Контроллер автоматизации построен на Raspberry Pi CM3 +

Промышленный контроллер Iono Pi Max от Sfera Labs работает под управлением Linux на вычислительном модуле RPi 3+ и предлагает 10/100 LAN, 3x USB, изолированный CAN и последовательный, релейный и аналоговый ввод / вывод, а также RTC, UPS и многое другое.

Компания Sfera Labs выпустила периферийный вычислительный и промышленный контроллер Iono Pi Max, который «сочетает в себе высокую надежность и шинные интерфейсы линейки продуктов Strato Pi с возможностями ввода-вывода Iono Pi». Мы рассмотрели дополнительные платы Strato Pi CAN и Iono Pi для Raspberry Pi в нашем отчете Strato Pi CAN за 2017 год .

Iono Pi Max, спереди и сзади

Iono Pi Max, монтируемый на DIN-рейку, обеспечивает CAN и последовательные интерфейсы Strato Pi CAN с вводом / выводом типа ПЛК Iono Pi, таким как входы напряжения и релейные выходы. Продукт разработан как для промышленной, так и для бытовой автоматизации и поддерживает любой дистрибутив Linux, работающий на Raspberry Pi.

Вместо того, чтобы работать с Raspberry Pi или быть в комплекте с Pi на прилагаемом сервере Strato Pi CAN и предварительно собранной версии Iono Pi, Iono Pi Max доступен только в собранном корпусе, построенном на вычислительном модуле Raspberry Pi. 3+ .

RPi CM3 +

Цены варьируются от 615 до 679 евро (от 720 до 795 долларов). Самая низкая цена - для версии Solo, в которой вы поставляете свой собственный Raspberry Pi CM3 или CM3 +. Другие цены зависят от того, приобретаете ли вы модель с CM3 + Lite (без eMMC) или модели eMMC на 8, 16 или 32 ГБ.

Raspberry Pi CM3 + имеет ту же четырехъядерную SoC -A53 Broadcom BCM2837B0, что и на Raspberry Pi 3B +, но с тактовой частотой 1,2 ГГц. Вы также получаете тот же графический процессор VideoCore IV с частотой 400 МГц и 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2.

Iono Pi Max добавляет 32-разрядный микроконтроллер ATSAME54 с 1 МБ флэш-памяти и 256 КБ ОЗУ. MCU взаимодействует с интерфейсом Serial Wire Debug (SWD), «позволяя обновлять прошивку в полевых условиях, а также выполнять разработку и отладку непосредственно с Raspberry Pi», - сообщает Sfera Labs. Также имеется элемент защиты Microchip ATECC608A.

Помимо порта 10/100 Ethernet и трех внутренних портов USB 2.0, один из которых предназначен для добавления USB-ключа, все интерфейсы Iono Pi Max используют разъемы клеммной колодки. К ним относятся I2C, RS-232 и оптоизолированные RS-485 и CAN 2.0B с поддержкой CAN-FD.

Подробный вид Iono Pi Max

Iono Pi Max дополнительно оснащен 4 выходами реле мощности с нормально разомкнутыми и нормально замкнутыми контактами, а также 4 выходами с открытым коллектором, 2 аналоговыми выходами, 4 аналоговыми входами напряжения и 4 аналоговыми входами напряжения. Другие входы / выходы включают 2 входа для датчиков температуры и 4 линии ввода / вывода уровня 5 В с поддержкой 1-Wire и Wiegand.

Для упрощения обновления в полевых условиях система оснащена двумя слотами microSD - одним для загрузки и одним для хранения. Другие функции включают сторожевой таймер, управляемый GPIO, часы реального времени со сменной батареей, пьезоэлектрический зуммер и управляемую пользователем кнопку на передней панели. Есть множество светодиодов, а также внутренний вентилятор и датчики температуры и даже дополнительный модуль датчика землетрясения.

Iono Pi Max работает от источника питания 10-50 В постоянного тока с защитой от перенапряжения и обратной полярности и сбрасываемым предохранителем на 3,3 А. Также имеется ИБП с защитой от источника питания с внешней батареей на 12 В или 24 В, программным управлением, дополнительным выходом 5 В постоянного тока и контролем напряжения и тока.

Дополнительная информация

Iono Pi Max, который мы видели на NewElectronics , доступен на этой странице покупок по цене от 615 до 679 евро (от 720 до 795 долларов) . Более подробную информацию можно найти в Sfēra Labs' объявления и продукта страницы со ссылками на обширную документацию.