Компактный автомобильный шлюз обеспечивает гибкое переключение питания

Надежный, готовый к работе с Linux «UST200-83H-FL» от Axiomtek - это компактный шлюз IoT на DIN-рейку с SoC Apollo Lake плюс двойной изолированный GbE, mSATA, CAN, DIO, двойной mini-PCIe и удобное управление питанием в автомобиле. .

Автомобильные компьютеры становятся все более разнообразными: разные системы нацелены на все, от информационно-развлекательной системы до телематики, ADAS и интеграции камер. Безвентиляторный UST200-83H-FL от Axiomtek заявлен как автомобильный шлюз IoT для маршрутных автобусов, полицейских машин, машин скорой помощи, грузовиков холодовой цепи, вилочных погрузчиков и большегрузных автомобилей. Система для монтажа на DIN-рейку и стену имеет размеры всего 125 x 100 x 31 мм и весит 0,3 кг.

UST200-83H-FL и подробные виды

UST200-83H-FL известен своей интеллектуальной системой управления мощностью зажигания, которая позволяет планировать события включения / выключения питания «для защиты аккумуляторной батареи автомобиля от нестабильного напряжения». Вы можете переключаться между автомобильными входами 12 В и 24 В постоянного тока, подключенными через клеммные колодки. Также доступны дистанционный переключатель и кнопка питания. В объявлении говорится, что вы также можете переключиться в режим широкого диапазона 9-36VDC. Мы не увидели отражения этого в спецификациях, но есть упоминание о дополнительном адаптере переменного / постоянного тока «12В36Вт».

Система предлагает различные средства защиты электропитания, соответствующие стандарту ISO 7637-2. К ним относятся OCP, OVP, UVP и RPP (защита от обратной полярности). Также перечислены различные сертификаты EMC.

UST200-83H-FL работает под управлением Ubuntu 18.04 или Windows 10 с поддержкой Axiomtek AMS.AXView на двухъядерном процессоре Atom x5-E3930 1,3 ГГц из семейства Intel Apollo Lake. Система обеспечивает до 8 ГБ оперативной памяти DDR3L-1866 через один разъем вместе с дополнительным модулем eMMC. Слот mini-PCIe половинного размера по умолчанию используется для mSATA, и, похоже, также есть второй слот половинного размера, который также поддерживает USB и PCIe.

Полноразмерный слот mini-PCIe поддерживает USB и PCIe и сопровождается гнездом для SIM-карты и креплениями для двух антенн. Дополнительные беспроводные модули включают Wi-Fi, 3G, 3G / GPS и шесть различных вариантов международного 4G LTE.

UST200-83H-FL дополнительно оснащен двумя изолированными GbE, двумя хостами USB 2.0, 8-битным DIO через порт DB9 и портом VGA с разрешением до 1920 x 1200 при 60 Гц. Существует дополнительный порт CANBus 2.0 A / B DB9 с поддержкой SocketCAN, который, по-видимому, заменяет стандартный последовательный порт DB9 на выбор последовательной консоли или RS-232/422/485. Другие функции включают сторожевой таймер, TPM 2.0 и 2 светодиода.

Система с защитой IP20 обеспечивает поддержку от -40 до 70 ° C, если вы используете периферийные устройства с широким температурным диапазоном. Также имеется соответствие стандарту MIL-STD-810G, устойчивость к вибрациям 3Grms и допустимая влажность от 0% до 95% без конденсации.

В прошлом году Axiomtek выпустила более крупный автомобильный ПК UST100-504-FL с процессорами Intel 6-го или 7-го поколения. В системе используется пакет управления IoT Agent MaaS Suite (AMS) компании.

Дополнительная информация

Информация о ценах или наличии для UST200-83H-FL предоставлена ​​не была. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Axiomtek и на странице продукта .