Комплект усиленных кулачков GMSL2 нацелен на Jetson AGX Xavier

2-мегапиксельная камера E-con HD «STURDeCAM20» предлагает интерфейс MIPI-CSI-2 к GMSL2 и защиту IP67 и доступна в комплекте за 699 ​​долларов для Jetson AGX Xavier с 15-метровым коаксиальным кабелем и разъемами FAKRA.

В 2018 году E-con Systems выпустила 3,4-мегапиксельную камеру NileCAM30, а комплект Nvidia Jetson TX2 заявил, что это самая быстрая камера в мире, использующая стандарт Gigabit Multimedia Serial Link (GMSL). Теперь компания представила камеру STURDeCAM20 и комплект STURDeCAM20_CUXVR для высокопроизводительного комплекта разработчика Jetson AGX Xavier от Nvidia, который использует интерфейс GMSL2 следующего поколения. Как и система камер SurveilsQUAD от E-Con для AGX Xavier, камера STURDeCAM20 имеет 2-мегапиксельную матрицу, разрешение HD и канал MIPI-CSI-2.

STURDeCAM20_CUXVR (слева) и прикрепленный к Jetson AGX Xavier Developers Kit

Камера STURDeCAM20 доступна по цене 279 долларов США отдельно или по 699 долларов США в отдельности в составе комплекта Xavier. Комплект STURDeCAM20_CUXVR разработан для промышленных и наружных сред, таких как автономные мобильные роботы (AMR), роботы для доставки и тротуары, камеры слепых зон для больших транспортных средств, горнодобывающие машины, вилочные погрузчики и системы объемного обзора.

Комплект STURDeCAM20_CUXVR предоставляет как двухканальный интерфейс MIPI-CSI-2, так и подключенную плату адаптера GMSL2. Как и GMSL, GMSL2, который поддерживается контроллером робототехники Adlink ROScube-X , является производной от SerDes технологией для поддержки двунаправленных данных, питания и управления по одному кабелю на расстоянии до 15 метров без потери задержки. Кулачки GMSL обычно поставляются с 15-метровым коаксиальным кабелем с разъемами FAKRA, который E-Con входит в комплект.

STURDeCAM20, спереди и сзади

STURDeCAM20 имеет «высокопроизводительный» ISP, который поддерживает условия слабого освещения и включает 1 / 2,7- дюймовый оптический CMOS-датчик AR0230 от On Semi с разрешением 2MP, 1928 x 1088 пикселей. Камера предлагает однокадровую технологию пикселей с двойным коэффициентом преобразования 3,0 мкм и расширенный динамический диапазон 96 дБ (HDR), сообщает E-con.

Другие характеристики включают отношение сигнал / шум 41 дБ и чувствительность 4,0 В / люкс-сек. Камера поддерживает синхронную работу при использовании с несколькими камерами.

STURDeCAM20 (слева) и коаксиальный кабель с разъемами FAKRA

Камера 42 x 42 мм в алюминиевом корпусе оснащена электронным роллетным затвором и держателем объектива с байонетом S. Камера и комплект поддерживают температуру от -40 до 85 ° C, а камера и кабель защищены от проникновения воды и пыли по стандарту IP67.

Комплект STURDeCAM20_CUXVR поставляется с драйвером V4L2 Linux для MIPI-CSI-2 и поддерживает программное обеспечение Nvidia Jetpack 4.4 комплекта разработчика AGX Xavier. Для предварительного просмотра видео и захвата изображений доступны образец приложения и исходный код, а также имеется множество элементов управления камерой.

Дополнительная информация

Комплект STURDeCAM20_CUXVR доступен по цене 699 долларов, включая STURDeCAM20, который также доступен отдельно по цене 279 долларов. Более подробную информацию можно найти в E-CON Systems' объявление и его STURDeCAM20_CUXVR и STURDeCAM20 продукции и торговых страниц.