Linux Foundation борется за изменение климата

Linux Foundation объявил о запуске инициативы LF Climate Finance Foundation, направленной на поощрение инвестиций в аналитику с открытым исходным кодом с использованием ИИ для решения проблемы изменения климата. Задача номер один: построить платформу моделирования рисков «OS-Climate» для инвесторов.

По мере того как мир борется с такими насущными проблемами, как Covid-19, климат продолжает становиться все более жарким и нестабильным, с рекордными волнами тепла, пожарами, штормами, наводнениями и повышением уровня моря. Потребуются новые технологии, чтобы избежать катастроф, не только в области чистой энергии, эффективности и снижения выбросов углерода, но и в анализе рисков и возможностей, связанных с климатом. Для решения этих проблем Linux Foundation запускает инициативу LF Climate Finance Foundation (LFCF) и новую платформу OS-Climate.

Задача LFCF - предоставить инвесторам, банкам, страховщикам, компаниям, правительствам, неправительственным организациям и научным кругам возможности расширенной AI аналитики с открытым исходным кодом и открытых данных для устранения климатических рисков и возможностей. В число учредителей входят Allianz, Amazon, Microsoft и S&P Global, а в группу планирования входят представители Всемирного фонда дикой природы (WWF), Ceres и Совета по стандартам устойчивого учета (SASB).

LFCF планирует создать и разместить платформу OS-Climate, чтобы владельцы активов, управляющие активами и банки могли управлять климатическими рисками. Платформа поможет определить компании, инфраструктуру, капитальные проекты и технологии, ориентированные на климат, которые будут процветать в низкоуглеродной экономике.

OS-Climate, построенная вокруг целей Парижского климатического соглашения 2015 года, будет включать «несколько физических и экономических сценариев», а также глобальную открытую базу данных. Платформа будет объединять экономические и финансовые модели, ускоряющие работу инструментов прогнозного анализа и инвестиционных продуктов, которые управляют рисками, связанными с климатом, и финансируют климатические решения, сообщает Linux Foundation.

Инвесторы и банки могут использовать OS-Climate для анализа портфелей, индивидуального финансирования и инвестиций, сообщает LF. Ожидается, что правительства будут использовать его для инвестирования в устойчивую инфраструктуру, разработки эффективной политики и предоставления регулирующим органам возможности управлять климатическими рисками, связанными с рынком.

Интеграция инициативы по достижению научных целей

С помощью Ortec Finance OS-Climate уже включает в себя бета-версию финансового инструмента с открытым исходным кодом, предоставленного организацией Science-Based Targets Initiative (SBTi). LFCF планирует заняться разработкой на базе сообщества для дальнейшего развития инструмента.

«Фонд климатического финансирования LF может превратить платформу OS-Climate в жизненно важный инструмент для ... увеличения инвестиций не только для решения проблемы изменения климата, но и для защиты биоразнообразия», - заявила Моник Барбю, бывший генеральный директор глобального экологического фонда и бывший заместитель секретаря ООН.

Дополнительная информация

Более подробную информацию о LF климата финансов Фонда и ОС-климата можно найти в Linux Foundation в объявлении и веб - сайт OS-климата .