Программное обеспечение автомобильного HMI представляет бесплатный SDK среды выполнения Raspberry Pi

Elektrobit выпустила версию 6.10 своего программного обеспечения автомобильного HMI EB Guide для Android и Windows, а также бесплатный SDK среды выполнения EB Guide GTF для Raspberry Pi. EB Guide 6.10 расширяет пространства имен, фильтрацию тегов, редактирование и многое другое.

Elektrobit (EB), которая когда-то была универсальным разработчиком встроенного программного и аппаратного обеспечения, такого как специализированная платформа устройств EB для защищенных карманных компьютеров Android, давно преобразована в компанию по производству автомобильного программного обеспечения с рядом фреймворков, промежуточного программного обеспечения и дистрибутивов AUTOSAR. . Его программное обеспечение для разработки автомобильных HMI EB Guide, которое использовалось в системах HMI, развернутых на более чем 50 миллионах автомобилей, недавно было обновлено до версии 6.10, которая добавляет Raspberry Pi в качестве платформы разработки для соединения Android и Windows.

Raspberry Pi поддерживается только в среде выполнения SDK EB Guide Graphics Target Framework (GTF). Пакет GTF работает под управлением Raspbian Buster (ОС Raspberry Pi) и используется для выполнения моделей EB Guide, созданных отдельной EB Studio.

EB Guide 6.10 с Raspberry Pi (слева) и новой структурой пространств имен в EB Studio

В дополнение к EB Studio, которая доступна как в коммерческой, так и в бесплатной версии сообщества, Elektrobit предлагает пакет отладки EB Guide Monitor и значительно обновленную версию программного обеспечения EB Guide arware для HMI с дополненной реальностью. Утверждается, что EB Guide не зависит от оборудования и ОС, когда дело касается целевых устройств.

Мы узнали о выпуске на прошлой неделе от Embedded Computing Design . Эта новость была объявлена ​​в июле и была репостена различными автомобильными изданиями.

Проектирование встроенных вычислений цитирует Бруно Грассета, руководителя отдела взаимодействия с пользователем, Elektrobit, который сказал: «Raspberry Pi может не оказаться в машине, но, по крайней мере, теперь он помогает в разработке пользовательских интерфейсов или новых концепций, прежде чем будет сделан какой-либо другой выбор. и вы можете делать все это во время цикла разработки ».

EB Guide предоставляет средства совместной разработки, которые поддерживают графические интерфейсы HMI для головных устройств автомобилей, проекционных дисплеев и приборных панелей. Программное обеспечение, написанное на C ++, использует аппаратное ускорение OpenGL ES 2.x и 3.x. EB Studio обеспечивает такие эффекты HMI, как окраска, поворот, масштабирование, сдвиг и перемещение.

Экран EB Studio 6.10, показывающий сохранение макета

EB Guide 6.10 добавляет новую структуру пространства имен и новую систему фильтрации тегов для обработки больших объемов данных. Теперь разработчики могут экспортировать языки и настройки скинов и упростить доступ к руководствам, расширениям и примерам. Также есть новая функция сохранения макета и улучшения обработки редактора.

Версия 6.10 обновляет уровень API SDK для Android, обеспечивая поддержку новейших планшетов Android и других устройств. Улучшения включают расширенную графику, а также элементы управления на основе голоса, касания и жестов, такие как те, которые используются в VW ID. автомобили серии и концепт-кар Sony Vision S, показанный на выставке CES 2020, сообщает Электробит.

Дополнительная информация

EB Guide GTF SDK для Raspberry Pi доступен для бесплатной загрузки. Более подробную информацию можно найти в Elektrobit в EB Руководство 6.10 объявления и объявления GTF RPI , а также его веб - сайт EB Guide .