Служба проектирования носителей Geppetto, лицензированная Toradex для модулей Arm Linux

Toradex лицензировала онлайн-инструмент для создания прототипов и проектирования встроенных плат Geppetto Altium для клиентов, использующих его модули Verdin и Colibri на базе Arm и Linux.

Gumstix, который был приобретен Altium, уже давно известен своей Geppetto Дизайн на заказ (D2O) пользовательские доски службы конструкции для настройки платы - носители на основе своих собственных Linux-управляемые модули и тех партнеров , таких как Toradex. Теперь Altium объявил, что Toradex предоставила Geppetto лицензию для внутреннего использования.

Экран пользовательского интерфейса Geppetto со средой Toradex

Geppetto теперь доступен для использования клиентами Toradex, которые хотят создавать собственные носители, начиная с его вычислительных модулей Verdin и Colibri. Пользователи Toradex теперь могут использовать бесплатный модульный облачный инструмент проектирования, «встроенный непосредственно в экосистему Toradex», для создания конструкций несущих плат на основе Geppetto «без необходимости рисовать схемы и макеты плат», - говорит Altium, крупная фирма по проектированию печатных плат. . Дополнительная производственная услуга позволяет отгрузить плату в течение 7-20 рабочих дней с момента завершения проектирования.

Новый Geppetto с поддержкой Altium предоставляет следующие возможности:

  • Пользовательский инструмент веб-дизайна - простая платформа для проектирования с помощью перетаскивания мышью для разработки готовых к производству прототипов для приложений IoT и AI.
  • Бесплатное проектирование, файлы BSP и 3D-модели по запросу - создание клиентских файлов EagleCAD, .BRD и .SCH по запросу, а также мгновенное ценообразование и настраиваемые деревья устройств, таблицы данных и модели .STL
  • Altium Viewer - средство просмотра, встроенное в интерфейс Geppetto вместе с файлами проекта Altium Designer и высококачественными схемами PDF
  • Быстрое производство - созданные Geppetto проекты с автоматической разводкой печатных плат, спецификациями, фабриками и сборкой могут быть предварительно протестированы, готовы к применению и полностью собраны в течение 15 рабочих дней.

Verdin iMX8M

Mini

Дистрибутив Torizon с поддержкой контейнеров будет предлагать интеграцию с сервисом Geppetto . Torizon, созданный в первую очередь для новичков в разработке встраиваемых систем, основан на коде Yocto с открытым исходным кодом.

Новый форм-фактор Toradex Verdin имеет площадь 69,6 x 35 мм, что близко к размерам более раннего семейства Colibri Toradex, но поддерживает 260 контактов ввода-вывода на разъеме SODIMM по сравнению с 200. Verdin имеет более дружественный к батареям дизайн с широким диапазоном от 3,3 до Диапазон входного напряжения 5 В и маломощный 1,8 В / В.

Совет по развитию Verdin

Первые два модуля Verdin - это Verdin iMX8M Mini и Verdin iMX8M Nano , построенные на процессорах NXP i.MX8M Mini и Nano соответственно. Также есть модуль Verdin iMX8M Plus, построенный на аналогичном четырехъядерном процессоре NXP i.MX8M Plus на базе Cortex-A53, который включает в себя 2.3 TOPS NPU.

«Мы очень рады, что Toradex решила предоставить своим пользователям силу авторства и передового дизайна с использованием Geppetto», - заявил У. Гордон Круберг, доктор медицины, глава Modular Hardware, Altium, LLC. «Джеппетто демократизирует путь к дизайну электроники».

Дополнительная информация

Altium Geppetto, похоже, теперь доступен для клиентов Toradex. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Altium . Доступна регистрация на бесплатный веб-семинар 18 ноября по использованию Geppetto с модулями Toradex здесь .