Модули и комплекты для разработчиков работают под управлением Linux на i.MX8M Plus с 2.3-TOPS

Модули Variscite «VAR-SOM-MX8M-PLUS» и меньшие модули «DART-MX8M-PLUS» работают под управлением Linux или Android на i.MX8M Plus от NXP с поддержкой искусственного интеллекта с LPDDR4 объемом до 4 ГБ, eMMC 64 ГБ, WiFi / BT и дополнительными наборами для разработчиков. .

Variscite выпустила одни из первых встраиваемых плат для поддержки NXP i.MX8M Plus , до четырехъядерного процессора Cortex-A53 SoC, работающего на частоте 1,8 ГГц и оснащенного блоком нейронной обработки (NPU) 2.3-TOP. Модули Variscite VAR-SOM-MX8M-PLUS и DART-MX8M-PLUS присоединяются к SBC Wandboard IMX8M-Plus от TechNexion и модулю SOM Wandboard IMX8M-Plus EDM, который его питает. Между тем Toradex анонсировала грядущий модуль Verdin iMX8M Plus .

VAR-SOM-MX8M-PLUS, спереди и сзади

VAR-SOM-MX8M-PLUS 67,8 x 33 мм и DART-MX8M-PLUS 55 x 33 мм используют хорошо зарекомендовавшие себя форм-факторы VAR-SOM и DART от Variscite. Совместимость контактов предлагается для других модулей, которые используют их соответствующие форматы, включая VAR-SOM-MX8M-MINI и VAR-SOM-MX8M-NANO на базе i.MX8M Mini и Nano, а также DART-MX8M-Mini, управляемый Mini.

DART-MX8M-PLUS, спереди и сзади

NXP i.MX8M Plus похож на более быструю версию i.MX8M Nano, но с NPU 2.3-TOP и большим количеством сопроцессоров. 14-нанометровая SoC оснащена графическими процессорами Vivante GC7000UL 3D и GC520L 2D, микроконтроллером Cortex-M7 с частотой 800 МГц и процессором HiFi4 DSP с частотой 800 МГц. Доступные здесь модели также поставляются с двумя интернет-провайдерами с поддержкой стереозрения или одной 12-мегапиксельной камерой.

Новые модули Variscite предлагают идентичные функции и интерфейсы. Они запускают Yocto, Debian или Android на одно-, двух- и четырехъядерных моделях i.MX8M Plus по умолчанию. Модули доступны с 1–4 ГБ LPDDR4 и 8–64 ГБ eMMC и предлагают встроенные «сертифицированные DSI» однодиапазонные 802.11b / g / n или двухдиапазонные 802.11ac, оба с Bluetooth 4.2 с BLE.

Оба модуля обеспечивают кодирование / декодирование видео H.265 HD и интерфейсы HDMI 2.0a со скоростью до 4Kp30. Модули по умолчанию используют 2x LVDS с разрешением до 24 бит 1920 x 1080, при этом один из них может переключаться на MIPI-DSI с тем же разрешением. Поддерживается резистивное и емкостное касание.

Аудио функции включают «высококачественную обработку голоса» с помощью цифровых и аналоговых стереомикрофонов. Имеется драйвер для наушников и аналоговые линейные входы и выходы, а также цифровые аудиовходы, включая 6x I2S (SAI), S / PDIF RX TX и 8-канальный PDM.

В модулях есть 2 контроллера GbE, один из которых поддерживает TSN. Другие интерфейсы включают 2x USB 3.0 OTG, 4x UART до 5 Мбит / с, 4x I2C, 3x SPI, 2x CAN / CAN-FD и PCIe 3.0. Вы также получаете отдельные SD / MMC, JTAG и QSPI, а также поддержку RTC на носителе.

VAR-SOM-MX8M-PLUS работает от питания 3,3 В, а DART-MX8M-PLUS - от 3,4 В до 5 В. Они предлагают напряжение цифрового ввода-вывода 3,3 В и 1,8 В / 3,3 В соответственно. Модули доступны в моделях от 0 до 70 ° C, от -25 до 85 ° C и от -40 до 85 ° C, все с допуском влажности от 5% до 95% и ожидаемой доступностью в течение 15 лет.

Оценочные комплекты

VAR-SOM-MX8M-PLUS и DART-MX8M-PLUS доступны с оценочным комплектом VAR-SOM-MX8M-PLUS и оценочным комплектом DART-MX8M-PLUS соответственно. Каждый комплект доступен либо в составе стартового комплекта (STK), либо в комплекте разработки (DVK), который добавляет 7-дюймовый емкостный сенсорный экран WVGA, блок питания и кабель Ethernet.

Комплекты разработки VAR-SOM-MX8M-PLUS (слева) и DART-MX8M-PLUS

В оценочном комплекте VAR-SOM-MX8M-PLUS используется тот же носитель Symphony-Board, который подробно описан в нашем отчете VAR-SOM-MX8M-MINI . В оценочном комплекте DART-MX8M-PLUS используется специальная плата VAR-DT8M, которая подробно описана в нашем отчете о DART-MX8M на базе i.MX8M . Оценочный комплект DART-MX8M-PLUS предлагает опцию для платы камеры.

Дополнительная информация

Модули VAR-SOM-MX8M-PLUS и DART-MX8M-PLUS изначально доступны только в виде отдельных единиц оценочного комплекта VAR-SOM-MX8M-PLUS и оценочного комплекта DART-MX8M-PLUS. Похоже, цены недоступны. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Variscite , а также на страницах продуктов VAR-SOM-MX8M-PLUS и DART-MX8M-PLUS .