Камера машинного зрения, оснащенная Myriad X, работает под управлением Ubuntu на озере Аполло

«Умная камера NEON-1000-MDX» Adlink работает под управлением Ubuntu 18.04 на SoC Intel Apollo Lake с Myriad X VPU, поддерживаемым Intel OpenVINO и программным обеспечением Adlink Edge Vision. Доступны четыре варианта камеры от 1,2 до 5 МП.

В июле Adlink анонсировала камеру машинного зрения NEON-2000-JT2 на базе модуля Nvidia Jetson TX2 или Jetson Xavier NX. Теперь компания вернулась с такой же интеллектуальной камерой NEON-1000-MDX под управлением Ubuntu с тем же форм-фактором, но работающей на SoC Intel Apollo Lake в сочетании с Intel Movidius Myriad X VPU для обработки AI.

Камера NEON-1000-MDX и полный комплект

Как и NEON-2000-JT2, NEON-1000-MDX доступен с четырьмя вариантами камеры C-Mount с фокусным расстоянием 8 мм и диафрагмой f1,4 в диапазоне от 1,2 мегапикселей до 5 МП (см. Диаграмму ниже). Adlink не перечисляет датчики, но более ранний NEON-2000-JT2 в основном использует датчики ON Semiconductor в диапазоне до 5MP MT9P031.

Параметры датчика NEON-1000-MDX

NEON-1000-MDX работает под управлением Ubuntu 18.04 на двухъядерном Atom-E3930. Камера поставляется с 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ eMMC и слотом для карт памяти microSD, а также предлагает 2 порта USB и порт HDMI.

NEON-1000-MDX имеет внешнюю плату расширения DIO Adlink DIN37D-01 с возможностью монтажа на DIN-рейку, оборудованную кабелем для подключения к порту DIO камеры, управляемому ПЛИС. Порт USB Type-C или разъем постоянного тока потребляет 15 В от адаптера переменного тока 110–240 В и прилагаемого шнура питания.

Виды со стороны портов NEON-1000-MDX

Myriad X VPU поддерживается Intel OpenVINO вместе с программным обеспечением Adlink Edge Vision. Adlink Edge включает предустановленный SDK EVA (Edge Vision Analytics) для развертывания нейронных сетей, оптимизированных OpenVINO, «без дополнительных усилий по кодированию или интеграции с использованием широкого набора готовых к использованию плагинов», - говорит Адлинк. Аппаратное и программное обеспечение NEON-1000-MDX «позволяет экспертам и разработчикам в области машинного зрения быстрее создавать, тестировать и развертывать модели машинного обучения (ML), предоставляя командам разработчиков решений IoT и системным интеграторам инструменты для подключения, потоковой передачи и автоматизации работы с машинным зрением. - говорит Adlink.

В апреле такая же комбинация OpenVINO / Adlink Edge была анонсирована для Raspberry Pi-подобного комплекта разработчика Adlink Vizi -AI . Vizi-AI работает на модуле LEC-AL SMARC с четырехъядерным процессором Atom x5-E3940 из семейства Apollo Lake вместе с Myriad X. Возможно, здесь также используется LEC-AL. Несколько недель назад Adlink объявил о добавлении поддержки Node-RED в Vizi-AI.

Adlink Smart Pallet

Adlink развернула NEON-1000-MDX в новом продукте Adlink Edge Smart Pallet, который «добавляет интеллектуальные возможности и автоматизацию к ручным складским операциям, таким как получение, сбор корзины, упаковка, отгрузка и безопасность работников». Например, если ящик содержит неправильный порядок на конвейерной системе, Smart Pallet может отправить предупреждение на сортировщик конвейера, чтобы перенаправить ящик в зону повторной проверки.

Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии для NEON-1000-MDX. Более подробную информацию можно найти в объявлении Adlink и на странице продукта .