Двойные ответвители COM под управлением Linux i.MX8M Plus

Прочные модули «EDM-G-IMX8M-PLUS» и «AXON-E-IMX8M-PLUS» от TechNexion работают под управлением Linux на NXP 2.3 TOPS i.MX8M Plus с LPDDR4 объемом до 8 ГБ, eMMC 16 ГБ, WiFi / BT и стартовыми наборами. Также появились новые модули i.MX8M Mini и Nano EDM.

Компания TechNexion разместила страницы продуктов для двух вычислительных модулей с i.MX8M Plus от NXP . EDM-G-IMX8M-PLUS по сути то же самое, что и вариант модуля Wandboard IMX8M-Plus-4G с поддержкой беспроводной связи на сэндвич- панели Wandboard IMX8M-Plus SBC, анонсированной в августе. Однако он предлагает до 8 ГБ LPDDR4 вместо 4 ГБ. AXON-E-IMX8M-PLUS обеспечивает практически те же возможности, но в более прочном форм-факторе AXON 58 x 37 мм от TechNexion, который использовался в AXON-IMX8M-Mini на базе i.MX8M Mini. модуль.

EDM-G-IMX8M-PLUS (слева) и AXON-E-IMX8M-PLUS

I.MX8M Plus от NXP похож на более быструю версию i.MX8M Nano, но с NPU 2.3-TOP и большим количеством сопроцессоров. 14-нанометровая SoC оснащена графическими процессорами Vivante GC7000UL 3D и GC520L 2D, микроконтроллером Cortex-M7 с частотой 800 МГц и DSP HiFi4 с частотой 800 МГц. SoC доступен с двумя ISP с поддержкой стереозрения или одной 12-мегапиксельной камерой. Другие модули на основе i.MX8M Plus включают Variscite VAR-SOM-MX8M-PLUS и предстоящий Verdin iMX8M Plus от Toradex .

AXON-E-IMX8M-PLUS, вид сзади (слева) и блок-схема i.MX8M Plus

EDM-G-IMX8M-PLUS и AXON-E-IMX8M-PLUS поставляются с LPDDR4 объемом до 8 ГБ, что вдвое превышает предел Variscite VAR-SOM-MX8M-PLUS. Вы также получаете 16 ГБ eMMC и NXP PCA9450 PMIC.

Модули включают контроллер Qualcomm Atheros AR8035 GbE и дополнительный беспроводной модуль Atheros QCA9377 с 802.11ac и Bluetooth. Разъем антенны MHF4 не является обязательным.

Медиа-ввод / вывод включает HDMI, LVDS, MIPI-DSI, двухканальный MIPI-CSI плюс I2S для звука. Другие интерфейсы включают PCIe, USB, USB OTG, SDIO, CAN, UART, SPI, I2C, PWM и GPIO.

Оба модуля i.MX8M Plus доступны в версиях от 0 до 60 ° C или от -40 до 85 ° C. Модули 5V обеспечивают устойчивость к ударам 15G и вибрации 1Grms, а также допускают относительную влажность от 10 до 90%. Форм-фактор AXON 58 x 37 мм предлагает более прочный 80-контактный разъем Hirose B2B по сравнению с 260-контактным краевым разъемом EDM в стиле SODIMM.

Модули EDM-G-IMX8M-PLUS и AXON-E-IMX8M-PLUS доступны с Ubuntu 20.04 LTS, Yocto Project 3.0 с Linux 5.4 и Android 10. Также имеется поддержка FreeRTOS, работающего на Cortex-M7.

Стартовые комплекты

Чтобы начать работу с EDM-G-IMX8M-PLUS, вы можете предварительно заказать SBC Wandboard IMX8M-Plus . Видео ниже предлагает более подробную информацию о стартовых наборах, доступных с AXON-E-IMX8M-PLUS. Оба были кратко рассмотрены в нашем отчете AXON-IMX8M-Mini .

AXON-Pi с AXON-E-IMX8M-PLUS (слева) и стартовым комплектом AXON-WIZARD-IMX8M-MINI

Первый - это AXON-Pi, подобный Raspberry Pi, который подробно описан на этой странице продукта AXON-PI-IMX8M-MINI-4G-DEV . На этой странице есть ссылка на страницу покупок, где он продается за 279 долларов, включая 5-дюймовый сенсорный экран, 5-мегапиксельную камеру, антенну и кабели.

Второй вариант, который ранее назывался AXON-Neuron, - это плата Mini-ITX. Версия i.MX8M Mini, называемая AXON-WIZARD-IMX8M-MINI , продается за 275 долларов с аналогичным комплектом. Эта плата 12 В не имеет 40-контактного ввода / вывода AXON-Pi, но предлагает, среди прочего, два порта GbE и слоты M.2 и mini-PCIe с поддержкой 5G со слотами micro-SIM.

EDM-G-IMX8M-MINI и EDM-G-IMX8M-NANO

При исследовании новых модулей TechNexion, которые мы видели на CNXSoft и о которых было объявлено в видео на YouTube, размещенном ниже, мы увидели, что на базе i.MX8M Mini и i.MX8M Nano были также созданы некоторые новые модули EDM. Страницы продуктов для EDM-G-IMX8M-MINI и EDM-G-IMX8M-NANO показывают спецификации, аналогичные EDM-G-IMX8M-PLUS, за исключением того, что модуль Nano ограничен 4 ГБ ОЗУ. Как и в случае с EDM-G-IMX8M-PLUS, страницы указывают на страницы покупок, на которых отсутствует информация о ценах.

EDM-G-IMX8M-MINI (слева) и EDM-G-IMX8M-NANO

Три модуля EDM семейства i.MX8M имеют одинаковые размеры SODIMM, которые меньше, чем у более ранних модулей EDM. В более ранних модулях EDM1-CF-IMX6UL, EDM1-CF-IMX6SX и EDM1-CF-LS1021A компании TechNexion был принят самый маленький по стандарту EDM формат EDM1 82 x 60 мм. Тем не менее, новые EDM-модули имеют еще меньшие габариты.

Обзор AXON-E-IMX8M-PLUS и его стартовых комплектов

Дополнительная информация

Информация о ценах или наличии для EDM-G-IMX8M-PLUS и AXON-E-IMX8M-PLUS предоставлена ​​не была. Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов TechNexion EDM-G-IMX8M-PLUS и AXON-E-IMX8M-PLUS .