Плата для HD-камеры для обучения искусственному интеллекту

«Pixetto» от VIA - это камера HD с углом обзора 130 °, предназначенная для обучения ИИ студентам и разработчикам. Плата работает под управлением Linux на Cortex-A7 с WiFi, HDMI, micro-USB, microSD и интерфейсом Grove для связи с платами Arduino, micro: bit и Raspberry Pi.

VIA Technologies недавно выпустила плату датчиков технического зрения HD за 85 долларов, предназначенную для обучения основам искусственного интеллекта и машинного зрения учащихся от 12 лет и старше. Плата VIA Pixetto включает в себя разъем Grove для подключения к Arduino, micro: bit и платам Raspberry Pi, предположительно через адаптерные платы, такие как базовый комплект Seeed Grove для Raspberry Pi .

VIA Pixetto и комплект

VIA Pixetto объединяет программный пакет VIA Pixetto Lab со встроенными моделями распознавания объектов, форм, цветов, лиц и рукописного текста, а также с блоками кодирования, интегрированными с Scratch. Программное обеспечение, доступное на английском и традиционном китайском языках, позволяет более опытным студентам и разработчикам поддерживать Python и TensorFlow Lite.

Плата размером 38 x 38 мм работает под управлением Linux на безымянном процессоре Cortex-A7 с тактовой частотой 900 МГц и поставляется с 64 МБ DDR, 128 МБ флэш-памяти SPI и слотом microSD. Камера использует 2-Мп GalaxyCore GC2053 CMOS сенсор от Shanhai на основе GalaxyCore (перевод). Камера предлагает разрешение 1920 x 1080 и поле обзора 130 °.

Подробный просмотр VIA Pixetto

VIA Pixetto предоставляет Wi-Fi с антенной, а также порт HDMI 2.0 с поддержкой 4K и микрофон. Порт Micro-USB 2.0 OTG обеспечивает вход 5 В / 500 мА, а разъем Grove также можно использовать для питания 5 В / 300 мА. На плате есть 3 светодиода, кнопка сброса и рабочий диапазон от 0 до 45 ° C.

Видео по установке VIA Pixetto

Дополнительная информация

VIA Pixetto доступен за 85 долларов плюс доставка в VIA Store . Дополнительную информацию можно найти в объявлении VIA Technologies и на странице продукта .