Automotive HAT предлагает CANBus и преобразователь 12В-5В

CarPiHat за 80 долларов от TJD - это автомобильная шляпа, предназначенная для работы с программным обеспечением головного устройства OpenAuto Pro, ориентированным на Raspberry Pi. Он обеспечивает понижающий преобразователь 12В-5В, два выхода 12В, шину CANBus, изолированный GPIO и многое другое.

Британский автомобильный инженер TJD разработал Raspberry Pi HAT, который работает с программным обеспечением для штатного головного устройства OpenAuto Pro для Pi, и запустил его в своем магазине Tindie за 80 долларов. Комбинация CarPiHat, OpenAuto Pro от TJD's Electronic Stuff и SBC, совместимого с Pi или Pi, может использоваться для создания информационно-развлекательного компьютера с сенсорным экраном для любого автомобиля, лодки, грузовика или другого транспортного средства, совместимого с 12 В.

CarPiHat с Raspberry Pi

Возможности CarPiHat:

  • Понижающий преобразователь 12В-5В для питания Pi и сенсорного экрана, с предохранителем и фильтрацией
  • Схема безопасного отключения для управления мощностью на основе PI
  • Выделенные оптоизолированные входы реверса, подсветки и вспомогательные входы
  • 2 оптоизолированных GPIO для 5 входов
  • 2 сильноточных коммутируемых выхода на 12 В (@ 1 А) для переключения реле, освещения и т. Д.
  • Независимый порт CANbus
  • Часы реального времени для поддержания системного времени при перезагрузках
  • Разбитая шина I2C
  • Обрыв однопроводного интерфейса для датчика температуры
  • Длинные штифты (для штабелирования) и 4 стойки и винты для монтажа
  • Коннекторы Molex с защелками
  • HAT-совместимая EEPROM для автоконфигурации
  • 8x свободных сквозных контактов, включая I2S, для «теоретического» добавления DAC HAT для аудио

CarPiHat с двух ракурсов

Согласно сообщению Hackster-io, которое предупредило нас о CarPiHat, TJD может предоставить дополнительный интерфейс с сенсорным экраном. На фотографиях показана модель v1, но поставки будут включать почти идентичную модель v2.

Программное обеспечение OpenAuto Pro на основе Raspbian предлагает функции головного устройства, включая профиль громкой связи Bluetooth, потоковую передачу музыки, встроенный медиаплеер, навигацию через Android Auto, зеркальное отображение экрана, поддержку задней камеры и многое другое. Программное обеспечение поддерживает интеграцию телематики OBD-II, а также информационно-развлекательное программное обеспечение, включая YouTube и Kodi.

Другие автомобильные продукты, связанные с Raspberry Pi, включают платы CAN, такие как Copperhill PiCAN3 HAT для автомобильных и промышленных приложений CANBus, которые поддерживают телематическое программное обеспечение UCAN от Network Sorcery . На верхнем уровне Excelfore предлагает Pi-совместимый eSync OTA SDK и комплект для разработки оборудования на основе двойного Pi. На прошлой неделе компания Elektrobit выпустила бесплатный SDK среды выполнения EB Guide GTF для Raspberry Pi для развертывания своего автомобильного программного обеспечения HMI.

Дополнительная информация

CarPiHat, которого в настоящее время нет в наличии на Tindie, доступен для заказа по цене 80 долларов плюс 15 долларов за доставку. Более подробную информацию можно найти на сайте Tjd Электронные запихнуть в странице CarPiHat Tindie .