 В с прочным портом M12 и опорой зажигания. Он также поставляет разъемы M12 для 5 портов GbE (включая один стандартный GbE) и комбинированный порт с двумя интерфейсами USB 2.0. Порт аудиовхода / вывода имеет прочный разъем M8.

Для сравнения, VTC 6222 имеет стандартные порты RJ45 Ethernet (4x PoE, 1x стандартный) и порты USB, а также вход постоянного тока 9-48 В. Он также добавляет второй линейный аудиовыход в дополнение к гнездам микрофонного входа и линейного выхода. В остальном эти защищенные системы практически идентичны.

MVS 2623-GCIoT

MVS 2623-GCIoT основан на более ранней системе MVS 2623-C6SMK . Наряду с добавлением ускорителя Coral, новая модель предлагает 8 портов GbE с 802.3af PoE вместо 6 портов. Он использует RJ45 вместо прежних разъемов M12 и аналогичным образом предоставляет 2 стандартных порта GbE.

MVS 2623-GCIoT, спереди и сзади

Подобно VTC 6222-GCIoT и nROK 6222-GCIoT, MVS 2623-GCIoT запускает Debian на Atom E3950 с памятью DDR3L от 4 до 8 ГБ. В отличие от модели C6SMK, он ограничен 3x mini-PCIe вместо 4x и не имеет слота M.2 этой модели. Доступны два слота для SIM-карты и отверстия для антенны.

Аналогичные функции для обоих включают 2 порта USB 3.0, 2 порта RS-232 и один порт USB 2.0, RS-232/422/485, HDMI и VGA. Есть 2 съемных лотка SATA, встроенный GNSS, 8-битный GPIO, аудиоразъемы, iButton и разъем клеммной колодки с 2 разъемами CAN и дополнительным OBDII.

MVS 2623-GCIoT размером 260 x 196 x 79,6 мм работает от входа 9 ~ 36 В постоянного тока с контролем зажигания, управлением питанием и выходом 12 В плюс дополнительная аккумуляторная батарея. Система поддерживает температуру от -30 до 60 ° C и соответствует требованиям стандарта MIL-STD-810G к ударам и вибрации.

Дополнительная информация

Четыре новых системы искусственного интеллекта Nexcom Coral AI, похоже, уже доступны, цены не разглашаются. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Nexcom , а также на страницах его продуктов для VTC 7251-GCIoT , VTC 6222-GCIoT , nROK 6222-GCIoT и MVS 2623-GCIoT .